Подвиг Рязанского Спецназа

Валентин Поляков
С 24-го февраля Россия-РФ проводит СВО на БУ. Надо признать, что спецоперация столкнулась с неожиданными для её разработчиков сложностями: как говорится, гладко вышло на бумаге! И хотя каждый мнит себя стратегом, ведя бой со стороны, но давать советы по исправлению ошибок мы не будем, хотя предложений накопилось воз и маленькая тележка. Так или иначе, но война под псевдонимом продолжается и продолжится до нашей победы, в которую можно только верить. А во время войны наиболее отчётливо проявляются все положительные и отрицательные свойства людей: кто-то совершает героический подвиг, кто-то проявляет предательство и трусость. Война это опасная и тяжёлая работа. И не только для отдельных личностей, не только для коллективов, но и для государственных структур. Безо всяких сомнений геройски воюет со злобным и коварным врагом и Спецназ России.  Во всяком случае, хочется этому верить...

Но вот на сайте mt.7info.ru промелькнуло сообщение о «подвиге»  бойцов спецназа «Гром» в Рязанской области: в результате спецоперации они  задержали некого   37-летнего гражданина. Взяли его за то, что по версии следствия, он знакомился  с несовершеннолетними девочками в соцсетях, представляясь ровесницей. Затем обманом выманивал откровенные фотографии, после чего начинал шантажировать одного ребёнка публикацией снимков в Интернете, чтобы не размещать снимки, преступник от жертв новых фото. В жилище мужчины обнаружили системные блоки, мобильные телефоны, сим-карты, USB-накопители, порядка шестисот фотографий обнаженных детей. Тех самых детей, которые фотографировались обнажёнными и, наверное, в непристойных позах, потом посылали фотографии своей «подружке»...

Тут-то за работу взялись силовики правоохранительных органов, как будто бы    это не «сетевой педофил», а обвешанный оружием террорист, а его квартира набита взрывчаткой! Вместо того Спецназ воевал на БУ, а с девочками и их родителями, которые явно не справляются с выполнение обязанностей по воспитанию своих сексуально озабоченных дочек, разобрались органы опеки! Конечно, можно понять спецназовцев: лучше безопасно воевать с таким «педофилами», вооружёнными  системными блоками, мобильными телефонами, сим-картами, и USB-накопителями с «детской порнографией», чем с вооружёнными до зубов и обученными западными инструкторами бандеровцами. Хотя они выполняли приказ... 
 
15, 17 октября 2022 г.

© Валентин Поляков 2022