А прошлое возвращается по ночам...

Наталья Чертополохова
      А прошлое возвращается по ночам… Оно садиться на подушку, прислушивается к твоим снам и, раскрыв тёплые ладони, сдувает с них волшебную пыльцу. Радужный поток окутывает тебя, вливается в каждую клеточку твоего тела, очищает, исцеляет, хранит. И разноцветные кадры пёстрым калейдоскопом наполняют сон.
 
      Ослепительные огни далёких дней подхватывают тебя и несут в безбрежный океан воспоминаний… Ты дома, ты в безопасности. Сотни заботливых рук тянуться к тебе, сотни глаз смотрят с безграничной любовью.  И как легкий шелест первых снежинок за окном, звучат в твоем сердце родные голоса. Они переплетаются причудливым орнаментом памяти и воплощаются в неповторимую музыку твоей души.

      Сменяются кадры старого фильма. Нагоняют один другой, заставляя твоё сердце замирать от восторга, трепетать от нежности, радоваться, сострадать, и любить.

      Прошлое… Сколько было в нём искренности и доброты, неподдельного детского удивления и тихой, беспричинной радости! Какими наполненными были дни, открытыми – сердца и участливыми – рукопожатия… И, может быть, именно поэтому мы так часто перелистываем фотоальбом со старыми чёрно-белыми снимками, с которых смотрят дорогие лица, дарящие улыбку, тепло и чистоту нашей душе. Может быть, именно поэтому мы открываем страницы любимых книг и смотрим старые, добрые фильмы…

      А прошлое сдувает с ладоней волшебную пыльцу… Оно вдохновляет, вселяет в нас надежду и веру, даёт силы. И маленький луч света своим божественным сиянием пронзает тьму…