месть часть 14

Алена Батчаева
 Валера собрал со стола все бумаги, сложил их в папку и вышел из кабинета.
«- Мила! -  позвал он зычным голосом. Девушка выскочила из другой двери.
« - Да, Валерий Рубенович?»
«- Отнеси эту папку в бухгалтерию и сегодня меня не будет.»
«- Хорошо, Валерий Рубенович.»
Валера хотел ей сказать, чтоб  она его так больше не называла ,но она так быстро засеменила  по указанному направлению и махнув раздражено рукой он тоже ушел
Он приехал к дому Игоря и проходя по двору наткнулся на начальника охраны.
«- Игорь дома?»
«- А ,где ему еще быть. Он уже больше недели даже во двор не выходит. Только служба доставки  работает безотказно.»
«- И, что он заказывает ?»
«- Все то, что в стеклянной таре.»
«-Понятно.»- безнадежно выдохнул помощник и пошел в дом.
«-Валера !- окликнул его охранник. Он обернулся.-Вытаскивать его надо. Дело к гиблому идет.»
Кивнув одобрительно головой помощник пошел дальше.
Игоря он нашел в  комнате Насти. Здесь все оставалось на своих местах,  ничего не было тронуто. Будто она и не пропадала совсем. Или же ее не было всего несколько дней.
С недопитой бутылкой водки в руках ,с опущенной головой ,он сидел на кровати рассматривая раскиданные по полу фотографии сестры.
Валера молча прошел по комнате и сел рядом с другом ,спиной к нему.
Несколько минут они оба молчали.
Валера невольно придался воспоминаниям. Он помнил как Настя впервые приехала сюда, как она прыгала на кровати от  радости, что у нее теперь есть собственная комната.
Ее хвостики растрепались, щеки раскраснелись, а в глазах так и светилось счастье. Ей было всего двенадцать  и он помнил тот день, будто все было вчера.
Ему самому было больно ,но он и спиной  ощущал все то, что сейчас чувствовал Игорь. Сам воздух был пропитан трагедией, что произошла в этом доме.
«- Игорь…- тихо произнес помощник.- Я понимаю, как тебе больно…Мне и самому не легко ,но ты нужен нам. Я не справляюсь. Дела совсем плохи. Подумай ,о людях ведь сколько лет они преданно работали на тебя, а теперь куда им идти…Что делать дальше, я просто ума не приложу.»-последние слова он устало прохрипел и склонил голову на руки опершись об колени.
Игорь его казалось даже не слышал.  Некоторое  время он сидел молча и не шевелился.
Валера понял, что никакого разговора не получиться и сейчас. Он просто не слышал его из своей утопии.
Он встал и повесив голову пошел на выход, но остановился услышав за спиной :
«- Дай мне время до завтра привести себя в порядок.»
Валера с трудом подавил в себе всплеск радости ,чтоб не
задеть  скорбящее чувство начальника.
«-Хорошо. Тогда я завтра заеду за тобой.» -постояв еще немного в ожидании каких либо пожеланий или распоряжений, которых так и не последовало, он ушел, с хорошей для всех новостью.
………………………………………………………………………………………………
Как только все стихло внизу, Настя решила спуститься .
Из ее головы все никак не выходило последнее поведение Халиба. Он вел себя слишком странно и не естественно для ненавидящего человека.
Если он испытывает к ней какое либо влечение то это было ей только в руку. Просто подарок судьбы. Если он в нее влюбиться и потеряет голову, то в оконцовке сам откажется от своей мести.
Настя в сотый раз ругала себя за свою несобранность. Сегодня утром надо было быть намного решительней и как говориться « брать быка за рога»
Весь его вид выдавал состояние его души: как он нервничал ,волновался и старался не смотреть в ее сторону.
Он был наэлектролизован и это чувствовалось даже на расстояние. Настя поняла причину его беспокойства и решила не оставлять ему шансов.
Теперь наступило время ей раскрывать свои карты…Теперь она главный ведущий в этой игре.
Входная дверь была открыта и она вышла во двор,но и там никого не было.
Халиб со своим помощником вывезли все содержимое подвала и скорей всего он уехал вместе с ним.
В какой то степени это ее сильно разачаровало. Ей очень хотелось еще раз  насладиться его мучительной влюбленностью и еще раз убедиться для себя самой, что она совсем не ошибается. Эта мысль грела ей душу и она была безумно счастлива бы.Теперь начиналась бы новая эпоха ее жизни в заточение и это ей уже начинало нравиться.
Она повернулась, чтоб  вернуться  домой  и наткнулась  на кого-то. Настя закричала в испуге и от собственного бьющего озноба упала, не сразу сообразив, что это был Халиб. Вскинув на него злобный взгляд снизу вверх она тут же вскочила на ноги.
Халиб даже не шевельнулся, чтоб помочь ей подняться. Он смотрел на нее ни чего не выражающим взглядом.
«-Ты чего так подкрадываешься ?- выпалила она покраснев от возмущения.- Не мог сказать, что нибудь.?!»
«-За этим я на самом деле и вышел за тобой.- ответил он и Настя сразу же узнала этот холод в его голосе. Она напряглась всем телом, что-то во всем его виде предшествовало чему-то нехорошему. –Собирайся …-проговорил он.-  ты сегодня уезжаешь.»
«-Куда ?»
«- Увидишь.» -ответив он повернулся и ушел обратно в дом.
С секунду Настя стояла как вкопанная. Все ее тело  парализовало .Она вдруг вспомнила его слова : « Не отравляй мое спокойствие и я не отравлю тебе жизнь.» Что вчера она натворила –она помнила немногое,но этого было достаточно, чтоб устыдиться собственного поведения. Страшно было даже подумать, что она вытворяла потом, раз оказалась прикованная наручниками к батарее ,еще и у него в комнате.
 Сердце ее забеспокоилось. Неужели он и правда отправит ее в самый грязный бордель о котором говорил. Значит она ошиблась предпологая, что он мог в нее влюбиться.
«-Господи»- выдохнула она слезно и оглядевшись по сторонам охваченная отчаяньем, приложила ладонь ко лбу. Бежать было некуда. Как она могла так надеяться на его влюбленность, когда знала, что у этого человека не было сердца. Он был абсолютно без чувственный.
Выдохнув и собравшись с силами она пошла следом, в дом. Она понимала ,что если так и будет стоять без движения, то  участь ее будет неизбежна.
Внутри нее все трепетало. От волнения дух перехватывало. В низу его нигде не было и она поняла, что он находиться в своей комнате. На ватных ногах она поднялась на вверх и остановилась перед его дверью и ее сердце совсем упало в пятки, но она снова собрала волю в кулак и заставила себя постучать в дверь. В ответ была тишина и чуть подождав  она уже хотела уйти, но остановилась на пол пути.
Нет…это ее жизнь и она должна была бороться за нее. Хватит того, что он лишил ее свободы, но лишить еще и жизни он не имел права.
Подбодренная стальной решимостью она вернулась и схватившись за ручку распахнула дверь , и  открыла рот чтоб выплеснуть все свои возмущения, но застыла на месте. Все мысли в миг растворились ,а сила духа покинула ее через ноги и ушла куда- то в землю.
Он стоял по среди комнаты ,после душа, в одном полотенце .
Щеки ее вспыхнули и она тут же опустила голову. Теперь ее лицо слилось со цветом волос. Его образ так и остался перед ее глазами: его плоский живот был в кубиках, мускулистая волосатая грудь, широкие плечи переходящие в сильные ,жилистые руки.
Все произошло в считаные секунды.
«- Я потом зайду.»- проговорила она и хотела уже уйти,но остановилась услышав от него приказное :» Стоять.»
Что-то тяжелое упало внутри нее. Она замерла не от того, что он приказал, а от того что не могла пошевелится от волнения. От волнения начинало даже в глазах мутнеть.
Она не видела и не слышала как он подошел, но зато сильно ощутила тепло его тела.
«- Ты, что-то хотела сказать ?- голос его был мягким, можно сказать бархатным. Сейчас все его нутро находилось в спящем режиме. Он ничего не чувствовал кроме бьющегося в груди сердца. Оно билось выбрасывая в его кровь адреналин, от чего его виски начинали пульсировать. Он смотрел на нее и думал о том ,что ее жизнь в его руках. Он забрал ее и она принадлежит только ему одному. Никто не имел права владеть ее мыслями, сердцем или душой.
Она промолчала так и не ответив на его вопрос. Она просто прослушала его, занятая всеми  своими мыслями или же волнительной тревогой.
Конечно же Халиб был немного удивлен тому как она смутилась увидев его полуголого. Выглядела все правдоподобно, но для девушки которая в прошлом вела разгульную жизнь реакция оказалась незаурядной.
Плевать было на все. Он уже  ни о чем не думал. Он не мог больше сопротивляться самому себе. Он чувствовал , что его неудовлетворенное желание просто убьет его изнутри.
Он приподнял ее голову  за подбородок и склонившись поцеловал в мягкие, нежные губы.
Настя сжалась всем телом и казалось ,что она стала ниже еще на несколько сантиметров. Ноги стали подкашиваться, она боялась, что вот –вот упадет, но он вовремя обхватил ее обеими руками и прижал к себе не отрываясь от поцелуя. Все ее тело покрыла мелкая зыбь, волосы стали мокрыми от выступившего пота, уперев трясущиеся руки ему в грудь она попыталась  слелать над собой усилие и оттолкнуть его, но они стали ватными и не послушными.
В одно мгновение  он оторвал ее от земли и в секунду она почувствовала  стопами кровать. Он отпустил ее и не удержав равновесие она упала перед ним и ее еще больше затрясло.
Его глаза сейчас были бездонные , как два темных колодца. Взяв ее за ноги он подтянул ее к себе и она приняла сидячее положение на кровати. Он присел перед ней на корточки. Он молчал. Настя была как камень напряжена, пытаясь скрыть свою дрожь. Она уже ни чего не могла видеть из-за слез застеливших ей глаза. Паника окутала ее и она боялась как бы это все не перешло в истерику.
Халиб чувствовал как теряет рассудок. Его сознание мутнело как бы он не пытался сопротивляться самому себе.
Он взял ее ладонь и прижал к своим губам, он чувствовал как трепетно она дрожит в его руке и это его еще больше сводило с ума, а запах ее тела проникал в самую кровь и медленно распространялся по всему организму насыщая его тело необходимым кислородом. Его нежные поцелуи поднимались все выше и выше, пока он не дошел до ключицы, а потом и до ее тонкой шеи. Каждая частица ее тела была сильно напряжена, он и это тоже чувствовал , и делал все, чтоб она смогла расслабиться рядом с ним.
Став на колени он выпрямился так, чтоб поравняться с ее губами. Он снова стал целовать ее и вдруг почувствовал соленый вкус на своих губах.
Отстранившись  Халиб открыл глаза и посмотрел на нее и только сейчас увидел ее мокрое от слез лицо. Она была бледна как мел, подбородок ее дрожал ,в пустых, стеклянных глазах стоял дикий ужас ,а тело ее не трепетало, как ему показалось ,оно билось в жутком ознобе.
«- Настя. -тихо произнес он впервые ее имя. Он провел  рукой по ее щеке обеспокоенный  ее видом. –Настя …Ты меня боишься ?»-от тревоги его акцент стал еще сильнее.
Настя хотела ему ответить ,но не могла. Она боялась, разжать зубы, чтоб не выпустить из своей груди рвущие душу рыданья.
Он все понял без слов и вонзенный в его сердце нож провернулся несколько раз заливая кровью всю нежность и любовь которую он испытывал к ней всего секунду назад. Он мог бы кинуть целое небо к ее  ногам, мог бы подарить звезды ,он готов был на вечные муки за свою греховную любовь , он уже стоял перед ней на коленях, но все дело было в том, что ей ничего не нужно было от своего похитителя ,разве что его мучительная смерть. Наверное только своей смертью он смог бы доставить ей большое удовольствие.
Прикрыв почерневшие от боли глаза он опустил голову справляясь с проснувшимся в нем монстром.
Настя с трудом заглушила в себе зародыш своей истерики и наконец смогла вздохнуть глубоко и не слышно. Это случалось с ней каждый раз как кто-то пытался к ней прикоснуться. Это была ее детская тайна и травма с которой она жила вот уже семь лет. Она  видела  в глазах Халиба  безграничную любовь и боль, и видела как он мучался и ее сердце сжалось. Теперь в ее глазах он предстал совсем не как тиран и мучитель, а как добрый умеющий все таки любить человек.
Ее сердечко дрогнуло, но память как стервозная тетка не отпускала ее сознание и переборов саму себя она протянула трясущуюся ладонь и нежно прикоснулась к его щеке.
Халиб не мог простить  самому себе эту унизительную слабость. Это карающее чувство гордости не просто пробудило  в нем монстра, но еще и причиняло огромную боль этому зверю напоминая как низко он пал перед той, которая ненавидела его всеми фибрами своей души. В порыве необузданной злости этот зверь выедал все его внутренности и безжалостно топтался по самому сердцу. Теперь он стоял перед ней на коленях, перед своей любовью, перед той которая смогла сразить его на повал и при этом ни делая для этого ни чего.Он любил ее, а она ненавидела.