Bullfrogrian-3. Сборник эссе. 2020-2022. 18 плюс

Елена Викторовна Гребенникова
Bullfrogrian-3. Сборник эссе. 2020-2022.




Какая телепатия делает загробный мир обоснованным?


Важно определить, что такое телепатическая сеть. Если это «повсюду» - просто весь набор информации внутри материальной системы - это один вариант. Если подсознательная телепатическая сеть построена из мыслей и psi-энергии - это другой вариант. Если физические носители информации могут быть организованы без добавления «мыслеформ», то это чисто материальная нейронная сеть. Если мы учитываем, что мысли влияют на мир напрямую, то это psi-сеть.

Чтобы прояснить ситуацию, мы должны ответить на вопрос, доказывает ли водный скраинг, что мысли влияют на брызги воды, или водные картинки объясняются своего рода синхроничностью и «генератором случайных брызг». На самом деле это не простой вопрос. Некоторые исследователи говорят, что случайные брызги воды создают водные картинки. Чтобы доказать прямое влияние мыслей, нужно провести множество экспериментов. Как видите, мне это удается. Но дело в том, что мне нужны более «совершенные» эксперименты, когда мысли были не просто ассоциациями с вопросами, а прямыми ответами. Такие факты встречаются реже, чем просто содержательные ответы. Но и этому можно собрать доказательства. У меня уже есть около 200 фактов.

Да, я должна сказать, что большинство фактов указывают на значимую взаимосвязь между мыслями и брызгами воды / бликами. Но лишь некоторые факты говорят о прямой связи. Ну, могу сказать, что, скорее всего, эти немногие факты объясняются прямым влиянием мыслей как psi-конструктов. Под значимой корреляцией я подразумеваю любые ответы, которые относятся к предмету обсуждения. Под прямой корреляцией я подразумеваю проекцию слов / лиц в воду или более определенные ответы.

Прямая корреляция мыслей с брызгами при наблюдении за водой - самый простой способ наблюдать телепатию / психокинез. Этот тип использования телепатии показывает телепатию как прямую и мгновенную передачу мыслей, что более достоверно, чем другие виды телепатических экспериментов. Этот вид телепатии, проявляемый при скраинге, отличается от других исследований телепатии. Прямой характер общения, скорее всего, исключает телепатию как тип синхронности и показывает телепатию как прямую передачу мыслей от одного объекта к другому. Вот почему я считаю, что существование загробного мира наиболее вероятно. Потому что мысли до некоторой степени материальны.

2021





What kind of telepathy makes the afterworld valid?


What is important is to determine telepathic network. If it's "everywhere" - just the whole bunch of information that is inside a material system - it is one variant. If subconscious telepathic network is constructed of thoughts and psi energy - it is another variant. If physical information carriers are able to be organized without adding the existence of "thoughtforms", then it is purely material neural network. If we consider that thoughts influence the world directly, then it is a psi network.

For clearing up things, we should answer the question whether water scrying proves that thoughts influence watersplashes, or that waterpics are explained by a kind of synchronicity and "random splashes generator". It is not a simple question, really. Some researchers say that random watersplashes create waterpics. For proving the direct influence of thoughts, lots of experiments are needed. As you see, I'm quite successful in it. But the thing is, I need more "perfect" experiments, when thoughts were not just associations with questions, but direct answers. Such facts are less often met than simply meaningful answers. But it is possible to gather evidence to this as well. I already have about 200 facts to it.

Yes, I have to say that most facts suggest meaningful correlation between thoughts and watersplashes/waterglares. But only some facts suggest the direct correlation. Well, I can say that most likely these few facts are explained by the direct influence of thoughts as psi-constructs. By meaningful correlation I mean any answers that were related to the subject of discussion. By direct correlation I mean projection of words/faces into water or more definite answers.

Direct correlations of thoughts with splashes in water scrying is the simpliest way to observe telepathy/psychokinesis. This type of using telepathy shows telepathy as direct and instant transmission of thoughts, that is more valid than other types of telepathy experiments. This sort of telepathy shown in scrying is different from other telepathy research. The direct nature of communication most likely excludes telepathy as a type of synchronicity and shows telepathy as direct transmission of thoughts from one object to another. This is why my opinion is that the afterworld’s existence is most likely. Because thoughts are material to some extent.

2021





Почему светский гуманизм – с этими паранормальными данными и как это связано с изучением религий?


Я нахожу, что я последнее время немного многосмысленно высказываюсь, поэтому хочу пояснить свои взгляды. Мое мнение, что мораль и нравственность не зависят от религий. Но это не мешает мне изучать религии достаточно подробно и находить некий смысл.
Важны, прежде всего, фактически обоснованные идеи, которые можно найти в религиях. Не всё там обосновано с научной точки зрения. Но то, что может быть доказано, должно быть доказано.

По моему мнению, религиозное миропонимание может быть объяснено с точки зрения природных явлений. И я думаю, что, даже при ситуации, когда «эгрегор бога в телепатической сети» существует, это не должно нас отвлекать от борьбы за счастье людей. Я не считаю свои паранормальные взгляды противоречием светскому гуманизму, так как космопсихизм – это, в общем-то, мировоззрение, основанное на природных явлениях, это не «бог-творец на облачке». Естественный ход вещей и анимизм играют большую роль в моих взглядах.

Из моих исследований вы можете понять, что я считаю некоторые религиозные взгляды дискредитированными из-за моих инкарнаций, а также из-за разных исторических событий. Я не нахожу в религиях опоры, поэтому светское мировоззрение внушает мне больше доверия. Но, тем не менее, я готова принять позитивный опыт как язычества, так и христианства. Я считаю, что религии основаны на неких реальных событиях, и важно отделить мифологический аспект религиозности от фактического содержания.

Так как я не принимаю полностью идей никаких религий, я не могу считать себя религиозным человеком. Но, тем не менее, я интегрирую религиозное миропонимание в свой жизненный опыт. Другой пункт – это мои инкарнации, которые побуждают меня быть более ответственной. Мне хотелось бы в будущем видеть Землю более миролюбивым местом, чем до меня. Немаловажно и то, что, вне зависимости от того, какие религии я изучаю, мои паранормальные факты остаются теми же. Я не могу вычеркнуть из своей жизни многообразный религиозный опыт, и это всё повлияло на становление моего мировоззрения. Но я считаю, что светский гуманизм в данной паранормальной ситуации будет наиболее уместным для меня

2021





Why secular humanism - with that paranormal data and how is it related to the study of religions?


I find that I have been making a bit of a lot of multi-meaning speech lately, so I want to clarify my views. My opinion is that morality and ethics do not depend on religions. But this does not prevent me from studying religions in sufficient detail and finding some meaning.
What is important, first of all, is the factually grounded ideas that can be found in religions. Not everything is scientifically grounded there. But what can be proven must be proven.

In my opinion, the religious worldview can be explained in terms of natural phenomena. And I think that even in a situation where the “God’s egregor in the telepathic network” exists, this should not distract us from the struggle for the happiness of people. I do not consider my paranormal views to be a contradiction to secular humanism, since cosmopsychism is, in general, a worldview based on natural phenomena, it is not a “creator god on a cloud”. The natural course of things and animism play a big role in my views.

From my research, you can understand that I find some religious views discredited due to my incarnations, as well as due to various historical events. I do not find support in religions, therefore a secular worldview is more credible to me. But, nevertheless, I am ready to accept the positive experience of both paganism and Christianity. I believe that religions are based on some real events, and it is important to separate the mythological aspect of religiosity from the factual content.

Since I do not fully accept the ideas of any religions, I cannot consider myself a religious person. But, nevertheless, I integrate the religious worldview into my life experience. Another point is my incarnations, which encourage me to be more responsible. I would like to see the Earth in future as a more peaceful place than before me. It is also important that, regardless of what religions I study, my paranormal facts remain the same. I cannot erase a diverse religious experience from my life, and this all influenced the formation of my worldview. But I believe that secular humanism in this paranormal situation will be most appropriate for me.

2021





Критерий фальсифицируемости при водном скраинге


Критерий фальсифицируемости. Можно поставить эксперименты для опровержения идей. Например, определить, что происходит при скраинге без наблюдателя. Если слова продолжают формироваться - телепатическая сеть, скорее всего, существует. Если слова не соответствуют мыслям - значит, различие между скраингом с наблюдателем и скраингом без наблюдателя есть, и оно заключается во влиянии телекинеза (это и есть ожидаемый результат экспериментов). Т.е., например, если в результате скраинга без наблюдателя слов не получилось - это уже что-то опровергло бы. Это указало бы, что скраинг - продукт только телекинеза, а не телепатической сети. Если бы в результате скраинга без наблюдателя появились бы слова, соответствующие мыслям человека в соседней комнате - это опровергло бы утверждение, что данная активность без наблюдателя не работает по смыслу его мыслей. Надо было бы перемещать человека дальше по расстоянию. Если в результате скраинга без наблюдателя (при достаточной удаленности участников эксперимента) слова соответствовали бы их мыслям - это навело бы нас на мысль, что данные слова всё же являются случайными и совпадают только из-за лингвистического однообразия языковых средств. Т.е. данный эксперимент мог бы опровергнуть бы гипотезу как о телекинезе, так и о телепатической сети. Соблюдается критерий Поппера - существует возможность опровержения "слов в воде".

2021





Falsifiability criterion for water scrying


Falsifiability criterion. Experiments can be set up to refute ideas. For example, determine what happens when scrying without an observer. If words continue to form, the telepathic network most likely exists. If the words do not correspond to the thoughts, then there is a difference between scrying with an observer and scrying without an observer, and it lies in the influence of telekinesis (this is the expected result of experiments). That is, for example, if, as a result of scrying without an observer, words did not appear, this would have refuted something. It would indicate that sсrying is only a product of telekinesis and not of a telepathic network. If, as a result of scrying without an observer, words appeared that correspond to the thoughts of a person in the next room, this would refute the assertion that this activity without an observer does not work in the sense of his thoughts. It would be necessary to move the person further along the distance. If, as a result of scrying without an observer (with sufficient distance from the participants in the experiment), the words would correspond to their thoughts, this would lead us to believe that these words are still random and coincide only because of the linguistic uniformity of linguistic means. So, this experiment could disprove the hypothesis of both telekinesis and the telepathic network. The Popper criterion is met - there is a possibility of refutation of "words in water".

2021