Как драконы заправку покупали. Юмористический расс

Евгений Номак
— Гиви, у меня появился один очень умный мысль! — сказал один дракон другому. Они сидели на парапете «Башни Федераций» в Москва-сити и вылизывали перепончатые крылья.

— Опять газовую трубу перегрызть и пропана насосаться? — спросил второй. — Вазген, в наших жилах давно уже не течет огненная кровь, но у меня до сих пор пятый точка балит от газа!

— Я не виноват, что газ пашёл не туда! — громко крикнул Вазген и зажал лапами рот, оглядываясь по сторонам. — Меня тоже пучило от газа, а потом он вырвался наружу не оттуда и зажегся, — добавил он шепотом.

— Нам нужна нэфт, Вазген! В наших жилах тысячелэтиями тикла нефть! Мы апусташали местараждения сотнями. А сейчас вся нэфт глубако пад землей! Её люди весь высасали! А мы от них прячемся. Толко в безлунную ночь на высоких дамах можем свой настоящий облик принимат. Пазор на весь род наш!

— Нам нужен бензин, Гиви! — заговорчески прошептал Вазген. — Он жидкий, как нэфт, зато сильнее нэфти в десять раз! Сто литров в дэнь, и мы снова будем мощными и сильными! Хватит уголь жрат!

— Предлагаешь угнать бензавоз? — Гиви покрутил когтем у виска. — В турме даже угля не будет!

— Нет, генацвале! Мы купим заправку! Днем будем барыжить топливом, а ночью пить его!

— Вай, где деньги вазьмем? В таксисты пайдем, как семья Драгашвили ишачит? Нет уж, пазор на весь род! Лучше уголь жрать!

— Зачем таксисты?! Нормально все сделаем! Кредит вазьмем, как все бизнесмены дэлают! Откроем заправку, через год отобьем деньги, вернем кредит! Зато будем уважаемыми драконами, а не ишаками, как Драгашвили! У всех древних что-то есть! У вампиров – донорские центры, у зомби – крематории. Ведьмы и калдуны все блогерами стали на своих каналах. Только мы с тобой уголь жрем, и то по праздникам! Давай уже паспорт, пойдем кредит брать.

— Ага, помню я, как вампиры донорский центр открыли в дэрэвне, пэдальше от пэлиции. Столка литров в первый день сабрали, а ночью весь кровь выпили! Только кровь весь день одни алкаши сдавали, некоторые по два раза. А ночью эти вампиры праснулись, и ничего не падазревая, напились этот смесь. Да еще знакомых пазвали. Начали хулиганить, летать по дэрэвне. А утром половину этих клыкастых на заборных штакэтынах осиновых висело. Причем на штакэтынах ихнева забора! До дому не добрались видимо, — заржал Гиви во весь драконий голос.

— Нэ! Мы нармально всё сделаем. Никаго приглашать из знакомых не будэм. Бензин со спиртом бадяжить тоже не будэм! Откроемся, устроим там акции-шмакции, туда-сюда, подарки, огненный шоу устроим, и нармально все будет! Давай уже паспорт, утром в банк пойдем!

Через месяц на выкупленной заправке закончился косметический ремонт и начался первый день продаж «сверхвысококачественного топлива» от новой АЗС «DragonOil».

На крыше заправочного павильона сидел Гиви в образе дракона, делал вид, что он просто робот и извергал периодически из пасти огонь, стараясь выпускать пламя в небо. Эта диковинная инсталляция привлекала внимание за несколько километров до заправки. И через пятнадцать минут после начала работы к АЗС уже выстроилась очередь из машин.

Вазген стоял за прилавком и не успевал считать прибыль, которая лилась рекой. Широко улыбаясь, он хвалил себя за то, что вопреки возражениям Гиви сразу же поставил туда четыре кассы и нанял расторопный персонал, который еле успевал пробивать чеки. Деньги и бензин лились рекой, а хозяева уже подсчитывали, за сколько они окупят гигантский кредит.

В десять вечера заправка закрылась, хотя очередь на нее не уменьшилась. Разочарованные посетители разъезжались, персонал с огромными чаевыми расходился по домам, и, наконец, уставший Гиви слез с павильона, приняв человеческий облик.

— А?! — крикнул Вазген, — Я тебе гаварил?! Сто писят тыщ чистаганом седня на карман упало! Чистый прибыль! В месяц мульта три выйдет, не меньше. Присадки чудо творят! Не зря R300 купил у азербайджанцев оптом. Дывяносто второй сегодня за дывяносто пятый пашел! А девяносто пятый за девяносто васьмой!

— Устал я сегодня, — ответил Гиви. — Для нас бензин остался? Не помешала бы канистра мне сейчас. Или даже две!

— Говорю же, генацвале! Дывяносто васьмой весь остался! Три тонны чистэйшего бензина! — он достал из кармана два бычьих рога, — пойдем, Гиви, выпьем за удачное начало!

— Когда люди пратались в пещерах, а мы правили всэми стихиями, — поднял наполненный до краев рог Гиви, — мой прадэд однажды сказал: «Послушай, Гиви, ты еще маладой дракон, но когда ты вырастышь, ты будешь правит миром! Ты павернешь все нэфтяные реки, и они потэкут к тэбе ва дварец! А к тебе будут выстраиваться в очередь астальные драконы, чтобы выпит немного черной крови и служит тэбе!» Так вот, Вазген, похоже, тосты прадэдов сбываются! И прости меня, генацвале, что не верил тэбе! — они осушили оба рога — Хороший бензин!

— Дывяносто васьмой! — ответил Вазген. — А давай туда еще присадку нальем? Пачувствуем настаящую власт агня!

Они сначала присадили себе в «бокалы», а затем вылили все присадки в канистру!

— Я должын эта папробавать, — сказал Гиви, обернулся драконом и взмыл вверх. Там он поднял голову в направлении Луны и выдохнул адским пламенем, которое устремилось вверх метров на двести. Гиви издал громкий рев восторга. За ним поднялся Вазген и выдохнул на старую недействующую металлическую опору ЛЭП, которая тут же расплавилась.

Через полчаса в хмельном угаре они опустошили хранилище девяносто восьмого топлива и принялись за девяносто пятый бензин, высасывая его прямо из пистолетов.

— Сматри, Гиви! Фокус-покус! ­— Вазген поднялся в воздух и начертил в нем стометровой огненное сердце. — Мама научиль!

— Ай, Вазген! Красавчик, да?! А я сейчас весь небо агнем закрою! Сматри!

Вазген проснулся в семь утра под обломками то ли сгоревшего, то ли взорванного здания АЗС. Он сбросил с себя оконную раму и огляделся по сторонам в поисках Гиви. Тот тихо сидел на оплавившихся гранитных ступеньках. Вазген слегка отряхнулся, хотя без толку, и присел рядом с другом.

— Что будем делать, генацвали? — спросил он, оглядывая обугленные остатки комплекса.

— Ты мне скажи! — ответил Гиви. — Наверное, кредит отдавать!

— Да-а-а-а! — протянул тот. — А все-таки знатно погуляли!