Вишневый лес. Глава 23. Рая

Софья Сонецкая
 Богдан всю встречу был какой-то потерянный. То и дело перед его глазами всплывала Яна. То ее аристократическая осанка, то взмах руки, то непроницаемый взгляд. Несомнено, дамочка была интересная. Ему хотелось разгадать ее. Но как к ней подступиться? 
   После того, как мужчины попрощались, Богдан пошел в кино. Идти домой и сидеть там одному сегодня не хотелось. Боевик отвлек его от мыслей о ней, и больше он не вспоминал. Вечер прошел в хлопотах по дому. 
   В следующую неделю он был занят новым проектом. И очень много времени проводил на работе. Он устал настолько сильно, что в пятницу никуда не пошел, отложив поход в кафе на субботу. Но утром ему позвонила мама и попросила помочь. Богдан уехал к ней с ночевой. Мама жила одна, после смерти мужа, она так и не вышла замуж. Сын выполнял роль хозяина дома. Он рано научился работать руками, и уже в 14 лет мог отремонтировать сантехнику, поменять смеситель. Обучил его всему дядя, брат отца. 
   В воскресенье вечером ему казалось, что должен быть еще один выходной. Без похода в Ермолаев, они выходные казались неполноценными, он не чувствовал себя отдохнувшим. Нужна была эмоциональная разрядка и он позвонил Раисе, девушке, с которой иногда проводил время. 
   Она не была занята, и он приехал за ней. Почему-то они никогда не поднимались к ней. Богдан вез ее к себе, а потом увозил обратно.
   Рая была в разводе, семейная жизнь была сложной, и избавившись от изматывающих и разрушающих ее как личность отношений, она больше не стремилась к новым. С Богданом они познакомились на одном из мероприятий , из того числа, на которые он надевал свои часы. Раиса была обеспеченной женщиной, не нуждавшейся ни в чем. Только изредка ей хотелось побаловать себя плотским. В тот вечер они выпили шампанского. Пребывая в прекрасном расположении духа, Богдан пригласил ее на танец. Именно тогда она ощутила, что хочет провести с ним время. Преград для нее не было, и она мягко намекнула на это. 
   Все желаемое сбылось. Через два месяца она позвонила ему, и они снова встретились. Их встречи были редкими. В этот раз позвонил Богдан. Почему-то он ожидал отказа. Но Рая была благосклонна. 
    Она провела у него несколько часов. Тратить время на ресторан они не стали, заказав ужин к нему домой. Ночевать Раиса не захотела. Так как времени было довольно много, она вызвала такси, избавив его от необходимости везти домой. Богдан был очень благодарен за это. Закрыв за ней дверцу машины, он поднялся к себе и лег спать. 
   Физическая нагрузка и психоэмоциональная разрядка сделали свое дело, он заснул очень быстро.