месть часть 4

Алена Батчаева
Уже ушел."-сново констатировала подруга и мило улыбнулась,напоминая визави о предстоящей вечеринке.
……………………………………………………………………………………………..
 

    "-Камилла!-позвала ее помощница в терапии, молодая медсестра.-К тебе пришли."
"-Ты так зовешь меня,будто я пациент."-усмехнулась девушка и пошла на выход.
На порожках больницы стоял Игорь.
"-Ты чего меня от работы отвлекаешь?"-она скрестила на груди руки с твердой серьезностью.
"-Камилла,я принял решение и признаю,что был не прав по отношению ко всем вам,и хочу сегодня вечером исправить ситуацию."
"-Каким образом?"
"-Я хочу сделать семейный ужин и при всех вас, объявить Насте,что она свободна."
"-Боже...-невеста покачала головой с усталостью в глазах.-Она, что раба твоя, что ты ей даруешь свободу?"
"-Ты не так поняла...
"-И Настя тоже не так поймет,если ты так скажешь!"-она всплеснула руками.
"-Я по другому скажу .Я ей скажу,что снял с нее охрану и больше никогда не буду касаться ее жизни,пока она сама не попросит чего либо.Она будет делать,что пожелает и как пожелает."
"-Ты правда так решил?-Камилла выпрямилась не веря своим ушам,ведь за столько лет ей и правда все это слишком надоело.Неужели все наконец закончиться.
"-Да.Я думаю она все поймет и мы поладим.Это будет ужин семейного перемирия."
"-Это хорошая идея.Тогда надо сделать ей сюрприз!-невеста воодушевилась и наконец груз с ее души упал.-Я как только отработаю,сразу же приеду к вам и помогу тебе,чтоб все было готово к ее приходу."
"-Хорошо.Я буду ждать тебя."-он поцеловал ее в губы и ушел оставив возлюбленную в самом хорошем ожидании вечера.Она невольно вспомнила те дни когда Настя появилась в ее жизни.Она была очень спокойная,послушная,совсем тихая;Настя буквально ходила за ней по пятам и хоть,и не быстро,но училась хорошим манерам : как правильно вести себя на людях,в гостях,среди сверстников;она была как напуганый котенок и Камилле очень хотелось сделать из нее настоящую девушку, и она бы сделала это,если б не плохая компания повлиявшая так на ее характер,и которую теперь совсем не узнать.Но теперь Камилла верила,что Настя все поймет и станет прежней. Они подружаться и все у них будет хорошо.

   С каждым уходящим часом их компания становилась все больше и больше,и уже к позднему вечеру Настя совсем потерялась в ураганной толпе танцующих,пьющих и орущих молодых людей.Веселье стало беспредельным.Клуб закрыли на ключ и осталась компания только своей молодежи и вход пошли косяки.По кругу дымили все - человек пятнадцать,это были те кто еще оставался на ногах.
В очередной раз выдохнув из легких горького дыма Настя закашлялась и покинув круг своих "партнеров", пошла к барной стойке.Бармен как заводной крутил железными банками и стеклянными бутылками, только и успевая заполнять бокалы разгоряченной молодежи.
Настя щелкнула пальцами,обратив на себя внимания,хотя ее щелчок затерялся в гуле шума,но бармен уловил ее жест и тут же перед ней,как по волшебству оказался заполненный бокал.
Она одобрительно улыбнулась и хотела уже вернуться в свою компанию как увидела перед собой того самого бородатого, своего телохранителя. Он сидел на высоком табурете,с таким же каменно-угрюмым лицом и будто не замечая девушку,смотрел куда-то сквозь пространство.
"-По другому бы тебя сюда не пустили.-проговорила Настя и улыбчивая,довольная своим настроением потянулась к нему,чтоб провести рукой по его щеке, но незнакомец настолько резко, и твердо схватил ее запястья от чего по ее телу прошла токовая волна.Улыбка в миг растворилась на ее лице и она посерьезнела.Его пальцы будто сталь были сомкнуты и только с третьего раза ей удалось высвободиться.Глаза его были черными,или же в полумраке ей так показалось,но они были какие-то зловещие.
"-Урод!"-кинула она ему злостно и на последок одарила средним пальцем,и затерялась в галдящей толпе.Уже в ту же секунду Настя забыла о том инциденте,и сново с головой погрузилась в веселье.
Танцы продолжались до упаду.Уже выдохшись Настя вернулась к своему столику,где сидела ее подруга с тем самым Робертом.
"-Выпьем!"-предложила героиня.Ее голос затеривался и она указала на бокал.
"-Выпейте,я сейчас прийду!"-закричала ей на ухо Каролина и удалилась.
Роберт подсел к ней ближе и они чекнувшись выпили свои коктейли на буденршафт, после чего парень притянул ее к себе и крепко поцеловал в губы.Настя даже опомниться не успела.Несколько секунд она пыталась его оттолкнуть.Ее начало тошнить,а в груди зарождаться паника.Она понимала,что ее сейчас может накрыть очередная истерика,как это бывало раньше,когда к ней прикасались парни,но в одну секунду она увидела лежавшего на полу Роберта и не сразу поняла,что кто-то ее несет на своем плече.Ее опьяненный мозг не успевал улавливать быстроту всего происходящего.
Уже сидя в машине,на заднем сиденье она поняла,что произошло.За рулем сидел Андрей,начальник охраны в их доме.
"-Теперь ты мой цепной пес?"-заплетающимся языком проговорила Настя.
"-Ты время видела? Уже половина второго ночи!"--он кинул взгляд на нее через зеркало заднего вида.
"-Да пошел ты!"-показав и ему средний палец, удобно разместившись она задремала. Даже сквозь дремоту Настя почувствовала, как остановилась машина и не смотря на свое состояние, она самостоятельно вышла из машины и вошла в дом.
В холле она увидела Валеру стоявшего у входа в кухню.Он стоял скрестив руки на груди по своему обыкновению,как цербер с застывшим взглядом и каменным выражением лица.
"-А ты,чего тут делаешь?"-она довольно заулыбалась, расслабленно,с легка покачиваясь подходя к нему.
"-Ты почему трубку не берешь?"- ответил он вопросом на вопрос.Голос его был напряженный, или даже рассержанный.
"-Ты мне звонил?"-она издевательски- невинно захлопала глазками и еле заметно выдохнув Валера повернулся,и вошел в кухню, и сел за накрытый стол, на свое место, где в молчаливом ожидании сидела будущая семейная пара.
Остановившись на пороге Настя была в глубочайщем недоумении и изумлении,чего даже скрывала.
"-А,что это у нас за праздник?!"- тон ее тут же принял издевательски-насмешливый характер отзвениваясь в каждом слове и как колоколом бьющим в набат бил по сердцам присутствующих. Она бесцеремонно прошла по кухне и села за стол.
Все старались скрыть свое недовольство и напряженность,которая стала еще напряженней при ее появление.
Игорь с трудом заставил самого себя взять в руки и начал:
"-Насть...мы тут посоветывались и решили...
"-Какие шарики мне на день рожденье подарить?!"-перебила она его с невинной на лице улыбкой.
С доли секунды Игорь помолчал сцепив зубы и сново начал:
"-Насть...
"-Если вы уже все решили...-сново прервала его сестра уже без улыбки,но с наигранным непониманием.-Зачем меня тогда сюда позвали?Или вы меня не звали?"-она скользнула по всем взглядом и вновь остановилась на брате.
"-Я хотел помириться.-уже сдержано продолжил глава дома.-Хотел посидеть со своей семьей ....
"-Тогда он,что здесь делает?-кивнув в сторону помощника она по шпионски понизила голос и слегка пригнувшись произнесла.-Или я чего то не знаю,о вас троих?"-вопрос был с тончайшим намеком от чего Камилла покраснев опустила голову.
У Валеры вырвался нервный смешок.
"-Я только один здесь вижу, что она обдолбанная!"
Сцепив крепко зубы Игорь опустил голову,прикрыв глаза,пока все не перекепело в груди.Он выдохнул и пошел еще на одну попытку:
"-Я хотел просто по нормальному поговорить-голос его стал тихим,охрипшим.-Как нормальная семья...
"-Я еще раз говорю...-Настя уже совсем не улыбалась.Теперь она была серьезна и голос ее огрубел.-Я здесь при чем?С каких пор я стала вписываться в вашу семью?Твоя семья,насколько мне стало известно,это Валера и она."
"-У нее есть имя!-взревел Игорь не в силах больше сдерживаться и двумя руками ударил по столу с такой силой,от чего все подпрыгнуло на месте.Он вскочил,сотрясаясь от гнева и на миг его глаза стали кровавыми..
На доли секунды все застыли и даже Настя смотрела на него сверху вниз,находясь ровно напротив брата и всем даже подумалось,что она испугалась,но ее равнодушие просто прибило всех к месту.
"-Хорошо.-просто произнесла она поведя плечом и взяв со стола бутылку с вином налила себе в бокал и произнесла тост.- За ту у которой есть имя!"
Мелкими глотками она стала высушивать свой бокал под ошарашенные взгляды присутствующих.Никто не понимал какие бесы сейчас ею кружат.