Не плюй в колодец

Евгений Пырков
После написания этой статьи прошло несколько лет. Приборы учёта тепла появились, и с их помощью грабить население стало ещё легче и законнее. Загнанные во всех отношениях нищие  врачи, больше думающие о том, где стрельнуть ещё десятку, чем о лечении больных,  не заметили тяжёлого заболевания у Главного Начальника области, и он отдал Богу свою праведную душу, пустив слезу напоследок: »Вы топчете лежачего!»  Но покаяться перед теми, кого сам топтал, он не догадался. Как и о том, что грех пускать  на обогрев улиц и площадей средства, выделяемые на медицину. Чтобы потом самому не пожалеть.
 
Услышать правду о себе губернатору пришлось потому, что досидеть до смерти в руководящем кресле, а потом вместе с ним и на кладбище отправиться, ему не дали. Зато дали сразу три места на городском кладбище. Сумел человек и после смерти урвать свою долю!Как писал неблагонадёжный Курочкин,
Не бил барабан перед смутным полком,
Как рек он прощальное слово;
И нас только двое я я плакал о нем
Да Гейне, поэт из Тамбова.

Ны;не у;бо за свои заслуги перед Церковью  со святы;ми пребыва;я, .губернатор Бочкарёв сидит в Царствии Нъбесном, где нет долгов по платежам за жильё, урвав и там тройную долю небесного блаженства. Ведь благоче;стием и ве;рою пресве;тло укра;шен, губернатор заботился не о снижении расценок на отопление и прочее, а о скорейшем восстановлении Главсобора посреди города. И даже жертвовал на оный  свои кровные из украденных у жителей. 
А родня не  знает покоя: «Ми;рное житие; у Го;спода испроси; насле;дию твоему;!»  Потому что затаскали по судам вороватых наследников, забывших Заповедь «не собирайте сокровищ земных».

Его преемник губернатор Белозерцев что-то невнятно иногда заикался про потери тепла  которые -- отметим для любознательных –  только при передачи составляют половину, и необходимость использовать современные модульные котельные, но  не очень на этом настаивал. А то ведь Влиятельные Люди так пугнут, что до конца жизни заикаться будешь. Видать, поэтому сменивший проворовавшегося Белозерцева Мельниченко о потерях тепла  не заикается вовсе. И про находки тоже. Чтобы случайно не потерять должность. И про переход города на поквартирное отопление никто не вспоминает, потому что это означает перейти дорожку Рыжему, а он злопамятный.

Нельзя сказать, что господин Мельниченко  вообще примирился с окружающей действительностью.  «Проблема сегодняшней системы жилищно-коммунального хозяйства состоит в том, что все раздроблено, огромное количество, так называемых, прокладочных субъектов, через которые идут бюджетные деньги. с жильцов собирают деньги, а с ресурсниками не расплачиваются. Это безобразие!», - потребовал от  подчинённых смотрящий за областью.
Вот оно как! Оказывается,  огромное количество не обеспечивает ни качества, ни борьбы за потребителя. А ведь именно передача всего и вся в частные руки проповедовалась не столь давно в качестве единственного средства спасения страны. Мол, главное растащить, а уж там невидимая рука рынка или золотая рыбка всё устроят как надо. А закончилось тем, что очень даже видимая рука монополистов начала шарить по карманам населения. В которых ныне – как Чубайс прошёл.
«Система управляющих компаний просто распущенная, к ним долгие годы никто не предъявлял требования, никто за нарушения не штрафовал. Огромное количество жалоб от жителей просто игнорировалось», - прозрел воспитанный человек Олег Мельниченко. Менее воспитанный сказал бы: »30 лет собранные средства нагло разворовывались». Причём в таких размерах, при которых в прежние времена без разговоров ставили к стенке.
    После чего главный  призвал патриотично настроенных чиновников и предпринимателей  продолжать работу по  созданию городской управляющей компании вместо множества частных.  Которых, напомним, для удобства разворовывания одно время создали аж 99. Хотя уместнее было бы создать 666.  От чего ушли 30 лет назад, к тому и возвращаемся.

Эдак ещё чуток – и вернёмся в галимый «совок» с его правилом «всё для блага человека».  Ведь господин Мельниченко призывает работать не для того, чтобы извести народ. И «Не для того, чтоб выкачивать из населения деньги и в офшоры их выводить», -- расхрабрился губернатор. Как это делалось последние 30 лет. Это разумно и патриотично: тут украл – тут и трать!  А то вот ПАО «Т Плюс», отапливающее не токмо богоспасаемый град Пензу, но и ряд других градов и весей,  принадлежит иностранным компаниям, окопавшимся на благословенном Кипре неподалёку от Израиля, чтоб воровать сподручней было. А  владелец этих кипрских шаражек  господин Вексельберг принадлежит  к сообществу космополитов, а потому живёт в Швейцарии. Чтобы не платить налоги в России.  С какой радости ему чинить что-то в Пензе? И вообще что-то тратить в России?