месть часть 12

Алена Батчаева
Скорей всего Игорю было не сладко первое время,он переживал за нее и эта мысль не поддавалась сомнению,но потом скорей всего он,как и все пришел к выводу,что она сбежала с дома.
Если бы он только знал на какую жертву она пошла ради него,он бы понял как она его любит,и как дорожит его благополучием.Он бы уже не смотрел на нее как на глупую малолетку и смог бы принять в серьез,и может быть они смогли бы зажить одной дружной семьей. …………………………………………………………………………………………………

  Камилла включила свет в спальне и вздрогнула от неожиданности.Игорь сидел в кресле как труп : бледный,с черными кругами  вокруг глаз,с проявленными скулами от болезненной худорбы и потухшим,неживым взглядом. Его зрачки даже не отреагировали на внезапное освещение комнаты.Казалось он даже не заметил этого.
Целый отряд пустых бутылок из под водки выстроился у его ног,а в воздухе витал смрад затхлого перегара в перемешку с отяжелевшй энергетикой.
Камилла сделала шаг вперед и следом вошел помощник.Ее беременность уже хорошо выдавала себя.
Она прикрыла рот рукой и слезы навернулись на ее глаза.Валера поморщился от стоявшего вокруг запаха.
"-Ты опять запил?"-сдавленно произнесла неудавшаяся невеста.
"-Что значит опять?-голос помощника был раздраженный.Он кинул нетерпеливый взгляд на друга и на всю тару под его ногами.-За эти три месяца он всего неделю не пил и то...самую первую !"
"-Игорь...-произнесла девушка и слезы хлынули по ее щекам...-Не надо так убиваться...А как же я с ребенком?"
Игорь перевел взгляд на своих посетителей,будто только сейчас заметил чье-то присутствие.
"-Ты так и будешь сидеть?!- начал помощник с нескрываемой злостью.- Ты вообще в курсе,что происходит на фирме?!Все как на иголках,нервозность уже зашкаливает...Мне уже стали ненужные вопросы задавать !-Валера нервно зашагал по комнате засучив руки в карманы брюк.-Активы падают...-начал он.-Склады работают в полоборота,на таможне заморозили груз...людям зарплаты платить не чем ! Дело скоро дойдет до банкротства и все бы скорбили вместе с тобой...-перешел он на крик...-но у всех сейчас одна забота,это как бы не остаться на улице! - остановившись перед своим начальником Валера склонился слегка,пытаясь достучаться до его разума.- В твоем подчинение четыре тысячи человек и у каждого из них есть дети,кредиты,ипотеки,больницы,а в общей сложности каждый из них борится со своей проблемой на которые тебе сейчас сугубо плевать!"
"-Поиски продолжаются?"-будто и не слыша его произнес Игорь.Он оставался чужд до всего земного и слова помощника не проникли до его разума.
"-Поиски уже больше недели остановили !-взревел помощник и не выдержав со всего маху пнул ногой бутылки.Они как кегли разлетелись во все стороны.
Камилла вскрикнула и еще больше разрыдалась.
"-Не кого больше искать !Понимаешь !?-схватив друга за грудки он подтянул к себе.Лицо Валеры раскраснелось от переполняемой злости.-Нет ее больше ! Не вернешь ее,понимаешь ты или нет!?"
Игорь с больным спокойствием посмотрел помощнику прямо в глаза.
"-Убери руки,по хорошему."-попросил он тихо и так же спокойно.
Несколько секунд Валера всматривался в его глаза и ничего в них не увидел кроме пустоты и безучастия,и он понял,что разговаривает сейчас не с другом,а с его оболочкой которая не имела ничего общего с житейскими проблемами.
Он отпихнул его от себя то-ли с психом,то-ли с отвращением и повернувшись большими шагами пошел на выход.
"-Пойдем.-скомандывал он проходя мимо Камиллы.-Здесь нам нечего делать."
Кинув заплаканный взгляд на возлюбленного она нехотя засеменила следом , с тяжелым грузом в душе оставив его на произвол судьбы.

Оставшись один на один со своим горем Игорь потянулся за очередной порцией алкоголя,что стояла за креслом и с горла высушил пол бутылки.
Он бросил пустую стекляшку на пол и уронил голову на руки,и сново по его ладоням потекли слезы,которых он уже не чувствовал.Не чувствовал он уже совсем ничего,кроме боли от кровоточащей раны,которую он пытался залить "крепким" и хотел забыться где нибудь среди незыблимых пространств,где он мог бы потеряться и забыть все свое прошлое,забыть кто он и для чего живет все еще на этом свете,когда ни одного из его родных не осталось.Почему он должен жить? Почему он должен страдать? Почему он должен был переживать смерти дорогих ему людей ?
Если Бог отослал Адама и Еву на землю за грехи их - значит сам белый свет и есть ад? Значит именно здесь мы все несем наказание и душа наша горит за проявленые проступки,даже если ты совершал не особо значительные?Значит только самые грешные дольше всех горят в этом аду ?
Почему Настя вдвое младше него должна была умереть в таких муках,когда в бандитских разборках его даже шальная пуля ни разу не взяла?
От этих всех дум он сжал виски руками и стал кочаться из стороны в сторону.Ему хотелось спать ,но он не мог уснуть ; ему хотелось кричать,но спазмы в горле не давали произнести ни звука,ему хотелось рвать на себе волосы,но руки становились деревянными и он просто тихо обливался слезами и закапывался в воспоминаниях о своей сестре. И время,которое должно было лечить,сейчас обернулось против него и он понимал,что тонет в какой-то вязкой пучине,но упорно не хотел от туда выбираться,ибо там :средь звезд и солнца он уже не видел своего места и снова,и снова уже ничего не слышал кроме ее детского голоса : "- Игорь ! Мой братик приехал ! Мой брат приехал !"-он видел как она маленькая бежала через весь бетонированный,огражденный ;как в лагере двор;с растрепанными, огненными ,как у матери волосами,она кричала так,чтоб слышали все;бежала совсем маленькая,с красными щечками,а потом обнимала его за шею своими пухлыми,еще деткими ручонками.
Так и сжимая виски он упал с кресла на колени и стиснув зубы пытался перетерпеть эту боль,но не мог,эта была не физичиская боль которая была ни что по сравнению с болью утраты самого дорогого человечка на всем белом свете.
 На часах пробило уже десять утра,а Абдула все еще не было.Настя забеспокоилась.Она даже представить боялась,что будет с ней если Абдул когда нибудь исчезнит и больше не прийдет.Никогда раньше он не задерживался и уже к восьми часам стучал в ее дверь и это было для нее как условный знак,что Халиба уже нет дома, с которым она как могла старалась избегать встречи.
Встав с кровати она нетерпеливо заходила по комнате.Что могло случится сегодня? Почему он не пришел ?Эти вопросы застряли в ее голове и она уже начинала сходить с ума от нехорошего причувствия,как она услышала долгожданный стук.
Настя кинулась к двери,распахнула ее и за малом не кинулась на шею тому кто стоял на пороге,но вовремя остановилась увидев перед собой Халиба.Воодушивление ее тут же растворилось вместе с улыбкой на лице.И снова его черный взгляд заставил ее сердце сократиться в страхе.
Он бесцеремонно сделал шаг вперед и она отступила боясь,что они могут соприкаснуться.Он сделал безразличный вид на ее резкую перемену настроения,но в груди,что-то екнуло.Он уже ни раз замечал за собой какие-то изменения и  старался не придавать этому особого значения,но с каждым днем это "что-то" ощущалось все острее, и острее,и уже становилось как параноя.Он понимал,что она ненавидит его и мог бы признать,что это все заслуженно,и мог бы даже не замечать этого,и даже забыть о ее существование,но он не мог справиться с томительным,гнетущим осознанием того,что Абдул был ближе к ней чем он сам.
Медленно пройдя по комнате он осмотрелся и остановился по середине .
"-А, где Абдул? - нерешительно спросила Настя.В ее груди все,как желе трусилось от собственного вопроса.За все время она почти ни разу с ним не заговорила и этот вопрос показался даже для нее дерзким.
Развернувшись на месте он остановил на ней взгляд и сново почувствовал укол в груди. Она не ждала его, она ждала Абдула.
"-Он улетел в Иран и несколько дней его не будет."-Халиб придал своему голосу как можно больше безчувственности.
Настя вскинула на него свой неподдельно-разачарованный взгляд и тут же опустила его.
"-Почему он мне ничего не сказал?"-буркнула она себе под нос,но так,чтоб было слышно ему и в каждом ее слове была слышна обида и разачарование.Ей и правда хотелось плакать.Нагнетающие мысли о том,что и Абдулу было плевать на нее,скребли ей больно грудь и она с трудом удерживалась,чтоб не придаться истерике.
Халиб сделал шаг в ее сторону и остановился, насильно остановив самого себя,чтоб ни в коем случае не приблизиться к ней.
"-Сегодня ты побудешь дома одна,а завтра с тобой будет Иса."-оповестил он стальным - ультимативным голосом.
Настя вскинула на него дерзкий взгляд из под лобья.Ее зеленые глаза так и полыхали ненавистью,а щеки зарумянились сливаясь с ее распущеными огнеными волосами.Этот взгляд был не просто дерзкий, он был острый, метающий стрелы и одна из них попала сейчас прямо в сердце ее собеседника.
"-Мне не нужны няньки."-бесстрашно произнела она,в доли секунды забывшись кто перед ней стоит.На эти доли секунды в ней притупилось чувство самосохранения и потерянная в своем забытье она даже не моргнула ни разу смотря ему прямо в глаза.
"- Это ни тебе решать."-произнес он громогласно и снова сделал шаг в ее сторону и наткнувшись  на ее неприклонность остановился.Она буквально пригвоздила его к месту ...Она даже не дрогнула оставаясь в застывшей позе.Ее взгляд блестел сталью.
 В груди все жгло и ему хотелось сейчас придушить ее,но вся его внутринность говорила об обратном :она ему даже нравилась такой: непокорной,сильной,можно сказать воинственной...В одну секунду в его груди произошла революция : разум так и жаждал мести,а душа боролась за ее расположение и одно другому уже готово было подчениться,но Халиб сам вступил в эту отчаянную схватку и подавил в себе эту мимолетную слабость.
Он сцепил за спиной руки,сцепил так от чего побелели костяшки на пальцах, но внешне оставался спокоен,вернее создавая хорошую видимость спокойствия.Сделав несколько медленных шагов он остановился ,поравнявшись с ней плечами,если так можно было сказать,учитывая то,что она была почти на голову ниже.
Настя не шолохнулась,хотя все ее мышцы напряглись.Сейчас она его не навидела в двое,а может даже в трое сильнее чем раньше.
 "-Какие-нибудь пожелания на вечер есть?" - ровно спросил он.
Она молча покачала головой и он ушел.Она слышала его удаляющейся шаги и как только за ним захлопнулась входная дверь,Настя схватила стул и со всей накопевшейся злостью швырнула его в сторону.
"-Тварь!"-закричала она повернувшись к открытой двери.-Чтоб тебя пристрелили как поршивую собаку!"

 Халиб стоял около двери,что захлопнулась от порыва ветра перед самым его носом и слушал ее "пожелания" и чувствовал как постепенно каменееет его недавно раскисшая душа.Он был зол не из-за ее слов и даже не на  нее саму,а на все то,что привело ее к этой лютой ненависти,и в том числе,и на самого себя.
Он вышел ,сел в машину и завис на некоторое время в глубине своего разума.Он капашился в своей памяти,начиная с самого первого дня когда начал следить за ней.Ее поведение не сравнивалось с молодой,симпатичной девушкой,она больше была похожа на самую последнюю распутную девку и это вызывало у него только отвращение.Ему даже прикасаться было брезгливо к ней и это чувство омерзения не покидало его пока,недели две назад он случайно не наткнулся на ее другую сторону натуры.В тот вечер она сидела спиной к входу и не видела,и не слышала его возвращения.Абдул заметил его,но Халиб еле заметно махнул головой,давая понять ему,что не надо ни чего говорить,и тот снова опустил взгляд на Настю.
Подперев рукой щеку она тихо пела русскую колыбельную.Ее голос был бархатным,мягким и теплым,как молоко ;он тянулся из самой ее груди,или даже души,и в нем чувствовалась тоска по детству,которое у каждого проходит за разный период времени,и которого так всем не хватает углубляясь все дальше,и дальше во взрослую жизнь.Эта была не просто тоска,эта была глубокая печаль или даже боль льющеяся из глубин прошлого и именно в тот момент его сердце впервые дрогнуло,и он даже почувствовал как оно тает от о льда,и становится мягким,и уязвимым.В тот самый вечер он впервые увидел в ней не избалованную,распутную куклу,а обездолинного ребенка оставшегося без родителей,без дома,а теперь и без будущего.
  Прикрыв глаза он сделал глубокий вдох.Из начально его решение по поводу ее дальнешей судьбы было однозначным :без капли сострадания или сожаления он отдал бы ее какой - нибудь семье, в какой -нибудь самый глухой кишлак,который нашел бы в Иране или Пакестане,или еще в каком - нибудь не развитом государстве,от куда она лишь через десятилетия смогла бы вырваться,теперь его отношения к ней приобрели совсем другой характер и он оказался на распутье.Ему надо было завершить миссию до конца и Игорь,хоть,и был в упадке,но все же продолжал поиски,и каждый день ее прибывания здесь становился все опаснее,и опаснее.Земля,как известно слухами полнится и не ровен час,что до Игоря может дойти,где его сестра.
Нет,конечно же Халиб не боялся приезда Игоря и его возмездия за содеяное.Он вообще никогда и ничего не боялся,если это не касалось жизни родных ему людей.Он просто не хотел смерти убийцы своего брата,он хотел большего,как сейчас, видеть и ощущать его страдания - как он мучается,как медленно и безвозвратно гаснет в его глазах надежда,и сама жизнь.Только с этим осознанием притуплялась боль в груди Халиба по утрате старшего брата,только это кровожадное чувство отмщения давало ему свободно дышать,и оглядываясь назад он совсем не сожалел,что выбрал именно эту меру наказания для алчного преступника.
 Теперь же,оказавшись на разломе двух дорог он не мог выбрать какой из дальнейших путей мог бы стать для него ковровой дорожкой :увезти ее от сюда и забыть о ее существование? Или же оставить здесь и мучаться чувством душевного голода,который он испытывал прямо сейчас обделенный ее вниманием?Хотя он сам себе не верил,что мог питать к ней трепетные чувства.
Тогда,что это? Жалость? Угрызение совести?Что овлодевало его нутром,а теперь,как раковая опухоль распространяясь постепенно добиралась до мозговых клеток и они будто отмирая начинали подчиняться неразумной душе которая с каждым днем становилась слабее,и слабее,и уже готова была поднять белый флаг ради одной ее подаренной ему нежной улыбки.
Открыв черный как уголь взгляд,Халиб сцепил зубы.Сейчас его глаза были не просто черные,они аж блестели темнотой от переполняемой злости,от неразделенного чувства,от того что она никогда не перестанет его ненавидить.
Посмотрев на часы,он только сейчас понял,что сидит в машине уже как целый час.Кинув взгляд на закрытые ворота его сердце сжалось от мысли,что он не может вернуться и забыться прижав ее к своей груди,и вдохнуть аромат ее волос.В который раз он отдернул самого себя и напомнил себе,что она здесь не для любви,а для свершения священной мести.
Халиб завел машину и уехал напомнив себе еще о том,что он будет ни первым, и скорей всего не последним мужчиной в ее жизни,и она не достойна даже его мыслей.
  Настя пыталась занять себя чтением книжки,но ни как не могла сосредоточиться на сюжете.В голову лезли разного рода мысли и не давали ей раслабиться.Почему-то внезапное исчезновение Абдула сильно растроило ее и не смотря на то,что он ни чем ей не был обязан,все же она считала его молчаливый уезд как придательство.Он и не собирался считаться с ней,раз не посчитал нужным предупредить о своем отбытье. Наверное,ему и не интересно было с ней,и их время провождения было только исключительно его непосредственной работой,но никак ни добротой душевной.
Она с психом захлопнула книжку.
Ей уже не раз приходила мысль о том,чтоб кого нибудь из них влюбить в себя...Или Халиба,или Абдула.В первом случае: она могла бы попасть домой,во втором :сообщить Игорю,о своем месте прибывания.Но ни одним она не могла воспользоваться,только из страха быть разоблаченной.
С такой мыслью,о Халибе она вообще оставалась только мыслью,так-как всей душой чувствовола его ненависть к себе.Нет,этот человек был сделан из гранита,или даже из титана.Хотя он и вовсе был не человеком.Даже когда он появлялся,в основном неожиданно от него веяло холодом,как от могилы и она даже представить себе не могла,что кто -то на этом свете может любить этого человека.Наверно же у него есть мама,папа которые в нем души не чают,и Алим...он тоже его любил как брата,и они даже не ведают,какого монстра выростили.
Нет,Халиб как вариант совсем отпадал,а Абдул оказался не лучше его.А за последнего она больше и думать не желала,и видеть тоже,и если он приедет,а он приедит,то она больше не станет с ним любезничать.Уж лучше умереть от тоски нежели растоптать собственную гордость.
Настя спустилась вниз и огляделась по сторонам.Все ее тело погрузилось в апатию : она не хотела спать,кушать,читать,думать...Все мысли растворялись в голове и даже память,за эти три месяца отказывалась работать в режиме "телевизора"-переключаясь из канала в канал , из года в год,пересматривая по нескольку раз все то,что отложилось в голове ее долговечного ящика.
Она уже хотела вернуться обратно в свою комнату,но ступив на первую ступень, остановилась вспомнив,о той загадочной ,маленькой двери под лестницей.
Совсем случайно Настя обнаружила ее недели две назад,когда хотела напугать Абдула и спряталась там.
Ветхая,деревянная с большими щелями она была закрыта на большой амбарный замок.Настя стояла перед ней думая,о том,что делать.Если хорошо было пнуть ее,то она разлетелась бы в пух и прах.
Что Халиб прятал там?Зачем на такую ветхость надо было вешать такой огромный замок? А может быть там выход? Может там тоннель?
Может именно там находиться то,что приведет ее к свободе?
Вспомнив за браслет,она посмотрела на свою ногу и тяжело вздохнула.Этот проклятый браслет невозможно было снять без специального ключа.
Об этом она узнала только тогда когда они с Абдулом в первые выехали на прогулку на лошадях.Вот только на сколько браслет был эффективен она ничего не знала,и в некоторой степени,где-то в глубине души подозревала,что все это было обманом,для запугивания.
Эта дверь...она показалась ей очень странной и любопытство буквально взбударажило ее воображение.Любой фантаст мог бы позавидовать ее выдумкам и вспомнив о мясном топорике в шкафчике кухонного гарнитура,она в миг сообразила как можно справиться с уже тленным припятствием.
Настя даже не поняла,как быстро вернулась обратно и так же быстро расправилась с незначительной преградой.Ступеньки вели вниз в непроглядную темноту.Серцебеение ее участилось и вновь чувство самосахронения привело ее в чувства.
Она стояла вглядываясь в тьму и осознанный,человеческий страх перед неизвестностью  приковал ее к месту.И сново ее воображение сработало в молнеиносном порядке и она уже начала предстовлять себе,что  там,в глубине неизвестности таиться что -то,чего ее глаза не должны видеть.
Что с ней сделает Халиб,когда она разгадает его тайну?
Настя долго стояла перед этим темным проемом и долго ни на что не решалась,пока присущее нам любопытство не взяло над ней верх.
На все ушло время.Ей многое запомнилось с детства,что рассказывали другие дети,многое то,что тогда никогда бы не подумала,что может пригодиться в жизни,реально пригодилось сейчас.
Она залила масло в блюдце,намочила ватку и подожгла ее.Бытовая свечка была готова и набравшись решимости она пошла вниз по ступеням.Эта затея одновременно и страшила ее и забавляла. В ней проснулось чувство экстримального азарта, как в детстве, когда со старшеклассниками она убегала по ночам из детского дома. Молодой охранник любил изрядно выпить и крепко поспать и в таких случаях они пользовались ситуацией и убегали в соседний район за яблоками,что росли на деревьях. Настя всегда удивлялась, почему местные жители их не ели, а они ради сладостного удовольствия готовы были даже принять наказание. Потом только Настя сама для себя поняла,что дело было совсем не в яблоках,а  именно это не забываемое несколько минутное чувство свободы.
И почему именно у меня никогда не было этой свободы? Наверное эта карма у меня.
Эти мимолетные мысли с воспоминаниями притупили в ней страх перед неизвестностью и она все же дошла до самого конца и очутилась в каком-то небольшом подвале. Конечно же о дальнейшем проходе здесь не было и речи, ни какого тоннеля, никаких подкопов или подземных лазеек. Это был обычный, бетонный подвал.
Настя даже разочароваться не успела, как наткнулась ногой на что-то твердое. Опутив вниз свою самодельную свечку, она увидела небольшие лавочки по кругу стенок и лежавшее на них оружие. Там было много оружия: автоматы, пистолеты, гранаты, патроны и даже ножы.
«-О, Господи!»-выдохнула она и шарахнулась назад,и тут же наткнулась еще на что-то.Резко развернувшись она оглянулась,это были какие-то железные канистры.
«-Неужели он террорист?»-пронеслось в ее голове.Присев на корточки она открыла одну из канистр и принюхалась, и ко всему ее великому удивлению, содержимое в канистре оказалось спиртом.
«-Опа…Вот это поворот.»-в глазах ее тут же загорелся огонек шкодника, а на лице расплылась заговорщиская улыбка.
И снова в ней проснулось чувство экстрима и она уже не хотела думать, что скажет по этому поводу Халиб. Да, хотя, он  об этом и не узнает.
Настя просто решила не показываться ему на глаза, а сама расслабляться днями, растворяясь в блаженстве опьяненного спокойствия.
Она уже давно поняла как алкоголь помогает пережить стрессовую ситуацию и тогда все становилось в розовом цвете,и черное становилось белым, и все темное становилось явным.

Сбегав быстренько в кухню, Настя вернулась в подвал с двухлитровым кувшином и налила туда горячительной жидкости.И все таки детский дом многому ее научил,пусть и плохому, но жизни необходимому. Даже  такой мелочи как спирт она тоже научилась от старшеклассников :они воровали его у охранника-алкаша, потом разбавляли с водой,и пили. Настя  тоже попробовала эту гадость в одиннадцать лет, после чего загремела больницу.
Конечно же Игорь об этом и о многом другом не узнал,у каждого свой был мотив для сокрытия таких шалостей :Настя всегда боялась,что   он разозлиться и больше не приедет, а воспитатели, зная его криминальную  жизнь, боялись разгневать его и навести на свою голову ненужных проблем.И за стойкую молчаливость Настю никогда не наказывали воспитатели, чего нельзя было сказать о ее поддельниках.
Со временем заметив ее безнаказанность и то как лаяльно  к ней относился весь персонал к ней с осторожностью стали относиться с начала друзья, потом одноклассники ,а потом и все кого она знала. От нее стали шарахаться как от прокаженной, никто с ней не разговаривал, никто не здоровался, а потом и вовсе сильно побили за то,что она все это время обманывала их называя Игоря своим братом.
Сделав себе апельсиновый коктейль, Настя сидела за столом не вольно вспоминая  свое нелегкое детство.Никто ей тогда не поверил,что  он и правда был ее братом,у всех сложилось единое мнение, что Игорь был ее богатеньким любовником, любившим полакомиться молоденьким «мясом».Они были уверенны,что он подкупил всех вопитателей и поэтому у нее появились такие привелегии.
К этому же мнению в оконцовке пришел даже охранник.
Настя хопнула ладонью по столу саму себя выводя из жутких воспоминаний.
« -Хватит!-твердо она сказала самой себе.-Хватит слюни пускать!»-допив второй стакан она заулыбалась. Спирты уже ударили ей в голову и  все вокруг стало намного радушней.
Теперь ей сильно  захотелось пострелять.От этой идеи у нее аж мурашки по коже побежали.
Залпом выпив третий стакан Настя бегом побежала обратно в подвал,пока Халиб не вернулся.
На ощупь она взяла перво-попавшийся автомат и вернувшись села по среди комнаты, и стала осматривать его.Когда то давно Игорь часто водил ее в тир,а потом когда она подросла, то научил стрелять с настоящего оружия.
Этот автомат конечно-же отличался от того каким она уже могла владеть, но все же принцип был один и тот же.
Сняв с предохранителя, Настя поднесла его к плечу и прицелилась к замку входной двери и не долго думая нажала на курок.
Выстрел был оглушительный. Она упала на спину, несколько секунд в ушах все звенело, а в комнате стоял пороховой дым.
Придя в себя она разразилась необузданным хохотом. Постепенно дым рассеялся и теперь она смогла увидеть весь масштаб содеяного ею вреда.
В двери, где совсем не давно был замок,теперь светилась огромная дырка, а  массивная дубовая дверь была приоткрыта.
Но это совсем не расстроило ее, а наоборот придавало еще больше жизненной активности. Ее взбудоражило всю.Теперь она ничего не боялась. Рядом со своим новообретенным железным другом она почувствовола в себе всю мощь вселенной.
Перекинув через плечо автомат на кожаной подвеске,она вернулась в кухню и подбодрила  себя еще несколькими стаканами сладкого спиртного. Теперь ей не терпелось увидеть Халиба ,а вернее не его ,а его страх перед смертью.
Ее злорадная улыбка не сходила с лица.Со взглядом убийцы она вышла на улицу,перелезла через большие железные ворота и стала отсчитывать шаги следя за браслетом на ноге.
На двенадцатом шаге загорелась красная кнопка. Настя резко сделала шаг назад, пока ее не начало бить током.
«-Значит не обманул, гад! Значит скоро ты будешь здесь!»
Она снова прицелилась и выпустила целый залп автоматной очереди представляя  себе на месте пустоты Халиба.
«-Вот так я с тобой поступлю! Тебе конец, Халиб!  Молись своему Аллаху, чтоб он принял твою проклятую душу!»- Настя кричала заплетающимся языком , ее качнуло пару раз,но она четко дала сама себе задание дождаться его.
Хотя,нет…Оглянувшись на ворота, потом на дорогу уходящую в даль меж ложбины гор, и снова на ворота ,она все же сделала вывод,  что ей надо вернуться и на это у нее были две веские причины: ей снова захотелось выпить и нельзя было спугнуть врага раньше времени.
Сделав еще пару выстрелов в воздух она вернулась в дом, при этом перелазия через ворота порвала платье.
Халиб несся по бездорожью  не видя перед собой даже дороги. Сердце его тревожно билось,  оно билось еще тогда когда он оставил ее дома одну, зная насколько это было опасно, а сейчас оно просто выскакивало из груди. Он понимал, что сама она ни как не смогла бы выйти из дома ,а тут даже не просто из дома,  а за ворота.
На его телефоне загорелась красная оповестительная лампочка и так же быстро отключилась. Что там произошло оставалось только догадываться.От разных нехороших дум и переживаний,он  буквально упер педаль газа в пол.
Машина мчалась с неимоверной скоростью оставляя за собой целый коридор густой пыли.
Прежде чем Настя услышала визг тормозов за воротами она успела выпить еще несколько стаканов своего зелья. Довольная своими проделками, держа одной рукой автомат ,слегка покачиваясь она вышла в холл и сново прицелилась в дверь,но только теперь терпеливо ожидая свою ненавистную мишень.
Первое,что бросилось в глаза Халиба это оторванный кусок ее платья зависший на воротах. Теперь сердце его окончательно ушло в пятки. Теперь он не сомневался,что с ней что-то случилось. От переживаний аж в глазах помутнело. Отперев большую калитку он стремительно прошел по двору и увидел приоткрытую дверь с огромной в ней дырой.
Это был конец. Конец всем тем кто посмел к ней прикоснуться. Он шел вперед с помутневшим разумом: без страха, без обеспечения своей же безопасности и он готов был душить любого голыми руками, кто бы не попался первым на его пути.
От собственного вопроса : « Что они с ней сделали? « - его сердце начинало больно сжиматься в груди.
Открыв дверь он сделал шаг и застыл на пороге. Вся его злость, нервозность, тревога , переживания все улетучилось в миг оставив за собой только перво-секундное недоумение.
Настя улыбнулась. Хотя эта улыбка была больше похожа на оскал.
«-Страшно ?»- с этим вопросом она снова посерьезнела.
«-Я не боюсь смерти.- произнес  он и добавил металично –Но и умирать так глупо не собираюсь.» - Уверенный в том,что она не выстрелит он прямо пошел на нее.
Один уголок ее губ растянулся в ехидной улыбке и дождавшись его полного приближения она нажала на курок, только вместо выстрела послышался глухой щелчок.
Дуло автомата буквально коснулось его груди. Вместе с щелчком курка ,дрогнуло его сердце, но так что невозможно было это по нему заметить.
«-Упс…-Настя выпрямилась опустив оружие  мило улыбнувшись и констатировала:-Кажется патроны закончились.»
Халиб готов был сейчас придушить ее.Он выхватил из ее руки автомат и схватив другой рукой за подбородок притянул к себе и принюхался к ее дыханию.
Нет, он не ошибся, она и правда была пьяна.
« -Ты где взяла алкоголь? «-не своим голосом прогремел взбешенный хозяин дома.
«-Не скажу. -она вырвалась от него чуть не упав и отошла в сторону. Сейчас он сильно ей напомнил Игоря. –Какая тебе разница где я его взяла. Ах….-запнувшись, Настя сделала наигранно виноватый вид прикрыв ладошкой рот.- Простите  меня , господин, я совсем забыла, что не имею права вам перечить.»
Халиб уже не мог держать себя в руках. Его сознание мутнело от одного воспоминания о том, что ему пришлось пережить за то время как он увидел горящую красную кнопку на  своем телефоне. И, что вообще на него нашло ? Чего он так перепугался , а потом клял самого себя за то,что оставил ее одну дома ?
« Неужели она так дорога мне ?» - за одну секунду в его голове пронислось тысяча мыслей.Он смотрел на нее и не мог понять самого себя. В какой-то момент ему хотелось взять пистолет и выстрелить ей прямо в голову и покончить с этим цирком раз и навсегда , все равно она уже была мертва для всех у себя на родине,но вместе с этой мыслью пришло и вмиг покрывшее его душу разочарование.
И, теперь этот ее, наполненный ненавистью взгляд, издевательский тон...и ее не дрогнувшая рука нажавшая на курок. Он видел по ее глазам, что она была уверенна, что там есть патроны, и подпустив к себе его так близко осечки  не должно было быть, лишь по глупости своей наивной она не просмотрела наличие пуль в магазине.
Настя уже не улыбалась и не поясничала. Она смотрела на него искоса опьяненным ,злобным взглядом и куда только девался ее страх после столько выпитого алкоголя.