Дыхание осени

Наталья Чертополохова
      Приходилось ли вам замирать от наслаждения в те последние августовские дни, когда всё отчётливей слышится дыхание осени?.. Уверена, вы ответите мне счастливым согласием. И вдруг заволнуется, затрепещет, как мотылёк, душа. Потому что вы знаете тайну жизни…

      Ранним утром выходить в сад, сбивая осторожными движениями прозрачные капли росы. Ловить тёплый, лёгкий ветерок… Чувствовать, как ласково он гладит твои взъерошенные после сна волосы, и …дышать! Дышать глубоко, наполняясь первыми утренними ароматами. Отпускать на волю мысли, которые рождаются в твоей голове, растворяться в дремотной тишине и слушать величественную музыку земли…

      Мы живы! И пусть приближается осень с оглушительными ливнями, пожухлой листвой и терпким дымом прощальных костров. Она накроет тебя с головой ярким, разноцветным праздником и удивительным спокойствием. Дожди запоют притихшим деревьям о радости маленьких мгновений. Весело зазвенят серебристыми спицами, вывязывая тонкой паутиной узор завтрашнего дня. И робкая надежда осиновым листком упадёт на твою ладонь.

      В такие моменты отчётливо слышен голос Бога. Этот он проникновенной крылатой строкой пишет в твоей душе новую щемящую историю. И рука тянется за листом бумаги, предвкушая долгожданное волшебство.

      Осень, она заново рождается в каждом сердце… Не пропусти, открой для себя эту удивительную книгу! Константин Паустовский писал: «Для того, чтобы увидеть что-то по-настоящему, надо убедить себя, что ты видишь это впервые в жизни». Разве можно с этим не согласиться! Не торопись, слушай, чувствуй, вкушай! И тебе откроется сокровищница мудрости.

      Солнечный луч осветил задумчивый сад, мягко скользнул по щеке. Ты знаешь тайну жизни и встречаешь свою осень с открытым сердцем и чистой душой!