Котенок

Георгий Власов 2
         
                Даже муравей может оказаться вестником.
                Николай Рерих.

       Этот шкодливый котенок, вдруг появившийся неизвестно откуда и также неожиданно исчезнувший из нашего дома, своим коротеньким прикосновением будто растормошил привычное бытие, наполнив смыслом почтенную жизнь двух одиноких стариков, коротавших в этом мире уже более восьми десятков. Судя по всему, он появился на свет совсем недавно и потому нашего постояльца, от пуговки носа до кончика дрожащего хвоста, переполняло любопытство. И этой его потрясающей жажды познания было больше чем страха и даже инстинкта самосохранения. Казалось, падая с дерева, он уже скучал о следующем интересном приключении... Мы и подумать не могли, что этот комочек плоти, существо из братьев наших меньших, научит нас, как надо любить жизнь с утра и до вечера, радуясь каждому ее мгновению, не унывать, участвовать в ней, как в увлекательной игре, принимая сущее в любых его проявлениях с восторгом и удивлением, делясь со всем огромным миром своим маленьким беззаботным счастьем. Пребывать в абсолютной не привязанности, перетекая из одного эпизода в другой, не задерживаясь ни в чем, не оставаясь нигде...
       И только когда его не стало, в наступившей тишине осознания открылась  причина этого чудесного явления, которое всей своей воплощенной сущностью прославляло Творца, не давая забыть: у кого мы в гостях на этой Земле.