Генерал Суровикин о боях за Херсон

Александр Анатольевич Звягин
Несколько дней назад врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо заявил о том, что властями принято решение организовать возможность выезда жителей региона в другие субъекты Российской Федерации для отдыха или учебы. В первую очередь, это касается правобережья. Глава региона заявил, что данные меры приняты для обеспечения безопасности граждан на фоне участившихся обстрелов со стороны ВСУ. Как Вы можете прокомментировать это решение?

На данном направлении сложилась непростая ситуация. Противник целенаправленно наносит удары по объектам инфраструктуры и жилым домам Херсона. Попаданиями реактивных снарядов «Хаймарс» повреждены Антоновский мост и дамба Каховской ГЭС, движение по которым остановлено.

В результате, в городе затруднен подвоз продуктов питания, наблюдаются определенные проблемы с водо- и электроснабжением. Все это не только значительно осложняет быт горожан, но и создает прямую угрозу их жизням.

Натовское руководство вооруженными силами Украины уже давно требует от киевского режима наступательных операций на херсонском направлении, не считаясь ни с какими жертвами - как в самих ВСУ, так и среди мирного населения.

У нас имеются данные о возможности применения киевским режимом запрещенных методов войны в районе города Херсон, о подготовке Киевом массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС, нанесение массивного ракетно-артиллерийского удара по городу без разбора целей.

Данные действия могут привести к уничтожению инфраструктуры крупного промышленного центра и большим жертвам среди гражданского населения.

В этих условиях нашей первоочередной задачей является сохранение жизни и здоровья мирных граждан. Поэтому, прежде всего, российская армия обеспечит безопасный, уже объявленный выезд населения по готовящейся Правительством России программе переселения.

Дальнейшие наши планы и действия в отношении самого города Херсон будут зависеть от складывающейся военно-тактической ситуации.

Повторяю, - она уже на сегодняшний день весьма непростая.

В любом случае, как я уже говорил, мы будем исходить из необходимости максимального сохранения жизни мирного населения и наших военнослужащих.

Будем действовать осознанно, своевременно, не исключая и принятия непростых решений.

https://dzen.ru/a/Y07vujlIrBZY-EBT?&

Прозрачный намёк на очередную перегруппировку?

Вообще-то надо потихоньку спускать Каховское водохранилище, да и весь Днепровский каскад: России это гидротехническое сооружение вряд ли пригодится, а Украине оно уже не нужно. Кроме того это вполне вписывается в рамки "декоммунизации": река Днепр должна вернуться к своему естественному виду и статусу пограничной реки. То есть к 18 веку.

Так же нужно понимать, что подрыв плотины и неконтролируемый сброс воды станет катастрофой для Херсонской группы войск... Да и местным не поздоровится, но, похоже, Киев положил на "местных".

Идея с отселением более чем актуальна: степи под Херсоном тоже декоммунизируются и принимают свой исторический, чисто украинский, облик знакомый всем нам по произведениям Гоголя. Так победим!

После ликвидации Днепровского каскада местность а районе бывшего Херсона ещё лет 50 надо будет обживать заново...

Кое что по теме:

Повреждение дамбы в Оровилле в США заставило украинских экспертов задуматься о техническом состоянии гидросооружений Днепровского каскада. Ученые прогнозируют, что Киевское водохранилище обрекает Киев на судьбу Помпеи, а Украину ждет судьба Атлантиды.

Международные организации считают Киевское водохранилище опаснейшим объектом на земном шаре. Об этом заявил на вечере памяти жертв Куреневской трагедии в Киеве Василий Кредо, руководитель независимой международной группы ученых по прогнозированию последствий катастроф.

Куреневская трагедия - техногенная катастрофа, произошедшая в Киеве 13 марта 1961 года. В результате размыва дамбы тонны пульпы из Бабьего Яра затопили несколько районов города и привели к многочисленным жертвам.

По его словам Киевское водохранилище обрекает Киев на судьбу Помпеи, а Украину ждет судьба Атлантиды. Василий Кредо, мотивируя свой прогноз, сообщил, что в совете Европы вопрос о полной ликвидации Киевского моря как объекта поднимался неоднократно.

На Западе, по словам Кредо, считают, что Украине невозможно серьезно помочь, потому что кроме Киевского водохранилища там есть еще шесть плотин и семнадцать наземных атомных реакторов в аварийном состоянии.

Днепровский каскад с научной точки зрения - наклонный крутоперепадный объект. Если вследствие какого-либо события пострадает Киевская ГЭС, или произойдет даже небольшое землетрясение, то земляная дамба тридцатикилометровой зоны рухнет. Ее аварийность составляет сегодня 93%. Тогда на Украину и Европу из вод Киевского моря обрушится радиоактивное цунами. Территория, на которой осядет радиоактивный ил, реабилитации не подлежит в ближайшие тысячу лет.

https://yugsn.ru/kievskoe-more-
priznali-samym-opasnym-
sooruzheniem-na-zemle/

Вот такая бочка радиоактивного дерьма, которая может рвануть в любой момент не хуже "Северного потока", только эффект будет куда как круче...

В тему:

Жителям правобережья Херсонской области пришли СМС с призывом срочно покинуть регион, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

«Уважаемые жители! Будут обстрелы жилых кварталов ВСУ. С 7:00 автобусы от Речпорта на Левый берег. Связь: 88003019999», — указано в сообщении.

Накануне временно исполняющий обязанности губернатора Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что из соображений безопасности в регионе объявлено «организованное перемещение гражданского населения» нескольких муниципалитетов на левый берег Днепра.

Ранее заместитель врио губернатора Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что в ближайшее время может начаться наступление Вооруженных сил Украины.

В связи с этим Стремоусов призвал жителей районов Херсонской области, расположенных на правом берегу Днепра, эвакуировать в другие регионы России.

https://m.gazeta.ru/social/news/2022/10/19/18829195.shtml

ВСУ перешли в осеннее наступление на Херсон.

См. здесь "Хроники Украинского Тайфуна":

http://proza.ru/2022/10/19/738