Простое в сложном. На злобу дня

Инесса Ги
Саша, Маша и Петя мирно сидели в песочнице, строили замки и лепили куличики.

Вразвалку к ним подошли Юрка Квакин и Гарик Садомазов.

Ухмыльнувшись, они пересадили малышей на ринг со словами: «Эх, малышня! Жить не умеете! Ну, что вам эти куличики? Смотрите, какая здесь свобода. Вы можете свободно толкать друг друга, забирать друг у друга игрушки, давать друг другу по голове, валяться на полу, громко кричать и даже материться. И никто вам слово не скажет. Никакие родители и бабушки с дедушками над вами власть иметь не будут. Потому что здесь все по-честному. Тут ринг.».

Закончив речь, Гарик Садомазов потихоньку вложил в руку Пети кастет: «Смотри, ты будешь самым сильным. Только, не применяй эту штуку в бою. Договорились?».

То же самое он проделал с другими детьми, шепча тот же текст им на ушко, чтобы не слышали другие.

- Ну, что? Начали! – Он толкнул Сашу и тот упал на Петю.
- Ты что толкаешься?! – Петя ударил Сашу.
- Мальчики, не ссорьтесь, - подбежала к ним Маша. И получила рикошетом по голове.
В разгар потасовки Петя достал кастет и ударил им Сашу. Потекла кровь.
- Эй, ты агрессор! Ты нарушил договор. За это мы дадим Саше биту. – Вмешался Юрка Квакин.

А в самом деле, кто агрессор? Чей договор был нарушен? И в чью игру играют малыши?