Опросник исследования этнической идентичности

Оксана Койсина
Приложение

Опросник исследования этнической идентичности


Цель: Социально-психологический опросник был составлен для исследования этнической идентичности среди студентов.

Инструкция: постарайтесь отвечать искренно, помня о том, что нет правильных или неправильных ответов. При сборе данных мы уважаем ваше мнение, сохраняем объективность и конфиденциальность.

Текст опросника

1. Как Вы относитесь к национальным меньшинствам?
2. Совпадает ли Ваша этническая принадлежность с паспортными данными?
3. Как Вы относитесь к нации (народности), которой принадлежите?
4. Существуют ли в Вашей семье национальные традиции (обряды)?
5. Ваше самое любимое национальное блюдо?
6. Пища каких других национальных кухонь наиболее употребляема в Вашей семье?
7. Представители каких этносов являются Вашими друзьями и хорошими знакомыми?
8. На каком языке Вы общаетесь в кругу семьи?
9. Для Вас важно знать национальность Вашего соседа по палатке?
10. Впервые увидев человека, Вы обращаете внимание на: цвет его кожи, цвет волос и глаз, черты лица, речь, одежду, поведение, характер, что-то другое (опишите)? Выделите, выбранное Вами, любым способом.
11. Вам предложили изменить свою национальность. Какую Вы выберите?
12. Опишите, пожалуйста, черты характера, присущие Вашему этносу:
А) положительные:
Б) отрицательные:
13. Вы гордитесь своей национальностью?
14. Выбирая спутника жизни, какое значение Вы придаёте (придавали) национальности своего супруга (своей супруги).

Благодарим Вас за участие в опросе!

©Ales