месть часть 10

Алена Батчаева
  "-Ну и как все прошло?"-спросил Халиб вернувшись домой.
Абдул варил плов на ужин.По его лицу было заметно,что все прошло хорошо.
"-Она прекрасный человек.-ответил он.-Зря ты ее ненавидишь."
"-Ненависти у меня к ней нет,но и жалости я к ней не испытываю.Я так понимаю,что ты успел с ней сдружиться?"
"-Да.Она так смешно разговаривала.Что это за слово бум-бум?"
"-Бум-бум?-Халиб усмехнулся.-Первый раз слышу."
"-Я думал ты в совершенстве знаешь русский язык?"
"-Русский язык знать мало,его еще и понимать надо,а это не каждый может."
"-Он хоть и сложный,но мне очень нравиться и именна у них красивые.Вот  Настя...это имя олицитворяет что-то светлое,доброе."
"-Не могу с тобой согласиться,но все же я очень рад,что ты смог наладить с ней отношения.Так ей будет легче привыкнуть к новой жизни."
Абдул кинул на друга любопытный взгляд и улыбнулся.
"-Значит тебе не все равно на то,что она чувствует?"
"-Я еще не совсем разобрался,что я испытую к этой женщине.-признался Халиб.-Ее образ жизни в России вызывал у меня отвращение,наверное поэтому я не чувствую к ней жалости,но только факт того,что она стала жертвой обстоятельств заставляют меня быть к ней более сдержаней."
"-В России она была совсем другой."-согласился телохранитель.
"-Так как она жила там,она довела бы саму себя до крайности и кто знает,может я ей наоборот жизнь спас."
Накрыв казанок крышкой и вытерев руки Абдул сел за стол.
"-Что дальше ты собираешся с ней делать?Она ведь не будет жить здесь все свои годы?"
Халиб опустил взгляд заметно изменившись в лице.Абдул знал его многие годы и знал,что так Халиб себя вел когда не хотел отвечать на вопрос.
"-Она будет здесь,пока Игорь не утихомириться....А дальше время покажет."

Настя сидела на ступеньках и вслушивалась в их раговор,в не знакомый ей язык.Хоть она и не понимала их,но почему-то точно знала,что речь шла о ней.Она слышала голос Халиба и с каждой секундой ненавидела его все больше, и больше - ненавидела всей душой и боялалсь.Той ночью он вселил ей страх : его взгляд был не человеческий,будто у него не было души и чувство сострадания ему было совсем не знакомо.Абдул ей показался совсем другим человеком и если это так,то у нее еще есть надежда на жизнь в этом доме.
   Прошла еще неделя и шансы на то,что Настю можно найти выходили на ноль.За все это время следователь впервые позвонил Игорю и попросил о встречи.
В двоем с Валерой они ожидали его в кабинете и это время ожидания как на зло сново затянулось.
"-Где этот сутулый опять проподает."-нервно выругался Валера зашагав из стороны в сторону.
Игорь сново застыл в неживой позе.Ему наоборот было в руку опоздание майора,так как он всем сердцем чуял,что тот появиться с не хорошими известиями и это время для него было как выйгранные минуты перед казнью.
Валера остановился остановив взгляд на друге.Его сердце сжалось.За эти полторы недели Игорь упел постареть на лет десять : глаза его впали,нос вытянулся,лицо осунулось,а морщины стали еще глубже,если не говорить о некогда черных,густых волосах которые теперь на процентов семдесят покрывала седина.Даже старость не смогла бы с ним сделать то,что сделали переживания.Последнее время он был совсем не разговорчив и все чаще и чаще от него исходил свежий перегар.
"-Игорь...-позвал он его еле слышно.Не шевельнувшись Игорь перевел на помощника потухший взгляд.-Что бы сейчас не сказал майор не думай об этом.Мы найдем Настю,даже если прийдется перевернуть для этого землю."
"-Я уже перестал о чем либо думать,Валера.Совсем ни одной мысли."
"-Игорь...- он не договорил обернувшись на открывшуюся дверь.Это была Мила личный секретарь Игоря.
"-Там следователь пришел."-оповестила она.
"-Зови."-ответил Игорь и выпрямился на кресле.
Пропустив в кабинет майора она прикрыла за ним дверь.
Игнат Федорович прошел в глубь слегка кивнув по приветствовав Валеру проходя мимо него и остановился перед столом хозяина кабинета.
"-С чем пожаловали,Игнат Федорович?"-первым начал Игорь.
"-Дела обстоят не очень хорошие...а если быть точнее,то совсем плохие.Сегодня ночью мы вышли на след преступника, но при попытки задержания он...оказал сопротивление и был убит нашими сотрудниками. Его дом,который он снимал загородом был чист как стеклышко,ни что там не указывало на присутствие пропавших девушек,а вот в машине...- раскрыв свою неизменную черную папку он достал от туда свернутый пакетик и положил его на стол.-От каждой пропавшей девушке осталось по одной вещи и судя по вашим показаниям,а потом и по биометричным данным,кровь на этой футболке и асфальте абсолютно идиентичны.Смею пологать,что эта вещь принадлежала вашей сестре."
Трясущимися руками Игорь распокавал пакет и вытащив футболку сестры приложил ее к своему лицу и глубоко вдохнул аромат ее духов,и прикрыл глаза.Вещь была порвана в крови и он понимал,что это все,что осталось у него от нее.Память тут же нарисовала ему последние минуты их разговора : она была в отчаянье,слезы текли по ее щекам ,она хотела,чтоб ее услышали,хотела внимания и любви,хотела жить как все обычные люди,хотела просто жить и наслаждаться жизнью...Ей всего-то было девятнадцать.
В его груди, что-то сдавило от чего стало тяжело дышать.Его голова готова была взорваться и лопнуть как надувной шар.Стиснув зубы он все так и сидел пытаясь успокоить самого себя ароматом ее духов,который был запечатлен на ее футболки,и теперь на всю жизнь останется в его памяти.
Некоторое время  следователь молча выжидал момента,чтоб закончить с тем за чем пришел,но Игорь будто растворился в этом моменте оставаясь все так и неподвижен.
Тихо повернувшись майор в пол голоса обратился тогда к помощнику.
"-Если у вас будет,что дополнить к своим показаниям или появиться любая,даже незначительная информация позвоните мне обязательно.Все это может помочь следствию."
"-Вы хотите сказать,что следствее будет продолжаться даже когда преступник убит?"- недоверчиво произнес Валера.
"-Дело будет открыто до тех пор пока не найдутся все девушки в независимости от того живые они будут или...-майор проглотил последнее слово и слегка кивнув ушел,оставив после себя скорбную тишину.
Валера перевел взгляд на Игоря.Его сердце снова дрогнуло.Тот так и сидел неподвижен уткнувшись лицом в окровавленную футболку.Так и не шевельнулся за все это время - время которое остановилось вместе  со всей этой вселенной.
Ни сказав ни слова он тоже вышел из кабинета и обратился к сидевшей за столом Миле.
"-На сегодня Игоря ни для кого нет."
"-Я поняла Валерий Рубенович."
"-И еще...-он помедлил немного.-Как только он куда-нибудь собирется звони сразу мне."
"- Хорошо,Валерий Рубенович."-приятным голоском снова ответила молоденькая секретарша.
Спускаясь вниз Валера набрал номер и позвонил.
"- Да,Валера."-ответили ему сразу.
"-Ты узнал,что нибудь о тех выживших девушках?"
"-Да.Одна из них улетела в Германию и ее следы затерялись,а другая в городе,но у нее сильная психологическая травма.Она не может ни с кем общаться,но ее мать охотно согласилась рассказать все,что знает."
"-Скинь мне адрес смс-кой.Я сейчас же поеду туда."
 Подъехав к назначеному подъезду Валера заглушил мотор,но не торопился выходить.Что-то тяготило его душу и он только сейчас понял,что не готов был услышать нелегкую историю о встречи девушки с маньяком.Он понимал,что от услышаного будет зависить весь его настрой в поисках Насти,хотя и так надежда угосала с каждым уходящим днем.
Он поднялся на второй этаж и после его стука уже через секунду ему открыла женщина небольшого роста в халате.
"-Я по поводу вашей дочери.Вам звонили."
"-Да,проходите."-она проводила его в зал и указала рукой на диван,а сама села на кресло на против гостя.
Валера отметил про себя,что сама женщина была еще молода :лет тридцать шесть - тридцать восемь,с довольно ухоженой кожей лица и она совсем не была похожа на обычную домохозяйку.
" Сколько же ее дочери тогда лет?"-пронислось в его голове,но он тут же заглушил в себе лишнее любопытство и сосредоточился на предстоявшем разговоре.
"-Я пришел к вам не из праздного любопытства,как  вы наверное уже поняли. -начал он и при каждом слове его сердце замирало.-Дело в том,что полторы недели назад,в семье одного моего хорошего друга произошло тоже самое,что и с вашей дочерью."