На велосипеде в подземку...

Светлана Кременецкая
   Меня, в Москве на Пролетарке, на днях чуть не сбил с ног в подземном переходе на выходе вверх парень, который спускался на велосипеде на всей скорости по ступеням вниз. Я шла по прямой, впереди выходы наверх вправо и влево. Его видеть не могла, подходя к повороту. Лихач чудом не задел, отскочила и вскрикнуть не успела, как парень пронёсся мимо и дальше. Переход, к счастью, был почти пуст, парень на это и надеялся и ленился спускать своего коня пешком. Возможно, тренировался, насмотревшись видео, которое помещаю под публикацией в рецензии. Там предупреждают, что спускаться можно быстро и медленно,  но когда видима вся дорога. Кто-то надеется, что сойдёт и так - на скорости и когда не видно пути. Сбить мог запросто.
Это уже прошлое, но хотелось бы разумности от людей и ответственности, человечности.

Другой - это ты сам. Мы все связаны, часто себя оправдываем, а другого готовы за оплошность наказать, а то и испепелить. Бывает, что вообще до другого нет дела. Один натворил тут, другой - там в чём-то другом "накосячил". Так и живём в претензиях, наказаниях, огорчениях и в болезненном обретении опыта. Хорошо, если получаем опыт не ценой потери жизни.

Божественен - центр, гармония, внимание и присутствие, человечность.
Тут - сам момент истины, остальное - поиск, где часто наказываем сами себя и получаем опыт, а не радость жизни.
Учусь внимательности и ответственности, иначе будут учить меня и, возможно, жестоко. Жизнь справедлива.

18.10.2022