6. Отрицание славян, защитников древнего Рима

Владимир Конюков
6. Отрицание славян, защитников древнего Рима.



     Мощным оппонентом мирового масштаба, языковым извращениям в славянизме,  был учёный, «Макс Ю;лиус Фридрих Фасмер (… русифицированная форма — Максимилиан Романович Фасмер; 1886-1962, — русский и немецкий лингвист, лексикограф,  славист и балканист российского происхождения. Иностранный член-корреспондент АН СССР (1928).

Основные труды учёного посвящены исследованию славянских языков (языковые контакты славян с другими народами: греками,  иранцами, тюрками, финно-уграми и др.), истории расселения славянских, балтийских, иранских, финно-угорских народов в Восточной Европе, изучению восточноевропейской антропонимии и топонимии, влияния славянских языков…».
Все его труды и словари изданы до начала 60-х прошлого века.

История разграбления Рима в 410 году, относится к мировым  ЗАГАДКАМ  до сих пор… Причина - ЗАЧЕМ  грабили, понятно, но разрушали-то  ЗАЧЕМ? Запутывается и поныне насмерть предположениями.
На сегодня путаница с готами, а в энциклопедиях, мол, они грабили римлян. Малое, одно  ПЛЕМЯ… Норманнизмом превращается в мощные готские (германские) племена (не существующие)…
Целую империю римскую, не взять же малочисленным одним племенем… Приписывается армия германцев!?

Мистика, фантастика и результат…
Словоблудие, кто во что горазд, кто такие варвары?  Рим грабили, разрушали…
получилось от разграбления падение, упадок римской империи.
Кто мог сделать? Конечно же, что-то мощное, объёмное,… великое войско!
Бум в Союзе разгадать тайны, загадки истории в 60-70х годах прошлого столетия, прежде всего, занимались «книжники»-любители литературы и коллекционеры. Особенно всего непечатного, «самиздатовского» из забугорного «тамиздата».

Назидание по тв-передачам, «лермонтоведа», частью «пушкиниста» Андроникова И.Л. подсказкой: все сомнения в исследованиях, обязательно проверять РЕКОНСТРУКЦИЕЙ того или иного события.
Разграбление Рима и империи в 410 году, энтузиастами, кто интересовался наукой, историй, литературой и было проверено. Интернета не было, вручную проводились расчёты, помогали игры коллекционных оловянных солдатиков-построение армий, редутов.
МАКЕТНАЯ реконструкция и результат: прийти и разграбить по сути, империю, невозможно…
Тем количеством племён (германцами, записано в энциклопедиях… сведения о 410 годе (всё предположительно, может быть, вероятно…).

Рим и империя не вязались с количеством нападавших… Германских готов в природе не могло быть, чтобы взять силой ореол обитания римскую империю и сам Рим!  Статистика немецкого населения плюс минус с древнейших времён, итоги 2-й Мировой и там жертвы, проценты, развитие нацизма, история от Священной Римской, от до нашей эры, у коллекционеров сведения были.

КЛЮЧ  к разгадке и был в учёном, его работах, Максе ФАСМЕРЕ.
Объединённых славянских племенах, огромной численности, когда надо…
Объявляющие сбор для войны или мира. Осуществивших задачу и распадающихся после на прежние образования. В союзниках и было… племя готов, как и другие малочисленные, желающие пойти на Рим.
Риторический вопрос,  ЗАЧЕМ?

     Невероятное! Славяне в Римскую империю ходили не раз, но об этом ничего неизвестно и поныне. Всё от политики… Основное, неправда норманнизма. Периодического примирения время от времени враждующих систем, Западного с Восточным, религиозными истоками.
Договоренности, не всё народам надо знать из древней истории, временами шокирующей. Например…

Откуда появилось слово «Великий… рош»?  Из Библии… Князь Рош…
Предки русских, украинцев, белорусов… Язык всех – из древнеславянского, рош!
… За несколько веков до Карла Великого, императором Запада был Владимир, славянский  русский  князь. Его именовали при жизни «Великий Государь», «Всеобщий Государь».
Всеобщее государство славянское до… Библии!
ТОЛЬКО могучее объединение славян, могло «ходить» на Римскую империю…
Зачем? Грабить? Возможно… Но разрушать славянам Рим,  ЗАЧЕМ?

Учёный Макс Фасмер, он же советского духа, из-за союзной идеологии и «спихнуть» на немцев-варваров разграбление Римской империи… В своих трудах не указывает о прямых контактах славян с римлянами. Только косвенно, подтекстом…
Но значительная часть текстов у него, контакты с греками, а они соседи Рима…
Загадочно - РАЗГАДОЧНО интересной многовековой тайны! Фраза учёного понятным, почти откровенным подтекстом,
«варвар др.-русск., ст.-слав., вар(ъ)варъ ;;;;;;;; (Супр.). Заимств. из греч. ;;;;;;;;; см. Фасмер…».
(bar-bar-рos, из записи звучание рос, рось, рош,  невероятно...!) и как умышленно не акцентировалось такое многими столетиями!

Разгадка противоречий учёных в хитром методе: издатели публикуют в разных мировых справочниках, одно и то же, но по-разному или, где есть, где нет. Учёные всех стран знали, пользовались, поощряли, чтобы за то или иное шокирующее заявление, своим народом не подвергнуться обструкции, (пример норвежца Хейердала, он о азербайджанских скандинавах, чем вогнал в ступор общественность северных народов, учёных на годы, в шок).

     Запись летописной фразы многими значениями, а не навязанная немецко-скандинавским норманнизмом… Выделенная в догму и акцентируемая, мол, рос, рус, рош, руськие славяне позвали немцев навести порядок в древний Новгород. Миф, превращённый норманнистами, радостными, довольными, как веками дурили славян. Читаем…

«Согласно «Повести временных лет» 862 году, для прекращения междоусобиц племена восточных славян (кривичи и ильменские словене) и финно-угров (чудь и весь) обратились к варягам-руси с предложением занять княжеский престол:
«В год 6370 [862 по современному летоисчислению]… Пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные — норманны и англы, а еще иные готы — вот так и эти. Сказали руси чудь, славяне, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами“.

Подвох уникальный, как фразу обратили именно для Новгорода, одно… Норманнизм подделывал славянские летописи иногда виртуозно, но с древней логикой. Или неосознанно пропускал им придуманную фальсификацию, выдавая себя… Фраза,  «Пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назывались русью, как другие называются шведы, а иные — норманны и англы, а еще иные готы..»
Понятно тщеславное, норманнизм за норманнов. По логике варяги-русь есть славяне (против нигде нет в летописном, согласны, возражений нет, сами писали). Славяне, которые «вытаяли из льдов», много поздний перифраз по Наполеону.

И… неожиданно норманнизм вводит в древнее образование германцев. (Германия и Европа, получили название в нашей эре).
Парадокс: в русь, шведы, норманны, англы, готы…
Позже путанницей в летописях, норманнисты делают готов… германцами искусственно! Зачем? Противостоять славянизму…
Попутались… Заменили готов-германцев, что только восточные германцы и наконец, уличённые во лжи, делают реверанс про только германскую письменность…(?)

Почему? За откровения летописи… Вдумаемся в логику древней грамматики,
«… назывались русью, как другие называются шведы, а иные — норманны и англы, а еще иные готы…».
Это сенсационное, построением подделки строк, получилось про славян…
«… русью, как другие называются…», грамматически и логически, были шведы, норманны, англы, готы.
Все они были изначально: славянские шведы, норманны, англы, готы или шведы-славяне, норманны-славяне, англы-славяне, готы-славяне. Трансформация веками через ветви этносов… Отрицание славянского, в том числе.
Англы – славяне и из других древних источников, исследования будут. Второй многочисленный этнос островов, саксы Британии довлели, англы Британии (славяне) постепенно отрицались..

     … Начальная трактовка - ВАРВАРЫ…
«Все земные народы…», не говорящие по-гречески.
Имперское  высокомерное римлян, «… земные народы», не говорящие по-римски.
У славян, «ходившим» к грекам, римлянам… Славяне - это  ЗАЩИТНИКИ!
И вырисовывается цель… Для чего славяне «ходили» к римлянам?
Что славяне  ЗАЩИЩАЛИ   в землях Римской империи?


Продолжение следует.