Что тревожит тебя

Иван Кретов
Что тревожит тебя в этот погожий день, когда  листва от кленов,  посаженных на горе, жёлтым ковром постелена для тебя? Что тревожит, когда с перерывами поднимаешься на вершину? Там внизу меж деревьев река и город, там твоя работа, пробки, люди, много людей. А здесь ты поднимаешься по сказочному лесу ради одного - увидеть закат. В городе закат тоже красив, но в горах, хоть и низких - Жигулевских, он растворит тебя и заберёт с собой остатки городской суеты из твоей души и тела.
Так что тревожит тебя? Ты в лучшем месте, здесь и сейчас.  Рядом мы, твои родные.  Просишь сделать фото с видом на реку, потом убегаешь в лес и подбрасываешь листья, снова просишь фотографировать. А закат всё ближе и ближе. Солнце, перед долгожданной багровой полоской, озаряет из-под тёмного облака реку, корабли и город. Свет насыщенный жёлтый, как перед "слепым" дождём. 
И вот мы замираем перед великим откровением - его Величеством закатом. Слышал, что есть три океана: собственно океан, и он бескрайний и ежесекундно неповторимый, второй океан - небо, и он ещё больше, глубже, и третий океан, самый бездонный и красивый  - душа.
Так что тревожит твою душу? Твой внутренний океан сейчас соединился с небесным через прекрасную точку соприкосновения  - закат. Твоё тело стало частью леса на горе. Я смотрю в твои глаза, а в них отражается красная полоска заходящего солнца и вся тревога уходит вместе с ним. Тебя сейчас ничего не тревожит,  ты стала частью природы.
Солнце ушло спать.  Включив фонарики, мы осторожно спускаемся по горной тропе. Мы молчим. Наше тело и души наполнены чистой силой, а главное  - бесплатной. Спустились,  смотрю в темноте в твои глаза, в них нет тревоги большого города, в них есть любовь и свет.