Возведение в степень. Логические ошибки

Николай Кладов
Разберем такую математическую операцию, как возведение в степень.
Я обнаружил в этом много логических ошибок или несоответствий.
Википедия про свою статью "возведения в степень" пишет, что она не проверялась.

Сайт "ГлавСправ" пишет:
Возведение в степень — это алгебраическое действие, заключающееся в умножении числа (а) на самого себя n раз. Обозначение: (an) называется степенью с основанием a и показателем n.
Пример: (33) = 3 · 3 · 3 = 27

Обратите внимание, что здесь число 3 умножается на три и получается 9, а потом на три умножается уже девять, а не снова три и получается 27. А обещали всегда умножать число на самого себя.
Т.е. для выполнения  условий надо 3х3=9  а потом еще раз...и 9+9 = 18.
Почему складываем? Да потому что умножение это есть операция сложения.
Т.е. надо было написать в условии, что возведение в степень это умножение заданного числа на самого себя столько раз сколько есть само число.
Тогда это будет:
3х3=9
3х3=9
3х3=9
А дальше что? Если сложить, то получится 27. Далее.

Условие говорит: Возведение в степень — это алгебраическое действие, заключающееся в умножении числа (а) на самого себя n раз.
Но в записи  3 х 3 х 3 = 27    всего два действия, а не три!
Итак, господа математики,возведение в степень это количество операций или количество чисел, участвующих в операции?
Если бы записанное соответствовало определению, то запись возведения три в кубе
должна быт такой (32)  что значит три  и две операции.
Пока на этом остановимся.
================================
Итак. Возведение в степень — это алгебраическое действие, заключающееся в умножении числа (а) на самого себя n раз.
Т.е. возведение это действие. И действие выполненное энное число раз. Т.е.
возведение тройки в четвертую степень будет записано так:
3х3=9
3х3=9
3х3=9
3х3=9

А дальше что? А ничего. Мы выполнили условие задачи.
========================================================
еще раз вернемся к действию. Вот что пишет интернет:
Число в кубе (в третей степени) это результат умножения заданного числа трижды на самого себя. x3 = x • x • x или,если х это три,то:  3 • 3 • 3 = 27;

Но! Операция умножения здесь выполняется дважды (!), что мы уже говорили. Берется число 3 и дважды умножается на три. Сначала число, а потом результат.