месть часть 13

Алена Батчаева
« -А если я не скажу то,что тогда? Побьешь меня? Или  отшлепаешь? А может пристрелишь ?»
В «- Где ты это взяла ?» -произнес Халиб после затянувшегося м один миг глаза его снова превратились в уголь, и снова он мысленно уже взвел курок и выстрелил ей в голову.
« - Иди выспись. Завтра поговорим. »- с большим усилием он заставил себя уйти от греха подальше. Он вошел в кухню и первое, что увидел это стеклянный кувшин с оранжевой жидкостью и рядом стоявший стакан.
Было похоже на апельсиновый сок,но принюхавшись он учуял запах спиртного.
«-От куда это все могло здесь взяться?» -швырнув кувшин в раковину он разбился и все его содержимое вылилось.
«-Ах ,ты сволочь!- закричала Настя за его спиной и выставила перед собой пистолет.
Халиб только и успел схватить ее за руки поднять их вверх ,и тут же произошел выстрел.
Он отобрал у нее и это оружее .
«- Не трогай меня!- она начала вырываться ,
«-Ты уже достала меня совсем !» -зарычал он и развернув ее к себе спиной, он прижал ее обе руки к ее же груди, обхватил за талию и оторвав от пола понес на верх в ее комнату.
«-Тебе конец, понял ! –угрожающе кричала она.- Теперь ходи и оглядывайся, у меня еще знаешь сколько оружия ! На всю твою банду хватит! Пусти меня  ,я сказала, урод  бородатый !» -крича и пытаясь укусить его за руку, она махала ногами в воздухе на, что Халиб совсем не обращал внимания.
Он принес ее в свою комнату и пока отмыкал дверь ему пришлось прижать ее рукой за горло к стене. На эти доли секунды в доме воцарилось молчание, лишь только хрип удушья исходил из ее гортани.
Отперев дверь он отпустил ее. Она закашлялась, он бесцеремонно схватил ее за руку и втащил к себе и толкнув ее на пол ,отворил дверцу встроенного сейфа в стене,и достал от  туда наручники.
Откашлявшись Настя поднялась потирая горло.
«-Убить меня решил.»-осипло произнесла она.»
«- Ни тебе говорить об этом.» - одним движением он накинул на ее запястье одно кольцо и подтянув ее к стене, перекинул  наручник через батарею и застегнул второе кольцо на втором запястье.
« -Ты думаешь справился со мной!? Думаешь, что ты сильнее меня и тебе все можно!?»
Молча повернувшись он пошел на выход и она еще сильнее стала кричать. Он вышел захлопнув дверь, но и сквозь стены доносились ее крики, и даже внизу, он все еще слышал уже не разборчивые ее оскорбления ,и угрозы.
Набрав номер Исы, тот сразу же ему ответил.
«-Ты куда подевался, Халиб?!»
«-Я домой уехал, срочно. Надо, чтоб ты приехал сюда.»
«-Я сейчас же выезжаю.»
Отключив телефон Халиб стал набирать Абдулу ,но нервы его уже были на исходе и он не мог сосредоточиться на предстоящем разговоре из-за ее криков.
Достав из ящика лейкопластырь он поднялся на вверх в свою комнату.
Она была неугомонна.
Он не открыл, а буквально вышиб дверь.
Настя сразу же замолчала. Даже в пьяном виде она смогла различить в каком разъяренном он был состояние. В два шага он преодолел расстояние между ними и с одного удара вырубил ее. Ее голова тут же повисла на ее груди.
Он присел и приподняв  ее голову за подбородок всматривался в ее расслабленное лицо, и никак не мог понять, что сегодня нашло на него. Он был рассержен не столько на нее сколько на самого себя. Он знал,что за проявленную слабость получит вот такую дерзость  и это так все, и вышло.
«- Мерзость.»- с отвращением проговорил он и бросив ее голову, тут же заклеил ей рот и обмотал ноги так, чтоб она не смогла даже пошевелиться, после чего спустился вниз,и все же позвонил Абдулу. Попытка номер два удалась и наконец он услышал голос своего телохранителя.
«-Салам Алейкум Халиб!»-раздался радостный голос друга.
«-Алейум Салам, Абдул !  У меня к тебе вопрос один есть,Абдул…Ты не знаешь от  куда у девушки  появился алкоголь и оружие?»
«-Что  ты такое говоришь, Халиб ! –голос телохранителя был в полном недоуменье.-От куда у нее может быть все это? Что с ней ?Как она там сама?»
Халиб сцепил зубы на доли секунды. В нем опять начал просыпаться зверь рвущий своими когтями ему грудь.Он не понимал,что с ним происходит, то-ли он был зол на Абдула так рьяно проявляющего свою слабость к девушке, то-ли от того, что он сам уже был вовлечен в сети этой коварной русской бестии.
«-С ней все в порядке. Можешь не беспокоиться. –холодно ответил он.-И только потому что у нее на меня пуль не хватило.» -и добавил про себя –«Иначе я ее даже в предсмертных   судорогах  задушил бы.»
«- Может быть мне вернуться?» -осторожно произнес Абдул чем окончательно  вывел из себя своего хозяина.
«-Выполняй свою работу, Абдул!-тон его был резкий совсем не привычный. Тут же почувствовав укол совести Халиб смягчился и добавил.- Ты мне нужен сейчас там куда я тебя отправил.»
« -Да,Халиб. Я все понял.»
Распрощавшись с другом Халиб швырнул телефон на стол с психом, не понимая от куда в нем могло скопиться столько злости.
Эта злость проявлялась наплывами,не редко в такие моменты когда он заставал Настю с Абдулом смеющимися, беспечными, будто в ее жизни совсем ничего и не произошло. Он отдергивал сам себя , говорил сам  себе,что  это лучше того если бы она умирала от тоски и одиночества ,ни ее ведь он хотел наказать .
Он сам просил Абдула, чтоб тот сделал все возможное для того, что бы она поскорее забылась и как можно легче перенесла  утрату своего дома.Теперь он не находил себе места. Его злило, что она смотрит на него как на чудовище, что при виде его перестает улыбаться , что боится его и ненавидит , и в тоже время он понимал, что другого  отношения он от нее никогда  не увидит ,и сам боялся в оконцовке  потерять голову и не найти в себе сил выдернуть ее из своей души.
Поэтому решение его было однозначным…Как можно скорее увезти ее от сюда и раз, и навсегда забыть о ее существование.
От последней мысли его сердце снова екнуло в груди и болезненно сжалось.
«-О Аллах, как я мог так угодить.»
Насте снилось ее детство . В нем было много счастливых моментов о которых она попросту забыла. Ей снились те моменты, когда Игорь приезжал к ней и заберал с собой. Он мог забрать ее даже среди уроков и никто ему никогда ничего не говорил.
В такие моменты она думала, что ее брат сам король,только не говорил об этом ни кому, а она маленькая принцесса и все ее пожелания в миг исполнялись ,кроме того, чтоб он забрал ее с собой.
Они гуляли в парке, катались  на каруселях , ездили на море и не один раз ;он учил ее ездить на машине, стрелять из пистолета и каждый раз они ночевали в самом дорогом и красивом отеле, в другом городе.
В то время она совсем не понимала почему они всегда уезжали из города,  хотя на тот момент ей было достаточно того, что они были вместе. Но потом многое прояснилось, вернее сказать Валера многое прояснил, но почему-то  ей все эти объяснения штыками вонзились в сердце и от собственной боли она стала причинять другим боль.
Все ее радужные сновидения растворились и на смену пришло все ее жуткое поведение. Она будто со стороны себя увидела, какую она вела беспорядочную жизнь и теперь искренно понимала все опасения брата и его будущей жены.
Все это проплывало в ее голове толи сном, толи размазанными  мыслями, она не понимала ,будто находясь меж двух пространств, как в бреду.
Халиб присел перед ней на корточки. Весь его вид был сердито-бесчувственный ,но это всего лишь была маска скрывающая все его настоящее нутро. И снова его душа разделилась на два фронта :жалость с сожалением  о том,что ему пришлось ударить ее вступили в схватку с злобой и безразличием.
Иса подал ему стакан с водой и подавив в себе слабую сторону ,он плеснул ей в лицо холодную воду.
Настя поморщилась подняла голову, но так и не отрыла глаза. Он потрепал ее за подбородок.
«- Ты меня  слышишь? Глаза открой!» -он похлопал ее слегка по щекам и заметил уже авиднеющийся синяк,и снова получил укол совести за свой недавний поступок.
Пробормотав, что-то невнятное Настя покачала головой  и снова уронила ее на грудь.
« -Сколько времени она уже спит? » - вмешался его второй телохранитель.
«-Часа четыре.»
«-Этого мало для столько выпитого алкоголя.»
Халиб посмотрел на него с низу вверх с легким удивлением.
«- От куда у тебя такая осведомленность ?»
«- Я же говорил тебе, что я по образованию медик. Хоть я и не практиковался по алкоголизму, слава Аллаху ,у нас в стране почти нет таких, но нам рассказывали после какой дозы выпитого начинается интоксикация организма. Если, как ты говоришь она выпила почти литр разбавленного спирта, а разбавлен он был не правильно, то ей надо поспать еще хотя бы четыре часа, а лучше конечно же  было бы промыть ей сейчас желудок.»
«-Голову ей промыть надо, а не желудок. – процедил Халиб поднимаясь.
«- Голову промыть ?»-повторил Иса не понимая этих слов.
«-Это своеобразный русский афоризм. »
«- Я не достаточно образован как ты, Халиб.»
Халиб смерил его улыбчивым взглядом.
«- Чтоб русский язык понимать образования будет не достаточно.»
«-Я и раньше слышал, что русский самый сложный язык в мире, но не думал, что настолько.»
Теперь Халиб окончательно рассмеялся.
«-Он не сложный, он просто не понятный. Недавно Абдул спрашивал меня ,что это за слово бум-бум.»
«-Бум –бум?-Иса рассмеялся от души.
Они спускались вниз по лестнице.
«-Да , бум –бум ,а я и правда не знаю этого слова.»
«-Я думал, ты хорошо владеешь их языком ? »
«-Тоже самое мне и Абдул сказал, но у них много таких слов которые не имеют значения, но тем не менее , что-то обозначают.»
«- Как это можно понять? »
«-Ни один ученный мира не сможет это объяснить. Они и сами ,наверное не знают, как это так у них получается.»
«- Не хотел бы я быть русским. Что бы знать собственный язык надо слишком много ума.»
Сев за стол Халиб вновь задумался.
«-Мы обошли весь дом ,обыскали все что могли, но так и не нашли того места где она могла взять оружие, и алкоголь.»
Иса пожал плечами.
«-Если честно для меня тоже это огромная загадка. Я был здесь все время ,пока делали ремонт и знаю каждую стенку, каждый уголок этого дома, но и сам не могу представить где могло быть это все спрятано.»
«-Я ушел в кухню –задумчиво произнес Халиб.- И через минуту она вошла следом уже с пистолетом. Значит этот тайник явно находиться в холле.»
«-Может он под полом ?» -предположил Иса.
«-Там мы с тобой и не смотрели.»
Они вышли из кухни в холл и в одно мгновение оба услышали не подалеку ржание лошади.
Застыв на месте они переглянулись между собой убедившись, что это ни одному из них не показалось.
Халиб молча указал пальцем телохранителю на выход и они бесшумно одновременно двинулись к двери .
Иса вытащил по дороге пистолет, но Халиб тронул его слегка за плечо  маякнув на оружие, покачал головой, говоря, что не надо этого делать. Тот убрал огнестрельное оружие и достал огромный нож. Халиб последовал его примеру и выйдя тихонько во двор они разделились в разные стороны.
Слившись со стеной Халиб передвигался абсолютно бесшумно вслушиваясь в ночную мглу.
И снова раздалось ржание лошади, но теперь довольно далеко от дома.
Он уже подумал, что преступники заметив машины перед воротами поняли, что здесь не чем будет поживиться и решили ретироваться, но услышав шуршание, как будто кто-то скребется  по каменному забору, замер буквально превратившись в серую стену. Отсутствие  луны было им в руку и непроглядная ночь скрыла все очертания ожидающего хозяина. Халиб знал, что когда - нибудь это должно было произойти и прознав про то, что дом был выкуплен найдутся любители легкой наживы ,это-то его сегодня вечером, и перепугало, когда загорелась лампочка на его телефоне, и он боялся, что Настя осталась совсем одна.
Тень вскарабкалась на торец забора и с легкостью спрыгнула вниз. Халиб оставался недвижим надо было правильно распорядиться своей незаметностью, чтоб при схватке не произвести ни единого шума и не дать этого сделать налетчику, если за оградой остались его подельники, чтоб они не успели сбежать иначе не ровен час они снова вернуться.
Преступник двинулся вперед слегка пригинаясь и Халиб двинулся за ним.
Он успел сделать только несколько шагов как Халиб настиг его и обхватив руками шею, прижал к себе с такой силой, что у последнего не было шансов на спасение. Как только он издал последние хрипы Халиб тихонько положил труп на землю и прижавшись теперь к каменной стене забора пошел дальше снова вслушиваясь в ночную тишину.
Где то неподалеку послышалась еле слышимая возня, раздался глухой шлепок и Халиб понял, что это дело рук Исы. Наверное ему тоже попалась в руки жертва. Он пошел дальше и остановился ровно на против ржанья лошади.
Кто-то однозначно остался с животными. С легкостью он перелез через забор и не издав не единого шума присел к самой земле и гуськом двинулся на топот копыт.
Так оно и было, двое сидели на валунах вытачивая свои ножи и тихо переговариваясь между собой.
Глаза его уже привыкли к ночной мгле и он уже начал распознавать силуэты. Передвигаясь как гепард он подошел к ним из- за спины почти в плотную и молнеиносно перерезал одному горло и со вторым вступил в схватку.
Настя проснулась от резкой боли на губах. Кто –то  резко содрал с ее рта скотч. Открыв глаза она прищурилась пытаясь разглядеть того кто перед ней сидит. Первую долю секунды в глазах ее все расплывалось, но тут же очертания приняли свой вид и она увидела перед собой незнакомого мужчину. Он был в чалме, в белом изношеном национальном костюме.Бородатый с коричневым от постоянного загара лицом и большими густыми, седыми бровями. Он обнажил свои гнелые зубы в улыбке и Настя отстранилась от него поморщившись от отвращения.
«-Ты еще кто такой? Очередной родственник Халиба?»
Незнакомец улыбнулся еще шире и потянулся к ее лицу, но Настя буквально вжалась затылком в батарею.
«-Не трогай меня!».-произнесла она и вдруг увидела за спиной незнакомца Халиба. Он так тихо вошел, буквально вырос из-за его спины.
Настя облегченно выдохнула и хотела уже выругаться. Мужчина проследив за ее взглядом, понял, что она смотрит на кого-то за его спиной и хотел уже повернуться, но Халиб, и как и во всех других случаях действовал быстро, и хладнокровно. Она только видела его глаза и как он схватил пришельца за подбородок, а потом  легко и плавно прошелся рукой по его горлу и в этот момент ей прямо в лицо прыснуло, что- то теплое. Вздрогнув от неожиданности она резко закрыла глаза и глотнув воздуха затаила дыхание. Перед ее мысленным взором вновь и вновь пролетало это мгновение, пока она не поняла, что в руке Халиба был нож, а это теплое на ее лице была кровь прыснувшая из  горла несчастного.
Открыв глаза она в ужасе вжалась спиной в батарею и тяжело задышала от назревающей в груди панике.
Халиб уложил труп на пол, так осторожно будто это было что-то стеклянное. Тело его еще дергалось в судорогах, а кровь так и сочилась с распонаханого горла.
Шкребя по полу ногами, она все вжималась в батарею и ей хотелось сейчас продавить эту стену, чтоб провалиться и сбежать.
Ее всю трясло, пот выступил на лбу, глаза увлажнились слезами. Что-то страшное рвалось из ее груди, но она не могла произнести не звука ,спазмы перехватили ее дыхание и она начала задыхаться.
Уложив труп и бегло осмотрев его Халиб поднял взгляд на девушку и понял, что у нее шок. Она буквально задыхалась от переполняемого эмоционального срыва.
«-Тссс…» - он приложил палец к губам и медленно переступив через труп приблизился к ней.
Настя замотала головой, слезы хлынули по ее щекам, она хотела молить его о пощаде, но не могла выдавить и слова.
«- Тихо…»-ласково произнес он и сомкнул свои железные пальцы на ее шее.
Он сдавил шею так , от чего у нее стали неметь руки и ноги. В глазах стало все мутнеть, дышать было не чем. Она жаждала этого глотка воздуха ,но не могла об этом сказать ,а веки становились все тяжелее и тяжелее, пока ее разум не провалился в глубокую темноту.
В этой темноте она не чувствовала страха, не ощущала боли, не видела снов, просто  тьма и тишина вокруг. Она не знала сколько это продолжалось по времени, в этом промежутке ,словно в эйфории она провела самое беззаботное время за свою короткую жизнь.
Совсем короткую, которая закончилась тем, что Халиб задушил ее.
Настя резко открыла глаза в ужасе вспомнив чем все закончилось.
Оглушенная собственной истерикой она вскочила на кровати даже не заметив, что находиться уже в своей комнате и хотела убежать, но ее рука была прикована наручниками к быльце самой кровати. Ее разум помутнел от страха. Все тело билось в ознобе и не помня саму себя из ее горла вырвался дикий крик.
Она упала на пол повиснув на прикованной руке и разрыдалась от отчаянья.
Она боялась открыть глаза, ей казалось ,что все кругом залито кровью ,а по полу валяются трупы.
Кто то коснулся ее плеча и она сново закричала от страха и стала биться, пытаясь отбиться от того кто посмел подойти к ней и только когда он прижал ее крепко к своей груди и стал гладить по голове она стала успокаиваться. Она чувствовала себя в безопасности в этих крепких руках и тело ее постепенно стало расслабляться. Она уже заранее знала кто это , ведь  только один человек мог проявить к ней такую заботу. Всхлипнув как ребенок  она поудобнее села, так и прижимаясь к его груди и постепенно проваливаясь в сон пролепетала на последок:
«- Не бросай меня больше ,Абдул. Мне тяжело без тебя.»
Халиб прикрыл глаза почувствовав сильнейший разряд в самое сердце. Это было слишком жестоко даже для него и слепое попадание в самое яблочко окончательно разорвало его истерзавшуюся душу. Он не разжал рук, он сцепил зубы от теснившейся в груди боли и продолжал держать ее в своих объятьях до тех пор пока она не уснула. После чего бережно уложил ее на кровать, снял наручники с нее и ушел.
Теперь не было злости, ревности или отчаянных попыток  выкинуть ее из головы ,ничего, кроме осознания того какую он совершил ошибку выбрав именно этот метод наказания для Игоря. Расставляя  капкан ему, сам невольно угодил в него и теперь не знал как можно было выбраться от туда.
Назад дороги не было, впереди ему тоже уже ничего не улыбалось. Оставалось смириться с тем, что есть и жить с этим дальше. Она никогда не простит ему того, что он с ней сделал, а он никогда не забудет ее шелковых , жгучих как огонь волос и дерзких ярко-зеленых глаз, и пусть эта ошибка будет для него как самым страшным наказанием на всю жизнь.
Проснувшись Настя огляделась по сторонам. Все произошедшее вчера, а может сегодня ночью смутно промелькало в ее памяти, но больше всего ей запомнились крепкие, надежные руки Абдула. Только он мог так согреть ее душу.
Она прошла в ванную и посмотрелась в зеркало, и только сейчас вспомнила, как кровь того несчастного прыснула ей в лицо, но на ней не осталось и следа. Кто –то  умыл ее и об этом свидетельствовали слипшиися волосы на лбу и висках.
Она быстренько приняла ванную и переодевшись спустилась вниз и к великому своему разочарованию встретила там только Халиба. Он сидел за столом и не шевелился и даже при ее появление не дрогнул ни один мускул и ни один зрачок. Он будто окаменел  и будто даже не дышал.
Настя остановилась в проходе и память нарисовала ей картину прошедшего вечера, когда Халиб душил ее. Она не произвольно потерла шею, но уже совсем не чувствовала страха.
Халиб хоть и не смотрел на нее, но  предугадал ее мысли.
«- Мне пришлось это сделать для твоего же блага.»- пояснил он и только  сейчас перевел на нее  свой темный взгляд.
Настя хмыкнула злобно и процедила:
«- Убить меня, чтоб долго не мучалась? Тоже лояльно!»
«-Если б я захотел тебя убить, то сделал бы это. Но ты как видишь жива.»
Настя тут же вспомнила как хладнокровно он расправился с тем несчастным и даже рука его не дрогнула ни разу. Она не знала, что мог тот незнакомец сделать Халибу , за что получил смерть из –за спины, но самого Халиба уже ни что не оправдает в этой жизни.
После вчерашнего она уже ни чего не боялась. Кажется весь страх просто исчерпал  сам себя и его уже не осталось ни капли.
Халиб снова будто прочитал ее мысли начал :
«- А теперь представь себе, что бы с тобой было не будь нас дома? – он снова поднял на нее свой взгляд.-Как ты думаешь, что бы они с тобой сделали ?»
Настя растерялась от этого вопроса.
Она затопталась на месте в серьезе задумавшись над этим, но ничего путного в голову не приходило.
«- Что…бы они со мной сделали ?» - оказывается никуда ее страх не улетучился. Ее сердечко снова беспокойно стало постукивать.
« - Тоже, что и я с ним сделал. –холодно ответил Халиб и медленно опустив взгляд добавил.-Только бы позабавились сначала с тобой всласть.»
От его ответа Настю передернуло всю.
«- Так он был не один ?»
« -Нет. На такие дела в одиночку не ходят.-Халиб говорил сейчас  с ней спокойно, своим обычным голосом, без той низко-угрожающей интонации или даже ненавистной.
Настя была удивлена этому, но старалась не показывать виду. Этот Халиб  был для нее новый Халиб, какого она раньше не знала. Хотя ,могла предположить, что по нем было заметна усталость.
Тихонько пройдя по кухне она села на стул не спуская с него глаз.Если он говорил правду, а он говорил правду, то судя по всему он спас ее от жуткой участи.
«- Ты ведь тоже был не один?» -осторожно  спросила  Настя  жилая услышать нужный ей ответ. Сердце ее снова, но теперь волнительно заколотилось в груди.
Халиб выпрямился на стуле взглянув в ее зеленные  как изумруд глаза. Он только сейчас заметил всю несочетаемость ее образа: пламенные волосы, изумрудные глаза, персиковый цвет кожи ,совсем юное лицо и не по годам повзрослевший взгляд. Вот в чем была ее изюминка. Вот, что так сильно притягивало его к ней. Она была необыкновенной ; он видел все ее страхи в ее глазах, но она мужественно пыталась бороться с ними ; он видел как она была потеряна от его жесткой констатации, что она больше не увидит дом, но она не продала душу дьяволу ради собственного спасения и не предала брата, как бы ей не страшно было ее будущее в незнакомом ей месте. Он точно знал, что если бы предложил ей ее жизнь за жизнь брата , она бы не задумываясь отдала ее, впрочем как и сейчас. Одно только то, что он совсем не хотел ее смерти.
Настя съежилась под его непонятным взглядом. Он так странно смотрел на нее и она уже не понимала, чего от него ждать хорошего или плохого. Он ставил ее в неудобное положение и она невольно покраснела.

« - Халиб.» - тихо позвала она. Его  глаза мигом приняли свой нормальный темный вид и Настя поняла, что он пришел в себя.
Поднявшись с места он прошел по кухне и остановился рядом с ней. Она напряглась всем телом и застыла вместе с этим неожиданным моментом.
Он нежно провел ладонью по ее волосам. Он и сам не понимал зачем все это делает, но это был лишь жест его осиротевшей души.
«- Если ты про Абдула меня спрашивала, то он еще не возвращался. » - еще немного помедлив он ушел оставив ее в полном недоуменье.
Она и не сразу поняла, о чем он сейчас сказал, ведь после ее вопроса прошло больше минуты ,а за эту минуту произошло больше чем за три месяца.
Абдула не было…Тогда… Халиб сам вчера прижимал ее к груди и так же нежно гладил по ? Она будто ,только сейчас узнала его ладонь на своих волосах. Какой-то необыкновенный трепет пробежался по всему ее телу , аж дыхание захватило.
«Неужели это возможно?» - Она не могла поверить собственным мыслям или догадкам.Неужели за это время,что она здесь, он успел прикипеть к ней? Что движило этим человеком? Ей всегда казалось, что слово любовь и Халиб это две не совместимые вещи. Этого не могло быть. Ни когда еще она не видела в его глазах доброты.Никогда раньше он не проявлял к ней нежности. Она только и видила в нем чудовище которое могло убить ее брата, так же холодно как и вчера того незнакомца.И к ней…он смотрел на нее чуждо, сквозь черную пелену, с ненавистью, будто в ее лице он видел только Игоря, но ни как не молодую беззащитную девушку, которую мог бы обнять, прижать к своей груди и гладить ее до тех пор пока она не уснула, а потом…Настя вспомнила, что проснулась укрытая одеялом и умытая от крови.Неужели все это сделал он?Ей ни как не верилось, но сильно хотелось убедиться, что все ее догадки были верны. Его глаза о многом расскажут.
Она сорвалась со стула и хотела побежать за ним на верх, но завернув на лестницу буквально столкнулась с ним и чуть не упала. Он успел подхватить ее и поставить на ноги.
Настя была в полном недоумении увидев на нем уже другую рубашку. Как так быстро он мог подняться на верх, переодеться и уже спускаться вниз, где она на него и наткнулась.
«- С тобой все в порядке ?» -спросил он и она вновь услышала его безразличный голос.
Она вскинула на него взгляд и была сражена увиденным : и снова перед ней стоял тот прежний ненавистный ей Халиб. Ей  показалось, что он даже в лице изменялся.
« -Да.» - Настя отошла пропуская его, пытаясь скрыть свое разачарование.И все же она ошибалась. Он был такой какой есть и, что вчера им двигало знал, видимо, один Бог.
Халиб спустился по последним ступенькам и остановился стоя к ней спиной.
«-Сейчас к тебе Иса приедет. Теперь он будет с тобой.»
« -А если я не хочу, что бы Иса был.»-вдруг выплеснула Настя. Халиб дернулся, чтоб  сделать шаг ,но застыл на месте, после чего обернулся и посмотрел на нее через плечо. Ни капли каприза в ее голосе, это было ,что то другое ,чего Халиб не смог определить с одного раза.
Настя стояла набираясь смелости , это был последний ее шанс и она должна была им воспользоваться,  но ее скулы будто свело и она не могла заставить себя разжать рот, чтоб договорить.
Он вернулся и подошел  к ней .
Ее всю затрясло. Он  стоял так близко от  чего она за малом в обморок не упала, но и отойти от него она не могла так как ноги стали деревянные и будто прибитые к полу.
« - Где ты взяла алкоголь вчера с оружием?»
« - В подвале.»
«- В каком еще подвале ?»
«-Здесь под лестницей.»- она кивнула в ту сторону.
Халиб посмотрел в ту сторону куда она кивнула,после чего пошел туда.
Включив фонарик на телефоне он спустился вниз и осмотрелся. От увиденого на его голове зашевелились волосы. Он тут же набрал Исе.
«- Я уже  подъезжаю ,Халиб.»- ответил тот быстро.
«-Хорошо»- Халиб отключился и вышел на  свет.
Настя так и стояла на  своем месте не шевелясь. Он даже не обратил на нее внимания. Вернее он заставил  сам себя не смотреть в ее сторону. Должна быть гордость которая должна была помочь ему с его бедой и не дать поддаться искушению.
Они встретились на пороге дома.
«-Пойдем со мной.» - Халиб развернулся и повел прибывшего за собой.
Краем глаза он увидел, что Насти уже нет в холле. Она что –то хотела ему сказать ,но так и не решилась на это.
 А он заставил себя выкинуть все из головы.
…………………………………………………………………………………………

Валера сидел в кабинете Игоря ,за его столом и перебирал целую кучу бумаг. Телефон разрывался на столе, атмосфера в воздухе была накалена.
Он схватился обеими руками за голову пытаясь сосредоточиться.
«-Валерий Рубенович,- в кабинет вошла секретарша.- Вас спрашивают.»
«-Скажи, что мне некогда.» тяжело выдохнул он и откинулся на спинку кресла.
«-Это по срочному делу.»
«-Это очень даже по срочному.» -проговорил мужчина бесцеремонно входя в кабинет.
«-Ренат…» -Валера поднялся с места.
Мила прикрыла за собой дверь оставив мужчин на едине.
Умело перебирая четками мужчина медленно прошелся и сел в кресло перед хозяйским столом.
Валера тоже присел обратно. Телефон так и продолжал разрываться накаляя еще больше накаленные нервы.
Пытаясь сохранять спокойствие Валера смахнул телефон со стола и даже не моргнул  глазом не сводя ожидающего взгляда со своего посетителя.
«-Где Игорь, Валера?»
«- Игорь пока еще в трауре. Я за него немного вызвался поработать.»
«- Груз на таможне до сих пор весит…Скоро мы все в трауре ходить будем. Решать проблему надо.»
«- Я решу эту проблему.» - Валера старался держаться  твердо, хотя все внутри него дрожало как осиный лист.
«-Не вижу я решений…Движений тоже не наблюдаю…Глухо тут у вас все…И ты не забывайся  Валера, ты всего лишь помощник….»
«-А я и не забываюсь.- он посуровел.- Я делаю все что в моих силах.»
«-А ,что значит в твоих силах?»
«- Я поставил на ноги тринадцать складов. Теперь они работают во все силы.»
«-Тринадцать  из пятидесяти? –Ренат усмехнулся не весело.- Последнее время меня мысли не покидают, что не туда я свои деньги вложил.»
«- Ты получаешь свои диведенты  каждый месяц и я не понимаю, что тебе не нравиться.»
Чуть склонившись над столом  Ренат заглянул в глаза помощника.
« - Прогнозы мне ваши не нравятся, Валера. Завтра Игорь руки на себя наложит или сгорит от «сивухи», без разницы от чего его приберет «старая», после, ваша фирма в Лету канет ,  а мне потом шишки с елок сбивать? »
«- Я попробую решить вопрос за эту неделю.»
«- Ни неделю…Два ,три дня  и, чтоб вопрос был закрыт с таможней.- Поднявшись с кресла Ренат снова заиграл четками и чуть помедлив закончил.- Я вернусь за результатами.