месть чать 7

Алена Батчаева
"-Алло! Настя!- волнительно выкрикнул он и застыл.
Игорь вскочил с места, сердце его в бешенстве напомнило о себе. Камилла напряглась всем телом.
"-Кто?"-непонятной для родни интонацией произнес помощник. Несколько секунд он вслушивался в чей-то разговор и лицо его совсем ничего не выражало, оно было застывшим ,без единой эмоции, как и глаза устремленные сквозь пространство.
Ответчик по ту сторону закончил и отключился и рука Валеры безжизненно опустилась в низ.
"-Что случилось?"-не выдержал Игорь тяжело дыша.
"-Трубку снял старший следователь...майор милиции."-произнес помощник с трудом заставив себя посмотреть на несчастного брата.

    Место вокруг скамейки было оцеплено ограничительной лентой. Кругом были сотрудники милиции: кто искал что-то, кто писал, кто просто стоял в сторонке.
Шальные глаза Игоря метались во все стороны. Он ринулся через ленту, но два сотрудника схватили его.
"-Настя! Где моя сестра! Где моя сестра!"-ревел он как раненный зверь.
Камилла остановилась в сторонке ,прикрыв рукой рот она заливалась слезами.
Раскидав сотрудников в разные стороны Игорь сорвал ленту и пошел дальше, но наткнулся на мужчину среднего роста, с черной папкой в руках.
"-Я прошу вас успокоиться.-ровным тоном произнес майор и раскрыл перед бунтарем корочку.-Я так понимаю вы родственник?"
"-Где моя сестра?"-Игорь чувствовал как теряет рассудок и изо всех сил пытался сдерживать в себе рвущегося в наружу зверя.
"-Нам пока ничего не известно о место нахождение вашей сестры. Пока идет следствие."
"-Какое еще следствие?"
"-Это принадлежит вашей сестре?"-следователь показал пакетик с телефоном Насти.
"-Да."-быстро ответил Игорь.-Что произошло?"
Валера остановился чуть по от даль  молча наблюдая за их разговором. Ему никак не верилось, что с ней что-то могло произойти.
"-В четыре утра в отдел поступил вызов, о том, что в парке слышали женский крик. Наши сотрудники приехали, нашли место все возможного  преступления и вызвали опергруппу. Ни тела, ни живого ни мертвого вашей сестры найдено не было. Что конкретно здесь произошло мы сможем сказать вам только после общего расследования, а сейчас по предварительной  версии, скорей всего на вашу сестру напали.
"-С чего это у вас сложилась такая версия?"
"-Мы знаете ли не на кофейной гуще гадаем."-произнес майор и отошел в сторонку открыв перед несчастным братом всю страшную картину ночного происшествия.
Под скамьей валялась недопитая бутылка Виски,в другой стороне пачка сигарет, рядом лежала туфелька слетевшая с Насти,а самое главное в глаза Игоря бросилось уже впитавшееся в асфальт пятно крови.
"-Были найдены потожировые следы,и волосы примерно рыжего цвета."
"-Огненного."-не своим голосом поправил Игорь не сводя глаз с злочасного места.
От увиденного Валера присел на корточки обеими руками схватившись за голову, Камилла вскрикнув,пошатнулась за малом не упав в обморок и лишь Игорь оставался неподвижен не чувствуя сейчас ничего кроме заполняемой его грудь пустоты.
…………………………………………………………………………………………………..
Несколько раз Настя приходила в сознание,но все было мутно,смутно и расплывчито.Она ничего не чувствовола кроме тошноты и сухости в горле.Она никак не могла разобрать где и с кем находится.В голове стоял какой-тот гул,а может это был звук заведенного мотора.
Она как могла пыталась держать веки открытыми и держать голову,но ничего не выходило.Все тело было тяжелым и неподвижным.В третий раз она попыталась открыть глаза и посмотрела на рядом сидящего парня.Его лицо показалось ей знакомым.
"-Алим...-еле-еле произнесла она и снова погрузилась в глубокий сон.

"-Она назвала тебя Алимом?"-с улыбкой произнес парень сидевший с лева от бессознательной девушки.
Они ехали в машине на заднем сиденье.
"-Она не в себе."-угрюмо ответил парень с права.
"-Ты ее глубоко порезал,уже весь бинт пропитался кровью."
"-Разбинтуй и вытри ее руку об ее футболку.Это нам на руку будет и забинтуй покрепче,чтоб остановить кровь.Иса!-обратился он к водителю.-Сколько нам еще ехать?"
"-Еще минут сорок. Мы опаздали на целых три часа.Все это время вертолет нас ждет,а это слишком опасно."
"-Мы бессильны перед обстаятельствами.Но дело сделано,теперь осталось следить за новостями."

     Весь день все троя просидели в могильной тишине.Ни кто ни куда ни поехал и не пошел.Все ждали и сильно боялись прибывания следователя,который обещал приехать к ним с новостями.
Камилла ходила из стороны в сторону,Валера сидел на стуле в углу не шевелясь,лишь из редко выходя на улицу,чтоб ответить на очередной звонок.Игорь совсем застыл и уже долгое время не менял позы и даже кажеться не дышал.
Камилла плюхнулась на стул и устало взхдохнула.
Нервозность повышалась с каждой уходящей минутой,а время будто издевательски застыло и эта каждая уходящая минута прожитая в ожидании превращалась в вечность.
Валера посмотрел на часы,было уже половина четвертого вечера,а следователя все не было и не было,после его звонка прошло целых сорок минут.Он перевел взгляд на измученную девушку.
"-Может тебе пойти отдохнуть?"
Камилла подняла на него усталые глаза.
"-Я в порядке."-тихо ответила она.
"-Валера прав.-вмешался Игорь не шевельнувшись.-Тебе лучше отдохнуть."
В холл заглянул Андрей.
"-Там следак приехал."-оповестил он.
"-Пусть войдет."-Игорь напрягся всем телом.Его мышцы просто превратились в камень.Сердце его то замирало,то снова начинало бешено биться,или пульсировать где то у горла.
Майор вошел в дом и прошел по холлу к столику у которого сидел глава семейства.От него веяло бедой,будто вся его одежда и нутро было пропитано чем-то нехорошим,будто от самого этого человека невозможно было ожидать чего то хорошего.
Прижимая к груди  черную папку и слегка горбатясь он обвел присутствующих взглядом и остановил его на потерпевшем.
Камилла побледнела при виде его,не зная почему,но от его взгляда по ее телу побежали мурашки.
"-Я к вам не с очень хорошими новостями...-без прилюдий начал майор и чуть помедлив продолжил.Никто не шолохнулся и даже не моргнул глазом боясь прослушать хоть слово.-Экспертиза показала,что кровь,волосы, частицы одежды и потожировые следи принадлежат вашей сестре.Еще там были найдены следы обуви сорок второго размера,предположительного мужского пола...Все доказывает,что свою туфлю ваша сестра потеряла в следствие борьбы и...Мы даже можем предпологать от кого она могла отбиваться...-обведя присутствующих беглым взглядом,он прокашлялся-Дело в том,что более трех месяцев назад в городе появился маньяк...эта информация строго конфедициальна....За то время пропало тренадцать молодых девушек.Двое из них чудом сумели спастись,одна даже из под земли вылезла,когда он ее прикопал думая,что она мертва...Остальные пока не нашлись не живыми не мертвыми.-он сново обвел всех быстрым взглядом.-Версия эта появилась не просто так...Его жертвами стали молоденькие девушки,в основном из обеспеченных семей и ...у всех цвет волос были рыжие..."
"-Огненные...- не своим голосом произнес Игорь и его глаза постепенно стали наливаться кровью.-У моей сестры огненные волосы."
Не обратив внимания на поправки потерпевшего следователь раскрыл папку и вынув от туда небольшой лист положил его на стол перед ним.
Это был небольшой трафарет с маленькими фотографиями жертв того самого маньяка.По телу Игоря побежали мурашки,а на голове зашевелились волосы.Все девушки как одна были рыжеволосые и какими-то чертами похожи между собой.
"-Дело в том,что у него схема почти одна и таже.Он не нападает просто так,а долго выслеживает свою жертву,пока не найдет удобное для него время и место.Пока мы делаем все,что от нас зависит,но все будет туманно до тех пор пока мы не поймаем ублюдка."
Следователь закончил оставшись в ожидании каких либо вопросов,но ни кто из троих даже не шевельнулся пытаясь правильнои переварить информацию
Понимая,что сейчас не время для каких либо мелочных распросов,майор положил трафарет обратно в папку и уже хотел уйти,но остановился услышав от Игоря:
"-Фоторобот его есть?"
"-Разумеется.Благо эти девочки выжили и помогли нам с этим."-он сново раскрыл папку и выложил перед несчастным другой лист.
"-Инициалы его,данные,что на него есть?"-продолжал последний,оставаясь все в той же каменной позе.
"-Только то,что полтора года назад он лежал в Питерской псих. больнице.Мы пробили по базе данным,родни у него и не было , до шестнадцать лет он находился в интернате,пока не обнаружили у него серьезные психические растройства.Три раза он проходил курс лечения,на четвертый о нем уже ничего не было известно.Он просто как в землю провалился и вот спустя десять лет,он выплыл в нашем городе."
Игорь промолчал и майор продолжил с некоторой осторожностью.
"-Мой вам совет не придпринимать ничего сомостоятельно.О жизни девушек нам пока еще ничего не известно и если они,может быть еще живы,то вы своей самодеятельностью можете навредить как им,так и следствию."
За все время разговора Игорь впервые поднял глаза на следователя,от чего последний с трудом удержался,чтоб не сделать шаг назад и ,чтоб скрыть мимолетный испуг он лишь повел плечами.
"-Я не спрашивал вашего совета,майор...как вас?"-голос Игоря был настолько спокоен от чего даже пугал всех присутствующих.
"-Игнат Федорович."-представился следователь.
"-Вы свободны,Игнат Федорович."-ровным тоном произнес глава дома.
Следователь на секунду растерялся,метаясь меж гордостью и разумом.В первое мгновенье в его глазах вспыхнули искры недовольства которые он тут же потушил и молча откланявшись ушел.
Взгляд Игоря  тут же потух и он снова провалился в глубину своих дум  как из начально могло всем показаться,но его бетонный голос вдруг прорезал секундную тишину.
"-Валера !"
"-Я здесь !"-Валера сделал два шага вперед,чтоб попасть в поле его зрения.
Голос Игоря был безжизненый,без интонации,без каких либо эмоций,он был такой же потухший как  и  взгляд.
"-Поднеми всех...переверните этот город,выверните его на изнанку,стучите в каждую дверь,,выворачивайте карманы если надо будет,но найди мне его...а лучше ее."
"-Я понял."-произнес помощник и стремительно направился к выходу и Игорь видел,нет...слышал его тяжелые,будто неуверенные удаляющиеся шаги.Каждый его шаг говорил,о том,что все их поиски будут напрасны.Все понимали,что конец жестокой реальности неизбежен,что не бывает чудес и надеяться,что именно Настя могла остаться в живых после встречи с психом,было не на что.
Камилла не смела произнести ни слова.Она молча смотрела на будущего мужа во все глаза и боялась даже пошевелиться.Она знала,что значила для него Настя и понимала,что если все окажеться правдой,то самое страшное их ждало впереди,так как сам Игорь не сможет перенести такого горя.


Очнувшись Настя не сразу вспомнила,что с ней произошло.Она оглядела незнакомую комнату:мебели здесь почти и не было за то ковры висели на всех четырех стенах и на полу; двуспальная кровать где она уже сидела,занимала почти половину комнаты,а рядом стоял столик и стул.Ничего больше здесь не было.
В левом углу,почти что на стыке находились две двери и ни одного,даже самого маленького,окошка.
Прикрыв глаза Настя начала думать,о том как могла сюда попасть и где она вообще.В памяти стали всплывать некоторые фрагменты и тут она вспомнила все и резко открыла глаза.Ее бросило в жар.
"-Это похищение."-выдохнула она и посмотрела на свою перебинтованную руку и только сейчас заметила,что вся ее футболка была перепачкана кровью.Теперь по ее телу побежали мурашки."-Господи...-она глубоко вдохнула.-Спокойствие Настя....Только спокойствие."
Быстро встав с кровати она пошла к одной из дверей и открыла ее, это была ванная комната. В небольшой комнате стояла ванная, туалет, умывальник, стены были обложены кафелем, а с правой стороны висели два зеркала во весь рост.Настя не сразу поняла, что это был встроенный гардероб. Она открыла его: с обоих сторон размещались полочки ; с правой соторны на полочках лежали аккуратно сложенные полотенца,а с левой разные средства личной гигиены ; ровно по середине,на вешалках висели платья разного цвета и фасона,но все были с длинным рукавом и подолом.
Настя брезгливо поморщилась и прикрыв его  пошла к другой  двери.Она выглянула: сразу на против была узкая лестница ведущая вниз,с левой стороны распологался небольшой коридорчик и в самом дальнем углу была еще одна дверь.
Кругом стояла мертвецкая тишина.Бесшумно ступая босыми ногами по полу,она спустилась вниз,в огромный холл,где тоже на весь пол был расстелен огромный расписной ковер. Здесь так же ничего не говорило об окнах,лишь массивная дверь в правом углу нагоняла мысль о выходе.
Сразу за углом лестницы, в левую сторону от холла находилась кухонная зона и разделяла их полукругом арка. По кругу был устроен кухонный гарнитур со всей бытовой техникой,а ровно по середине стоял длинный прямоугольный стол.