Ты мне в душу... 111

Эм Филатова
                «Пока смерть не разлучит нас …» дубль два.

  Оставшаяся неделя перед свадьбой принесла Алексею Ивановичу спокойствие и ощущение семейного счастья.
  Олеся, распрощавшись с токсикозом, взяла бразды правления домом в свои руки. Она не была белоручкой, родители с раннего детства приучили её к хозяйству и порядку. Испытав в  детстве и юности тяготы гарнизонной жизни и  выживание в условиях дикого капитализма, больше всего на свете она ценила дом. Это было мечтой её юности и цель, к которой она шла. Дом, муж, дети – это была её мечта и сакральная ценность.
   И она получила всё, чего желала.
 Впервые увидев Алексея Ивановича в институте, Олеся влюбилась в него по самую маковку. Он был так разительно не похож на её отца и всех мужчин, которые её окружали. В нём была сила и мягкость, ум, воспитание, мудрость и ребяческая горячность.
 Олеся не бросилась очертя голову к избраннику, а долго его изучала, собирая информацию по крохам, и не брезговала слежкой.
  И только поняв его характер, оценив порядочность, она решилась на отчаянную операцию.
  Первый раз у неё не вышло, зато она убедилась, что не ошиблась с оценкой его характера и досконально изучила его квартиру.
  Второй раз она подловила Алексея Ивановича и добилась своего – его квартира и его сердце стали её домом, где она наводила уют, готовила, убирала, ждала его с работы.
   Она тактично не трогала спальню, где он жил с Ирочкой, заходила в кабинет для уборки, но из спальни Софьи Львовны свила уютное гнёздышко.
  Шкаф с архивом переехал в кабинет, вписавшись в простенок, будто стоял здесь с основания.
Оставшаяся мебель ушла с Авито в один день.
 Был смонтирован подвесной потолок и двухконтурное освещение, переклеены обои, куплена новая мебель, где главным акцентом была роскошная супружеская кровать, а так же зарезервировано место под детскую кроватку и пеленальник.
  Всё было проделано молниеносно, по минутам, как расписание экспресса.
 Алексей Иванович, возвратясь, не поверил своим глазам, был немного ошарашен, но придя в себя, похвалил Олесю и ночью доказал ей, что она не зря старалась.
  Олеся постепенно начала переделывать дом под себя, оставив, как есть, только кабинет и, не трогая пока спальню Ирочки, где она вознамерилась сделать детскую.
  Деньгами её снабжал папа. Уверившись, что его дочурка довольна и счастлива, он не жалел на неё денег, хотя однажды ехидно заметил,-
- Что, у профессора после покупки кольца и серёжек накоплений не осталось совсем? Как жить будешь на его зарплату, когда ребёнок появиться?
На что дочь серьёзно ответила,-
- Папа, деньги у него есть, он не жадный, я не хочу просить, ведь я уничтожаю его прошлое.
Отец подивился глубокомысленному ответу и денег дал.
 Следом за спальней преобразилась кухня, Олеся поменяла гарнитур и технику с итальянской на немецкую, убрала кухонный уголок, заменив мягкими полукреслами на изогнутых ножках, из прежнего она оставила только дубовый круглый стол и мойку. Вместо свисающих штор окно защищала штора римская, скатывающаяся, цвета солнца, гармонирующая с  янтарным  фартуком и охристыми фасадами, отчего на кухне даже в пасмурный день было светло и тепло.
  Потом изменилась прихожая, она стала более рациональна и лаконична, затем ванная и туалет.
 Олеся была счастлива, Алексею Ивановичу было всё равно. С изменением обстановки окончательно ушли  болезненные  недомолвки, обиды, разочарования.  Он думал о будущем, был полон грандиозных  планов и ярких желаний.
  Олеся оказалась идеальной женой и подходящей женщиной для него. Он почувствовал обновление и просто летал.
 Правда, случился один, даже два неприятных момента до их свадьбы. Первый, когда они поехали вместе с Мариной выбирать свадебное платье.
  Марина взяла на себя роль стилиста и, подражая Ирочке, выбирала платья и передавала их для примерки Олесе,-
- Возьми, папа!
 Когда, наконец, платье было выбрано, Олеся одевалась, Марина смотрела журнал, а Алексей Иванович расплачивался за покупку, продавец на кассе, улыбаясь в тридцать два зуба, отчего улыбка напоминала хищный оскал, подлила ему дёгтя,-
- А я Вас помню! Вы вторую дочку замуж отдаёте? Какой Вы счастливый отец!
Алексей Иванович сердито взглянул и ничего не ответил. Он был уязвлён напоминанием о возрасте, настроение у него испортилось.
 Он быстро вышел из магазина, бросив девушкам,-
- Жду вас в машине!-
всю дорогу угрюмо молчал.
 Они тоже стихли, теряясь в догадках,-
- Что с ним?
Дома Марина похвалила их за перемены в квартире, ей очень понравилась кухня, она задала вопрос,-
- Где вы заказывали гарнитур? Дорого?
Алексея Ивановича обожгла краска стыда, он ругал себя,-
- Какой болван! Почему я не поинтересовался, нужны ли ей деньги?
После того, как Марина ушла, он  прямо спросил,-
- Олеся, сколько ты потратила и где взяла деньги?
Она назвала сумму, Алексей Иванович помрачнел.
-Деньги взяла у папы, в качестве свадебного подарка.
- Олеся, давай договоримся, мы же теперь одна семья, если тебе что-то нужно, то ты обращаешься ко мне, а не к папе, и мы вместе решаем все вопросы, включая денежные.
Вот тебе карта – это деньги на хозяйство, остальные траты после обсуждения. Пожалуйста, не ставь меня в неудобное положение перед твоими родителями! Деньги мы им вернём!
- Но они обидятся! Это подарок!
- Тогда обижусь я!
Назревала первая размолвка. Мудрая  Олеся пошла на попятную,-
- Хорошо, возвратим. Пусть подарят что-нибудь другое.
Алексей Иванович усмехнулся, первое, не начатое сражение, выиграл он.
- Напиши расчётный счёт папы, я завтра сделаю перевод.
Олеся послушно написала реквизиты и отдала ему.
На следующий день, она позвонила отцу и умоляла его не сердиться и не обострять отношений с её мужем,-
- Он такой щепетильный!
Уловив тревогу в голосе дочери, отец не стал спорить,-
- Хорошо, раз хочет вернуть, путь возвращает! А что вам на свадьбу подарить? Может, машину?
- У нас есть машина!
- У него есть, а у тебя нет!
- Папа! Зачем мне машина? Я и водить не умею!
- Потом понадобиться!
- Вот потом и подаришь!
- Так что дарить-то?
-Не знаю, у нас всё есть.
- А где вы расписываетесь?
- В ЗАГСе.
- Я читал, Грибоедовский открыли после ремонта.
- Да, знаю, но там такие очереди!
- Отставить! Для моей дочурки никаких очередей! Обрадуй своего щепетильного. И скажи, что машины , музыку и съёмку я организую. Будет вам от нас подарок. Рада?
Олеся, добившись, что ей было нужно, закричала в трубку,-
- Ой, как рада! Спасибо, папочка!

Дома, изобразив застенчивость, она попросила Алексея Ивановича согласиться на перенос церемонии в Грибоедовский,-
- Алёша, ты понимаешь, я была там однажды. Там очень красиво!
- Да я не против,-
Алексей Иванович чуть не ляпнул,-
- Мне всё равно, где штамп ставить, -
вовремя спохватился.
 Он мудро рассудил,-
- Раз Олесе так хочется регистрироваться именно в Грибоедовском, то потерплю. Должен же у неё быть праздник?
Задал вопрос,-
- Олеся, но это передвинет нашу регистрацию? Ты сможешь подождать? Тогда и ресторан нужно переносить.
- Ничего не передвинет, в тот же день поедем, может быть попозже по времени. Папа устроит всё, обо всём договориться!
- Хорошо, я согласен!

 В день регистрации первыми приехали родители Олеси, Марина осталась ночевать накануне, чтоб помочь невесте собраться. Следом приехал Николай.
 Галина Васильевна сшила себе платье в пол нежно-палевого оттенка и была сама похожа на невесту, Николай чуть не бросился её поздравлять.
 Вышел одетый жених, передал кольца Николаю, паспорта положил себе во внутренний карман.
 При виде будущего зятя Галина Васильевна чуть не упала в обморок, она просто преследовала его влюблённым взглядом.
  Мужчины, все трое, обменялись рукопожатиями.
 Вышла Марина, надевшая своё свадебное платье, и та-дам, появилась Олеся в жемчужно-серебряном шедевре портновского искусства, пока ещё плотно облегавшим её фигуру и подчёркивающим юные прелести.
- Вот три девицы под окном! Которая из вас невеста будет?-
восхищённо произнёс Георгий.
У него зазвонил мобильник, прибыли машины.
Мужчины спустились первыми, решили вопросы посадки, загрузили цветы. Следом спустились женщины.
 Дом был интеллигентный, никто не перекрывал им дорогу, бросая любопытные взгляды. Галина Васильевна всё же прихватила конфеты на всякий случай и угостила всех встреченных по дороге,-
- Чтоб у молодых была сладкая жизнь!
У подъезда стояли два чёрных мерседеса с мигалками  из  одного весьма известного гаража.
Их посадили по разным машинам и повезли в Грибоедовский.
 Перед дворцом стояла очередь свадебных машин, запрудив весь переулок, проехать было невозможно.
 Однако водители знали Москву как свои пять пальцев, они объехали очередь по параллельному переулку и высадили пассажиров у служебного входа, где их уже ждали.
  Они прошли по служебной лестнице, минуя холл и комнаты женихов и невест, где яблоку негде было упасть и попали в служебное помещение, где, собственно, их и расписали и поставили заветные печати в паспорта. После, сопровождаемые служительницей этого храма Гименея, все поднялись по парадной лестнице и, не обращая внимания на очередь, первыми прошли в зал регистрации, где их встретила музыка струнного оркестра,  стрёкот кинокамеры и щёлканье затвора.
   Алексею Ивановичу стало тоскливо, он вспомнил свои предыдущие свадьбы. На первой он купался в лучах любви, был счастлив и готов пронести первую жену на руках по жизни. От воспоминаний усмехнулся,-
- Какое счастье, что Игорь подставил плечо и снял с меня этот груз! От общения со Светланой я бы либо сам в петлю влез, либо её придушил.
Алексей Иванович украдкой посмотрел на Олесю. Она была серьёзна и чуть растеряна, ему показалось, что она молиться про себя.
- Бедная девочка, досталась старому пеньку. Зачем я ей? Это несправедливо, неправильно!
Он оглядел гостей- отец Олеси волновался и чуть слезу не смахивал с глаз,-
- Как же, первый раз дочку замуж выдаёт!
 Он вспомнил свои чувства, когда  Марина впервые выходила замуж, и как им всем не понравился жених. С горечью подумал,-
- А ведь я сейчас тоже не нравлюсь родителям Олеси. Разве о таком женихе для дочери они мечтали? Эх, Олеся, Олеся! Наломали мы с тобой дров! Я буду стареть, ты входить в пору, бросишь ты меня, девочка моя! Как пить бросишь! Хоть бы от ребёнка не отгоняла, разрешила видеться.
   Алексей Иванович так углубился в свои мысли, что не сразу понял, что дама обращается к нему и просит подтвердить своё согласие.
-Да, конечно же, ДА!
 Все выдохнули от минутной заминки, и Алексей Иванович крепко поцеловал Олесю в губы на глазах у всех.
  Надо сказать, что в двери стояли недовольные женихи и невесты, которых обошли. Кто-то пустил слух, что внеочередников не одна пара, а три, а значит, всё задержится на полтора часа.
Возмущённые брачующиеся, несмотря на запрет, открыли дверь и наблюдали за регистрацией, дабы не допустить всех троих.
- Пусть, хотя бы через одного из очереди идут! А то влезли вне очереди, и жди их!
Церемония закончилась, оркестр заиграл марш Мендельсона, и молодые поспешно покинули зал.
Подошли к парадной лестнице. Алексей Иванович колебался,-
- Брать Олесю на руки или не брать? А вдруг в самый неподходящий момент подведёт спина и его скрутит радикулит?
Посмотрел на сияющее личико молодой, махнул рукой, подхватил на руки под испуганный,-
- Ах!
и как пушинку, сбежав по-молодецки по лестнице, донёс до автомобиля, заслужив завистливые взгляды женщин и одобрение мужчин.
 Спина выдержала.
Потом они ездили по Москве, фотограф делал снимки на площадке Воробьёвых гор.
В ресторан приехали,  когда смеркалось.
Их ждали, тёще вручили каравай, тестю шампанское.
Встреча прошла «в тёплой и непринуждённой обстановке».
За тамаду был Николай, он великолепно справился с этой задачей, даже «похищение невесты организовал». Георгий размяк, обращаясь к зятю,-
-Доверяю тебе самое дорогое, что у меня есть! Смотри, чтоб счастлива была!
  Алексей  Иванович с Олесей отлично провальсировали, затем он танцевал с Мариной, а потом оказался с тёщей в паре на танго. Галина Васильевна танцевала не слишком хорошо, в такт не попадала, но так обожгла его напором и страстью, что он испугался и после не танцевал, сидя рядом с Георгием и предоставив Николаю отдуваться за них.
  Наконец высказали все тосты  и съели свадебный торт, молодые собрались уезжать.
 Георгий немного навеселе, но не потерявший ни ума, ни выправки, вручил Алексею Ивановичу пухлый конверт. Подошла Марина с Николаем и тоже протянула ему конверт. Им ещё раз пожелали счастья и отправили домой на вызванном такси.
 Машины из гаража, привезя их компанию  в ресторан, уехали.
 Алексей Иванович был трезв, даже счастлив,-
- Спина не подвела!-
и находился в элегическом состоянии, как и положено молодожёну из застарелых  холостяков.
- О чём ты думаешь?-
Олеся прижалась к нему и ждала ответа.
- О нас, о жизни, о том, что будет завтра.
 


-
-





 




-
-
 


   




   


-
-
-