Моменты внезапной тишины

Власова Лора
       Замечали ли вы когда-нибудь, что в жизни иногда случаются моменты внезапной тишины?.. Понаблюдайте, если не трудно. Это такие естественные красивые эпизоды, когда всё вокруг словно погружается в невероятный покой. И внутри, и снаружи.

       Мы все живём в социуме, пропуская огромные потоки информации. Все испытываем реакции, чувствуем, живём свою жизнь как умеем. А мир, наполненный звуками, шумами и суетой продолжает звучать. Но порой все звуки пропадают вдруг. Вот так – будто по щелчку невидимых пальцев неожиданно становится тихо.

       Да, за стеной могут быть соседи, и в квартире я не одна, но вокруг лишь мягкая обволакивающая ТИШИНА. Внутри тоже тихо. Сидишь, вслушиваешься, наблюдаешь и внезапно осознаёшь, что это ТВОЯ ТИШИНА. Твоя собственная. И никто не может отобрать её у тебя.

       Ведь не обязательно уезжать в «языческие чащи», чтобы постичь эту самую тишину. Много ли людей, вернувшихся из подобных путешествий, остались жить в социуме?.. А ведь социум тоже наш учитель. Своеобразный. Порой эпатажный, непредсказуемый, но он-то как раз и обнажает страхи, боль, негативные установки, все наши неисцелённости. И жизнь в социуме, среди эгрегоров, шума, соседей, звуков, может стать одной из мощнейших точек роста.

       Наверно, поэтому мои любящие, заботливые Ангелы иногда устраивают для меня моменты внезапной тишины. И я благодарю их за это, потому что это действительно отдых. Спонтанная медитация, не требующая усилий. Моменты, когда можно услышать себя и понять, что действительно важно...