месть часть 6

Алена Батчаева
Он не снимал с себя вины за ее не детство,но так случилось,что по бандитской тропе он пошел еще за долго до ее появления,а сойти с этой дорожки он уже не мог даже ради счастья самого родного ему человека.
Она должна это все понять,должна...
Игорь поднял голову.Первое отчаянье прошло и к нему вернулись силы и уверенность.Ему надо было поговорить с сестрой,надо было вымаливать у нее прощения,надо было решить все прямо сейчас,пока все еще горячо.Надо было,чтоб она поняла как она дорога ему и ,что дороже ее у него нет никого на свете.Она единственная,что осталось у него от  родителей,единственное сокровеще,что было у него со всей их семьи.Она должна понять,что если не будет ее не будет и его на этом свете.
"-Надо идти к ней.-голос его был твердым.Он решительно поднялся со стула.Камилла стояла с замиранием сердца смотря на него во все глаза и ожидая дальнейших действий.-Надо идти и поговорить, и попросить прощения, и раз, и навсегда забыть за прошлые обиды и попробовать научиться жить с нового листа."
"-Это правильное решение."-поддержала его невеста и засеменила следом за будущим мужем.
Поднявшись на вверх Игорь еще с секунду стоял в нерешительности у ее двери и все же набравшись смелости постучал громко.В груди у обоих все замерло.В ответ тишина.Он сново постучал.
"-Настя!Настя нам надо поговорить!"-в ответ сново тишина и сердце его обеспокоено забилось.
"-Насть!-Игорь приоткрыл дверь и заглянул в проем темной комнаты .После чего вошел ,включил свет и обнаружил ,что в спальне ее и не было.
"-Настя!-Закричал он вылетев из комнаты .Он огляделся по сторонам,-Настя!"
Камилла побежала за ним вниз перепуганная тем ,что сам Игорь почему-то был сильно напуган.
"-Настя!-начал он звать ее уже выбежав во двор и снова ,и снова оглядываясь по сторонам .-Андрей !Андрей!"
Из-за угла дома выскочил перепуганный начальник охраны.
"-Что случилось ,Игорь?"
"-Настя выходила из дома?"-его грудь тяжело вздымалась ,будто от быстрого бега.
"-Я не знаю .Я делал обход по территории."
"-Валера где?!"- глаза Игоря метались  в бешенстве ища своего помощника.
"-Он ушел ."-ответила Камилла ,стоя за его спиной.
Игорь резко повернулся  к  ней одарив таким взглядом от чего девушка поежилась.
"-Можно по камерам посмотреть ,выходила ли Настя."-предложил охранник все еще не понимая ,что за паника.
"-Где вся охрана?"
"-Так ты же сам всех распустил!-Андрей окончательно был сбит с толку из-за поведения начальника.-Сказал ,что здесь останешься с ночевкой."
"-Иди смотри по камере ,а я позвоню Валере."-уже более спокойно проговорил хозяин дома ,хотя в груди так и осталось щемящее предчувствие чего то нехорошего.

Настя пришла в городской парк,по дороге заглянув в ночной магазин.Она купила себе бутылку Виски и пачку сигарет. Отыскав себе самый темный уголок,чтоб никто ей не смог помешать ,она разместилась на скамье и наконец смогла дать волю рвущим грудь слезам. Как же долго она их прятала внутри себя. Никто не знал сколько было скоплено обид в самой глубине ее души; никому и никогда она не рассказывала об этом ,и за много,  много лет впервые она не смогла сдержать своих эмоций .Она воспиталась так, вернее ее воспитал так детский дом,где нельзя было показывать своей слабости как бы тебе не было больно. Можно было слезы лить только в подушку и только тихо,чтоб никто не услышал. И в этом мире,на воле все было точно так же.
Заливаясь слезами и горьким Виски она подкурила сигарету и в очередной раз отключила звонящий телефон.Это был Игорь.
……………………………………………………………………………………………………..1
Она знала,как он сейчас переживает за нее,но почему- то намеренно не  брала трубку, намеренно заставляла его мучаться и, ей было плохо от самой себя и противно, что она ни как не могла заставить себя примириться с собственными демонами.
В голове мелькала целая куча воспоминаний и ни одного хорошего,хоть она и гнала их прочь,чтоб окончательно не рвать свое сердце.Настя попыталась вспомнить маму,те недолгие прожитые годы под ее крылом,но ничего не выходило,ее образ с годами растворился в памяти,оставив только те минуты,когда санитары  выносили из квартиры ее тело.
Запракинув голову назад она выдохнула вверх струю дыма и с ужасом увидела стоящего над ней человека.Вскочив с лавочки она тут же наткнулась еще на кого-то.В темноте трудно было разобрать лица.
"-Что вам надо?-сердце ее бешенно заколотилось.Заметив в стороне еще одну тень она сообразила,что их трое.-Какого черта вам надо,я спрашиваю?"-трезвость тут же прояснила ее голову и стараясь не поддаваться назревающей панике,она взяла телефон и хотела уже позвонить Игорю,но тот, что стоял перед ней, выхватил его из ее рук и швырнул в строну.
"-Ах,ты урод!"-Настя толкнула его в грудь,но он как камень остался на месте,будто и не почувствовал ее прикосновения. Красная лампочка в миг загорелась в ее голове предупреждая об опасности.Надо было сохранять спокойствие,которое покидало ее с каждой уходящей секундой.
Мысли стали мешаться судорожно пытаясь сообразить,что делать дальше,а дальше ей ничего не пришло в голову как ринуться к лежавшему в нескольких шагах от нее телефону,но ее нога не успела даже к земле коснуться как сзади ее кто-то обхватил  и она зависла в воздухе.Лампочка потухла со всеми мыслями,паника охватила ее отрезвевший разум и она уже ничего не соображала лишь услышала собственный дикий крик разрывающий ночную тишину.Сердце ее так и рвалось наружу и в суматохи собственных сопротивлений она не сразу поняла,что лежит уже на земле,на спене.
"-Отпустите меня,прошу вас."-сдавленно произнесла Настя и слезы потекли по ее щекам,больше она не могла ничего сказать из-за спазма в горле.Один держал ее за шею.Все трое молчали.Второй присел рядом взяв стальными пальцами за запястье,вытянул ее руку и Настя увидела как в темноте блеснул нож.Глаза ее в ужасе расширились,волосы зашевелились на голове и сново дикий крик вырвался из ее груди.Она стала извиваться,отталкиваясь ногами о землю,туфелька слетела с ее ноги , она пыталась вырвать окровавленную руку,но ее будто приковали к месту.Она даже не чувствовала боли, от страха.
Налетчик стал вытирать об асфальт  кровь с ее ладони.Настя уже совсем ничего не понимала,она чувствовола как силы,вместе с душой покидают ее тело,она уже не слышала своего крика,лишь хрипы исходящие из ее гортани и далекии голос шепчащий ей  " это конец ".Она изо всех сил пыталась оставаться в сознание,понимая,что если даст своим глазам закрыться то больше не откроит их и не увидит солнца,Игоря,Валеру,Камиллу,больше не вернется на эту землю и не вдохнет воздуха.Слезы высохли на ее висках,где то в далеке она почувствовола,что ее обмякшее тело несут куда-то,потом сквозь пелену увидела черную машину и веки ее все таки предательски закрылись.
…………………………………………………………………………………………….
На улице уже начинало рассветать.Дома так никто и не спал.
Валера приехал сразу же когда узнал,что Настя сбежала с дома.Все трое растворились в мрачной тишине.Каждый думал о своем,хотя ни у кого не было никаких мыслей.
Игорь сидел не шевелесь лишь каждый раз как только заканчивались гудки,снова нажимал на кнопку вызова и снова прислушивался к длинным гудкам.
"-Валера попробуй ты позвонить.-предложила Камилла нарушив затянувшееся молчание.-Может она тебе ответит."
Валера кинул взгляд на друга,после ночных слов Насти ему было неудобно перед ним.
"-Да ,попробуй.-согласился Игорь.-Может быть она и правда тебе ответит."
Валера не задумываясь исполнил его просьбу и уже через секунду прислушивался к гудкам.Что-то ему подсказывало, что она и на него не возмет  трубку ,но к полной его неожиданности  ему все же ответили.