Война на Украине это бойня... Сильвио Берлускони

Александр Анатольевич Звягин
РИМ, 19 окт — РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский мог бы остановить боевые действия на территории бывшей советской республики, заявил лидер партии "Вперед, Италия", экс-премьер страны Сильвио Берлускони на встрече с депутатами.

"Война, которая ведется на Украине, — это бойня украинских солдат и граждан. Если бы он сказал: "Я больше не нападаю", все бы было кончено", — сказал политик.

Он напомнил, что именно Киев несет ответственность за обострение ситуации в бывшей советской республике.

"Дело было так: в 2014 году в Минске было подписано соглашение между Украиной и двумя новообразованными республиками Донбасса о мире без нападений друг на друга. Украина через год выбрасывает этот договор к чертям и начинает наступление на границы двух республик", — указал Берлускони.

Говоря о Зеленском, бывший премьер Италии подчеркнул, что "не может сказать, что думает" о нем.

Политик также отметил, что конфликт на Украине нельзя завершить "без сильного вмешательства", однако "сейчас в Европе и США нет лидеров".

"Могу я вас заставить улыбнуться? Единственный настоящий лидер — это я", — заявил он под аплодисменты однопартийцев.

Итальянское информационное агентство LaPresse в среду вечером опубликовало очередной аудиофрагмент со встречи Берлускони с депутатами своей партии. В этой трехминутной записи 86-летний политик излагает историю конфликта на востоке Украины и причины нынешнего обострения. В начале ролика бывший премьер, находясь в приподнятом настроении, просит не раскрывать содержание своего выступления.

Во вторник в СМИ попала первая часть заявлений Берлускони с закрытой встречи с депутатами. На ней 86-летний лидер, в частности, заявил, что вступление Украины в НАТО приведет к мировой войне, а также сообщил своим сторонникам, что фактически восстановил отношения с президентом России Владимиром Путиным, с которым его связывала многолетняя дружба.

Первоначально пресс-служба "Вперед, Италия" опровергла данную информацию, однако вскоре в распоряжении СМИ появилась аудиозапись выступления Берлускони, во время которого он, помимо прочего, сказал, что Путин назвал его "первым из пяти своих настоящих друзей".



https://ria.ru/20221019/
zelenskiy-1825219054.html?
utm_source=yxnews&utm_medium=mo
bile

Вслед за Токаевым заработывает себе место на "Миротворце"???...

Может ему "таблетку правды" подбросили в кофе??

Интересна реакция хохлов на такой месседж...

Думаю, что сделают вид будто никто ничего не говорил: комментировать это трудно...

Человек в курсе всего и говорит о том, что знает наверняка.


Тут более полная версия и запись:

Лидер партии "Вперед, Италия!" Сильвио Берлускони в беседе с парламентариями критически высказался о Владимире Зеленском.

Итальянское агентство LaPresse распространило аудиозапись речи бывшего премьер-министра.

"Вы знаете, на что пошла Россия? Но и об этом я прошу вас молчать. Обещаете? Все пошло так: в 2014 году в Минске, Беларусь, было подписано соглашение между Украиной и двумя недавно созданными республиками Донбасса, по которому никто бы не нападал на другого.

Украина бросает этот договор к черту год спустя и начинает нападать на границы двух республик. Две республики несут потери среди военнослужащих, как сообщается, численностью в 5-7 тысяч убитых. Приходит Зеленский и устраивает атаки на республики. В отчаянии две республики отправляют делегацию в Москву и, наконец, им удается поговорить с Путиным. Они говорят: "Владимир, мы не знаем, что делать, защити нас". Он против любой инициативы, сопротивляется, подвергается сильному давлению со всей России. И тогда решается выдумать спецоперацию: войска должны были войти в Украину, через неделю добраться до Киева, свергнуть действующее правительство, Зеленского и т. д., и поставить правительство, уже избранное украинским меньшинством людей для добра и здравого смысла, еще через неделю вернуться.

Он вошел в Украину и столкнулся с неожиданной и непредсказуемой ситуацией сопротивления со стороны украинцев, которые начали с третьего дня получать деньги и оружие с Запада. И война вместо двухнедельной операции превратилась в войну на двести с лишним лет. Итак, такова ситуация войны в Украине.

Война, проводимая на Украине, - это резня украинских солдат и граждан. Если бы он [Зеленский] сказал: "Я больше не нападаю", все было бы кончено. Поэтому, если не будет сильного вмешательства, эта война не закончится", – сказал Берлускони.

На той же встрече Берлускони заявил, что вступление Украины в НАТО приведет к мировой войне.

А в сентябре Берлускони дал большое интервью телеканалу Rai1, в котором обрисовал свое видение войны в Украине. Оно совпадает с тем, о чем он говорит на аудиозаписи.