месть чать8

Алена Батчаева
с несколькими стульями в комплекте.
Почти вся мебель была современная и все дышало чистотой и уютом.Не так Настя предстовляла себе помещение где могли держать заложников.
Осмотревшись по сторонам она прошла к входной двери и подергала ее,но та была закрыта.Склонившись она попыталась высмотреть что нибудь в замочную скважину,но проем был настолько узок,что ничего нельзя было разглядеть.Тогда она снова подергала ручку,но ничего.Дверь была будто забетонированна.
"-Что за хрень здесь происходит."-выругалась героиня в сердцах и повернувшись вскрикнула от неожиданности.
Перед ней стоял высокий,широкоплечии, бородатый мужчина.Лоб его был высокий,густые брови низкие; впалые,чуть приуженные,черные глаза,орлинный нос и волевой подбородок.Вся его внешность просто кричала о его нерусском происхождение.
Настя сразу узнала в нем своего ночного знакомого в клубе.
"-Это ты...-выдохнула она уперев в бока руки.-Ты работаешь на моего брата? Это Игоря затея,да?Это он все придумал,чтоб запугать меня?У вас ни хрена не получиться !"
"-Я не работаю на твоего брата."-ровным тоном произнес незнакомец.
Настя только сейчас заметила на нем ласнящийся,очень дорогой костюм,который вряд ли мог позволить себе обычный телохранитель.
"-Тогда,кто ты такой?"-тон ее был резкий,требовательный.Ее тоненькие брови снова сомкнулись на переносице, а ярко-зеленые глаза метали молнии.
"-Меня зовут Халиб."-все с той же невозмутимостью ответил парень и повернувшись пошел в кухню.
"-Мне плевать как тебя зовут.-Настя последовала следом.-Кто ты такой,я спрашиваю?"
Остановившись Халиб смерил ее непонятным взглядом.
"-Не надо мне дерзить.Не принимай мое спокойствие за слабость."-он снова пошел вперед и пройдя вдоль стола сел на главный стул.
Настя остановилась в проходе,скрестив на груди руки с видом требующим объяснений.
"-Это я еще не дерзила.-все с той же резкостью произнесла девушка.-Если я начну дерзить тебе плохо будет.Я хочу слышать ответ!Если ты не работаешь на моего брата,тогда кто ты?Это похищение? Ты уже звонил моему брату?Уже выдвинул условия?"
"-Для начала пойди приведи себя впорядок и переоденься."
"-А,ты не регулируй меня ! -взорвалась Настя и щеки ее вспыхнули огнем.- Кто ты такой,чтоб мне указывать!?Я  требую объяснений!"
Глаза Халиба потемнели,но на лице не дрогнул ни один мускул.С секунду он оставался неподвижен и молчалив.
"-Я по два раза повторять не буду. -его голос только казался спокойным,на самом деле даже Настя находясь в возбужденном состояние распознала в нем тонкую долю угрозы.Она выпрямилась,всматриваясь в его лицо,чтоб понять для себя на сколько он был серьезен.Он  так и смотрел на нее своим непонятным взглядом и продолжил,уже с другим акцентом :-В своей ванной комнате ты найдешь урну,для стирки,можешь ложить туда свои грязные вещи.Каждую неделю будет приезжать женщина,ее зовут Хатимат,она будет забирать их и потом привозить чистые."
"-Что значит "каждую неделю"?"-у нее волосы зашевелились на голове от этих слов.В какой-то момент ей показалось, что она могла ослышаться.
"-Ты все узнаешь потом,а сейчас иди и приведи себя в порядок.Я не жилаю разговаривать с полуголой жещиной.!"
Машинально окинув себя взглядом,ее щеки вспыхнули с новой злостью.Наверное он еще не видел в своей жизни полуголых девушек.Ее взгляд из под лобья скользнул на похитителя и,что -то подсказывало ей, что он далеко не такой какой кажется. Что-то и впрямь угрожающее исходило от него. Его набросанное спокойствие было вроде как ширма, скрывая от людских глаз всех демонов живущих  в нем.
Она сделала шаг назад,не спуская с него глаз:с одной стороны она не хотела показывать своего страха,с другой она начинала его бояться.
"-Мне... переодеваться в те...платья?."-сердце ее стучало где-то у горла и от возмущения и от осознания того,что она заранее знала ответ на собственный вопрос.
Ни что не изменилось ни в его лице,ни в его глазах.Он так и остался неподвижен,не сводя своего взгляда с героини.
"-В них...и только в них ты будешь ходить в моем доме.Иди...-произнес он со сдержаной растоновкой.-И приведи себя в порядок...Больше я с тобой разговаривать не буду."
Настя сделала шаг  назад и остановилась,набираясь смелости на возрожения,но поняла,что лучше промолчать и сделав еще один шаг снова остановилась...чуть помедлила и резко развернувшись бегом поднялась в комнату,в которой проснулась.
Она села на кровать погрузившись в тяжкое размышление.
Где она? Что произошло?Кто он такой?Неужели это все задумки Игоря?
Нет...Игорь никогда не причинил бы ей боль и тем более позволить порезать ее и так напугать...Значит этот самый Халиб похитил ее ради своей выгоды! Сколько времени она провела без сознания и сколько сейчас времени она совсем не знала и не смела даже догадываться. Все выглядело очень странно...Кругом были не состыковки. Где были ее извечные телохранители и почему именно его за день она видела два раза подряд? Он следил за ней?
Игорь чувствовал,что-то не ладное раз приставил к ней телохранителей....
Закрыв глаза Настя глубоко вздохнула.
Только теперь она понимала о какой опасности он ей все время говорил.Он знал об этом и его криминальное прошлое не оставляло его ни на секунду.
Почувствовав усталость и липкое тело она для себя самой поняла,что горячий душ  и чистая одежда ей неопходимы.
Встав с кровати она пошла в ванную комнату и в ужасе для себя обнаружила,что там нет замка.Она кинулась к входной двери и там  тоже не было даже безобидной защелки.
Это взорвало ее смиренность.Она выскочила из комнаты рванула вниз.Ее щеки стали огненными,глаза сверкающими.
Халиб поднял взгляд при ее появление.
"-Там нет ни одного замка ! -закричала она вне себя от негодования.
"-У тебя их и не будет."
"-Как по твоему я должна купаться?!"
"-Тебя никто не потревожит,до третьего стука."-его тон казалось был издевательским.
"-А если я не услышу?"
"-Это уже будут твои проблемы ."
"-Я не могу верить на слово бандиту !"
"-У тебя нет другого выбора."-он расслабленно откинулся на спинку стула.Весь его вид говорил о том,что от ее возмущений ничего не измениться.
"-Нет уж !-Настя скрестила руки на груди в ультимативной позе.- Позвони сейчас же моему брату ! За меня он заплатит вам любые деньги ! Я не жилаю здесь оставаться !"
"-Я уже говорил тебе,что у тебя нет выбора ."
"-Ты вообще представляешь себе,что он с тобой сделает,когда доберется до тебя?!"
"-Ты даже не представляешь себе,что я с тобой сделаю если ты сейчас не скроешся с моих глаз."-голос его стал низко-угрожающим,а глаза темными,как уголь.
Настя выпрямилась,но больше не произнесла ни слова.Постояв еще с секунду она ушла,мысленно подбадривая себя тем,что Игорь ее вскоре найдет,а ее похититель будет наказан.
  Игорь сидел в своем кабинете глубоко погруженный в свои мысли.Точнее в воспоминания того вечера когда последний раз видел сестру.
Пошли уже третьи сутки,а вестей о ней не было никаких,кроме того,что сказал им следователь.
Она как в воду канула.
Никто не видел ее,никто ничего не слышал о ней,никто ничего не знал.
Никто не спал ни день,ни ночь.Валера пол города поставил на уши,но все было безрезультатно.
...Что ты знаешь,о боли....-ее голос так и звучал в его голове.-Я ждала тебя каждую минуту,каждую секунду...Я ночами не спала...Меня били за вранье...
Прикрыв глаза Игорь поморщился от невыносимой боли в груди.Эти слова были бы не настолько жестокими еслиб он успел бы попросить у нее прощенья.Как могло так все случиться и почему именно с ней ?Неужели это расплата за все его прошлые грехи? Неужели сам Бог стал против него и Настина смерть стала бичом его грешной души?
" Нет...Нет она не умерла...Она не могла умереть..."-твердил он сам себе,хотя что-то внутри щекотало ему нервы,тонким перышком неверия.Что-то ,что щемило его сердце от чего хотелось кричать,рвать и метать,что б выдернуть из груди острый кинжал реальности.
"-Игорь...-услышал он тихое.Он поднял измученый взгляд на помощника,даже не услышав как тот вошел.
"-Что у тебя?"-хрипло спросил он и откинулся на кресле.
"-Совсем ничего.-Валера опустил сожалеющий взгляд.-Я еще раз допросил женщину,которая позвонила в милицию,но она ничего нового не сказала."
"-Что,вообще она говорит?"
"-Она живет не подалеку от парка.У нее бессонница и она вышла на балкон подышать свежим воздухом.Это было примерно в три утра.Все вокруг было тихо,как вдруг...-Валера прервался на секунду.Ему не хотелось причинять еще большую боль другу своими рассказами.
Игорь поднял на него выжидающий взгляд и он продолжил.
"-Она услышала истошный женский крик...потом все стихло и через несколько секунд этот крик повторился.Тогда она решила,что нужно вызвать милицию."
Снова прикрыв глаза Игорь уронил голову на руки,уперевшись локтями о стол.
Сотни тысяч иголок вонзились в его грудь и боль стала совсем невыносимой.Он глубоко вдыхал и выдыхал пытаясь призвать к себе спокойствие.Он пытался гнать от себя плохие мысли,пытался придерживаться к чему угодно только ни к ее смерти,но жестокие факты будто ножом были воткнуты в его разум и безжалостно вертелись и ни чем нельзя было опровергнуть их существование.Они были безжалостны,они не допускали чудес.Он даже представить боялся в каких страданьях она могла погибнуть от руки этого урода.
"-Не останавливай поиски...-голос его дрожал и был сдавленным..-Не останавливайся Валера...Я умоляю тебя найди мне ее живой..."
По телу помощника побежали мурашки от его слов.Никогда еще он не видел Игоря в таком состояние,никогда не мог бы подумать,что этого сильного по натуре человека может,что-то сломить в этой жизни.Он открыл рот,что б, что-то сказать,но промолчал не найдя подходящих для этой ситуации слов.И обещать,что либо он не смел так как сам уже не верил,что Настя могла остаться живой после встречи с маньяком.Все его мысли тяжелым камнем повисли в горле и молча повернувшись он ушел,оставив безутешного друга один на один со своим горем.
Он спускался вниз по лестнице не чувствуя под ногами землю и не замечая никого на своем пути.Все случившееся с Настей было не просто трагедией,к этой ситуации нельзя было подобрать слов,а Игорь...это называют "без ножа зарезали".Он знал его больше десяти лет,знал,что Игорь за свою жизнь потерял больше чем приобрел.За это время сделав его своим помощником,своей правой рукой,они все же оставались близкими друзьми и роднее его у Валеры никого не было на этом свете,и те последние слова Насти,хоть, и больно,но приятно кольнули в его сердце,и на какой-то момент он почувствовал,что обрел,и сестру,и вдруг в один момент потерял ее,и теперь постепенно терял,и его.И это пугало его.
Он вышел на улицу и посмотрев на солнце прищурился.
"-Господи...-тихо произнес он.-Как давно я к тебе не обращался...Помоги ему,помоги ей...помоги нам всем пережить это...
   Искупавшись Насте ничего не оставалось как переодеться в одно из платьев висевших в гардеробе.Она выбрала красное,почти под цвет своим огненным волосам.Ее щеки сразу же порозовели,а зеленые глаза стали еще ярче и выразительней.Хоть оно и было длинное,но очень красивое и оно ей очень шло.
Окинув себя в зеркало,на мгновение забывшись она улыбнулась довольная собой,но тут же насупилась напомнив себе от кого достался ей этот наряд.Теплая,живительная вода придала ей сил и она уже не чувствовола страха перед этим варваром.
Гордой походкой с надменным взглядом она спустилась вниз.Этот бандит должен понимать,что она не из пугливых,что ему придется постараться,чтоб поставить ее на колени и заставить склониться перед ним.
Резко остановившись на последней ступени,Настя остановила взгляд на открытой входной двери.Дневной свет освещал этот спасательный проем и она понимала,что это была их ошибка и ее шанс которым она должна была незамедлительно воспользоваться.Если она позовет на помощь,то ее обязательно кто-нибудь услышит.
Оглушенная собственным сердцебеением она ринулась на выход быстрыми шагами,боясь,что в любую секунду ее могут настигнуть и выскочив на улицу,хотела уже закричать,но ее непроизнесенное "помогите" застряло в горле с перехватившим дыханием.Широко открытыми глазами и открытым ртом она огляделась вокруг :за высоким забором из желтого камня виднелись лишь огромные,неприступные горы,по всему кругу.
Развернувшись вокруг себя Настя уперла ошарашеный взгляд на Халибе,который стоял около огромной железной калитки с каким-то парнем.Он медленно обернулся и в его глазах засверкала улыбка,хотя лицо так и осталось непроницаемым.
"-Где я?"-услышала она собственный обомлевший голос.
"-Добро пожаловать в Афганистан!"-произнес похититель и расправил в стороны руки.
Настя качнулась в ужасе.Его слова будто хлопком окончательно оглушили ее сознание.В груди наполнился воздух который она не  смогла выдохнуть.Все стало туманно.Она снова качнулась.В глазах стали появляться черные пятна,сново кочнувшись она хотела сделать шаг,вдохнуть,но потеряла сознание.
Очнулась Настя в полной темноте и судя по всему на той самой кровати.Она вспомнила события последних минут  и по ее коже пошли мурашки,вспомнив так же про "Афганистан".Как она могла здесь оказатья? Как они могли привести ее сюда и куда на этот раз смотрел Игорь? Все это будоражило ее.
Поднявшись с кровати она на ощупь,на память стала продвигаться к двери,перевернув при этом стул, она с трудом нашла включатель и включила свет.
И правда,она оказалась в той самой комнате.Почувствовав некий дискомфорт на ноге она задрала подол платья и с ужасом для себя обнаружила на своей голени какой-то массивный,железный браслет.И снова ее глаза и щеки загорелись острым пламенем.Она видела как из ее глаз летят искры переполняемого гнева,а в груди так и бурлило кипящей лавой.Она слетела вниз по ступенькам,казалось даже не касаясь их.
Внизу никого не было и покружившись,осматрившись она кинулась к двери,но та была заперта.Подергав ручку Настя бросила эту затею и закричала во все горло:
"-А-ну выходи ! Выходи я сказала ! - ее резкий взгляд метался по всем углам,выжидая где может вынырнуть эта ненавистная ей фигура.-Хаалиииб ! -снова закричала она.-Или как там тебя...
Халиб появился на верху лестницы,от куда только что спустилась сама Настя.
На нем была белая бесформенная рубашка для сна и такие-же штаны,похожие на шаровары.
Не торопясь,босиком он сошел с лестницы.
"-Чего кричишь?Что - то случилось?"
"-Случилось?!-Настя была сбита с толку от его невинного вопроса.-Ты спрашиваешь меня,что случилось?!"
Он остановился на последней ступеньки.Настя бесстрашно подошла к нему и с вызовом посмотрела прямо в глаза запракинув голову.
"-Ты,что болен?-она была дерзка в своих высказываниях и даже не думала отступать.-У меня к тебе два вопроса:  как я тут оказалась и,что это за хрень на моей ноге?"
"-Это браслет..-невозмутимо ответил похититель и медленно пройдя мимо нее прошел в кухонную зону,продолжая:-Попробуешь уйти от дома дальше чем на двадцать пять метров тебя начнет бить током,не смертельно,но очень не приятно.Об этом тебя предупредит красная лампочка...меня тоже."
Настя шла следом за ним и остановившись в проходе выкрикнула вне себя от злости: