Мобилизация по Бузине

Лев Барбарин
Завершается, говорят, мобилизация. Как так? А где же приглашение в строй настоящих виновников случившейся заварушки?

Живём мы новостями с Украины, кручинимся над произошедшими провалами российской армии, негодуем из-за ошибок командования ВС в руководстве СВО.
Ложимся и встаём под критику проводимой мобилизации: поздно, безголово, халатно. Не могу не внести свои три, нет- пять копеек: где она персональная ответственность военных чиновников, которые своим тупоголовием похабят светлые замыслы главковерха?
У меня имеется два, как минимум, повода и довода высказаться по сути мобилизации. 
Наберусь смелости вякнуть- (ага!, нынче враз любое высказывание интерпретируют, как дискредитацию или очернение Вооруженных сил )- ошибочка с призываемым контингентом из запаса произошла!.
А всё потому, что плохо знакомы стратеги и военкомы с классикой. А к классикам О.Бузина относится хотя бы потому, что говорил он украинцам правду, за что его бандеровцы и убили.
У него много чего есть полезного в творчестве. Взять тот же сборник рассказов “Верните женщинам гаремы”. Вы полюбопытствуйте: в накладе не останетесь.
Я ж хочу затронуть лишь тему актуальную в наших нерадостных обстоятельствах.

В чем суть переживаемого момента на фронтах Украины? - оборона.
Её устойчивость базируется на упорстве и выдержке каждого бойца под непрекращающимся огневым воздействием западного оружия.

“Кухня самообороны” Олесь Бузина (выдержки)

“Комплектация армий давно ведется вопреки принципам разума. Годными защищать отечество признают только молодых и здоровых, обрекая нацию на вырождение. Хотя немощные и престарелые куда больше годятся для этой функции. Дожил до пенсии — марш на два года в казарму. При современном развитии техники прыть для марш-бросков — пережиток прошлого. К месту подвига старикашку подбросят на БТРе. А если ковылять к вражеским окопам на задних конечностях — свыше его человеческих сил, пусть ползет по-пластунски. Кстати, и в тыл такой пехотинец не побежит. Дал волю панике, обратился в бегство — сдох от инфаркта. Гарантированная стойкость пенсионеров в обороне избавит вооруженные силы от необходимости отвлекать личный состав на формирование заградотрядов.
Рождаемость в Европе снижается. Каждый боец — на счету. Глупо разбрасываться таким замечательным человеческим материалом! Любой дед все равно скоро отдаст концы. Так пусть проведет последние дни, занятый не болячками, а интересным общественно полезным делом уничтожения себе подобных!”

И ещё:

“Лиц с неуправляемой агрессией разумнее всего определять в спецназовцы. Просто перед заброской в тыл противника их следует проинструктировать — впервые в жизни можете собой не управлять. Причем, абсолютно. Делайте, что хотите. Хоть головы откусывайте врагу! Родина только скажет спасибо. Война все равно всех делает психами. Так почему же мы так настойчиво прячем психов от войны? Если кто и готов к ее перегрузкам, так это — они.”

Это не должно быть частной инициативой. Если бы военкомы читали Бузину, дела бы на фронте складывались исключительно благоприятным образом.

“Конечно, воплощение этих принципов в жизнь потребует от политического руководства решительности. Но на то оно и руководство, чтобы быть решительным. Вялые личности не оставляют следа в истории.”

Добавить к сведущему в военном деле казаку мне нечего.
 
Хотя нет, вот последнее.
Не очень понятно почему за недальновидность и ошибки предыдущих поколений должны отвечать современные ребята?
30 лет назад распался СССР и заложенные тогда противоречия отравляют жизнь современному поколению людей. Так правильно ли, что молодые люди с обеих сторон конфликта, не имеющие отношения к преступлениям националов и политиканов в девяностых годах, сегодня должны получать увечья и терять свои жизни. Уж пусть лучше стариканы, своим безволием или пустоголовием потворствовавшие  политическим проходимцам, сами Первыми идут умирать на поля Украины, чтобы попытаться обернуть вспять процесс деградации прежде казавшегося нерушимым единства трёх “братских” народов восточных славян, и отразить очередной “Дранг”

Наверное, это не лучший вариант - иронизировать над сложившейся на далёкой родине ситуации.  Мне самому неприятен ёрничающий пересмешник Иван Ургант. От его шуточек, ехидства и  сарказма один шаг до издёвки и оскорблений. А очернение всех и вся - не юмор, а средство возвыситься ему, ухмыляющемуся шоумену, над толпой. И толпа его не забыла, в сети о нём и ему подобным  продолжается бесконечное толковище, а патриота Олеся Бузину помнят единицы.
И всё же видится, что лучше шутить, чем превращаться в русофоба, как многие из окружающих эмигрантов из того лишь соображения, что так сегодня политкорректно и безопасно.