Штаты добились на Украине почти всех целей

Александр Анатольевич Звягин
Выключаем эмоции, включаем ум.

США добились почти всех поставленных целей, или Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.

Министр обороны Ллойд Остин на этой неделе дал понять, что США и их западным союзникам трудно удовлетворить спрос Украины на современное вооружение, необходимое для отражения российского вторжения. Этот сигнал отражает сокращение поставок для Украины и опасения в Белом доме эскалации, которая может привести к войне между США и Россией.

О риске сокращения запасов высококачественных боеприпасов в США сообщалось почти с тех пор, как США начали вносить свой вклад в оборону Украины. Сейчас, спустя почти восемь месяцев с начала войны, эксперты, опрошенные Fox News Digital, говорят, что США находятся на пределе своих возможностей или очень близки к концу.

Прочитав это, я удивился.

Неужто у самой сильной армии мира, имеющей бюджет более чем в десять раз превосходящий российский и постоянно участвующей в войнах, заканчиваются вооружения?

По некоторому размышлению я пришёл к выводу, что, возможно, это заявление может являться признаком того, что они собираются "прикрутить краник" помощи, а потом и вовсе выкинуть этот, уже ставший опасным и ненужным, кейс в утиль, и готовят пути отхода из Украины с сохранением лица.

И вот тут не подумайте, что они чего-то испугались, проиграли или устали поддерживать Украину. Нет!

Печатать доллары они пока ещё могут в значительном количестве. Так что если напечатают несколькими миллиардами больше - это уже не сыграет особой роли.


Тем более если при этом они получат возможность победить своих геополитических противников, что позволит затем и списать весь свой фантастический долг в более чем 31 триллион долларов.

Дело тут в другом.

США добились поставленных целей в чём-то полностью, в чём-то частично, а впереди у них серьёзное противостояние с Китаем.

И они его уже начали: ввели запрет на поставку компонентов, используемых при создании суперкомпьютеров, на использование американских технологий в производстве микропроцессоров и микросхем в Китае, а своих специалистов, граждан США, заставляют увольняться и уезжать оттуда.

Поэтому, чтобы не распылять силы на два фронта против России и Китая, они, вполне вероятно, будут заканчивать этот уже отработавший своё проект.

Они выжали из него максимум возможного, и Ллойд Остин может с полным основанием сказать: "Мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
фото с сайта: discover24.ru
Какие же цели ими ставились и какие из них были выполнены? Вот они:

1. Втянуть Россию в войну с Украиной, что позволило бы им ввести все самые жесточайшие санкции (выполнено),

2. Сокрушить или значительно ослабить нашу страну экономически (не выполнено, и они будут пытаться сделать это по-другому), обрушить рубль, уже становящийся региональной валютой (не выполнено), снизить доходы госбюджета путём роста безработицы и ухода западных компаний (не выполнено), на фоне ухудшения жизни, спровоцировать в России государственный переворот (не выполнено), замедлить технологическое развитие (выполнено);

3. Полностью рассорить Россию с Европой и разорвать все экономические отношения между ними, ведь в случае дальнейшего сотрудничества они могли стать серьёзным экономическим конкурентом для США (выполнено);

4. Подсадить Евросоюз на свой сжиженный газ, то есть поставить в полную от себя зависимость (выполнено), причём продают они этот газ по заоблачным ценам. Даже Макрон уже начал жаловаться и говорить, что союзники так не поступают (эти поступают, Эммануэль ; это тебе не Россия). А чтобы Европа не взбрыкнула и не смогла получать газ из России, они для верности ещё и вывели из строя три нитки наших "Северных потоков".

5. Начать высасывать капитал и промышленность из Европы, уничтожив экономического конкурента и за его счёт решить свои проблемы (выполнено). В связи с огромными ценами на энергоресурсы, которые были спровоцированы санкциями и уничтожением трёх ниток "Северных потоков", промышленное производство начинает переезжать в США - туда, где себестоимость производства ниже, и доллар чувствует себя значительно лучше, нежели евро и фунт стерлингов.

Вопрос у вас, наверное, возник только один по четвёртому пункту.

Почему они не довели дело до конца и не взорвали все четыре нитки?
У меня есть на это ответ, точнее не ответ, а предположение. Возможно, они опасаются, что зима будет крайне суровой и количество газа, которое они смогут поставить европейцам будет недостаточно, а это может привести к тяжелейшим последствиям и настоящей гуманитарной катастрофе в Европе. Вот в этом случае они и дадут отмашку на то, чтобы была использована уцелевшая нитка "Северного потока - 2".

В общем, вы видите, что большинство их целей достигнуто, а те, что не достигнуты - этот проект достичь уже не поможет, поэтому дальнейшее обострение отношений с Россией не то чтобы опасно, а не очень-то им уже и нужно. Теперь ситуацию там можно пустить на самотёк.

Сможет наполеончик ещё попить из нас кровь и нанести значительный ущерб - отлично, не сможет - тоже отлично!

Почему? Да потому что Россия нанесла серьёзные удары по инфраструктуре страны 404, и теперь этот "чемодан без ручки" перед зимними холодами можно будет сбросить на... Россию.

Если мы одержим там быструю победу - до зимы или посреди неё, то это нам, а не европейцам с американцами придётся совершать сверхусилия, чтобы не дать "небратьям" умереть с голода и холода, в авральном порядке восстанавливать электростанции и трансформаторные подстанции, ремонтировать множество зданий, мостов, дорог, газопроводов, теплосетей и прочей инфраструктуры, выплачивать пособия нуждающимся и пенсии пенсионерам, создавать рабочие места.

То есть они могут просто скинуть на нас ту тяжёлую "гирю", которую сейчас держат "в своих руках", и это может превратиться для нас в серьёзную проблему, которую придётся срочно решать при всех оставшихся, а возможно и ещё более ужесточившихся санкциях.

Но если это всё-таки произойдёт, то это будет лучшим исходом для нас в сложившейся ситуации, потому что перестанут бессмысленно погибать как наши бойцы, так и оболваненные и брошенные на фронт "небратья", которые бьются не за свою страну, а за национальные интересы США и не могут этого понять, ввиду тотального зомбирования населения, осуществлявшегося там в течение восьми последних лет.

А с экономическими трудностями мы обязательно справимся, тем более, что наши военные расходы сразу резко сократятся!
Поэтому заявление Ллойда Остина можно расценивать как положительное в любом случае: если он говорит правду - значит, поддержка нашего противника снизится, а если неправду - значит, у США есть желание выйти из этого проекта, и тогда поддержка противника тоже снизится.

Главное, чтобы сейчас некоторые альтернативно одарённые западные политики прекратили воинственную истерику и исчезла угроза ядерного армагеддона, нависшая над миром.

Пы.Сы.: Тем временем 11 стран призвали своих граждан покинуть Украину, а посольства некоторых государств в Киеве стали объявлять о временном закрытии.

Они что-то знают или все всё поняли? ;

Понравилась статья? Подпишитесь сами, подпишите жену/мужа, сестру/брата, друга/подругу, кума, свата и получите кэшбэк в виде нашего неполиткорректного и нетолерантного телеграм-канала. А кому интересны мои неполитические видео с дорожными заметками, о самостоятельном строительстве дома, обустройстве сада-огорода, ремонте машины Ситроен и на другие темы, добро пожаловать сюда. ;



https://dzen.ru/a/Y0sGSkjs-w8AV-Wk?&

В чём-чём, а в планировании у янок-гоу-хоум равных пока нет: они учитывают в своих моделях кучу факторов, корректируя процесс в реальном времени...

Так что на этом поле мы их не переиграем никогда: надо генерировать непредсказуемые ситуацию, то есть действовать строго по Бисмарку: на любую американскую хитрость отвечать непредсказуемой глупостью...

Но эта "глупость" должна быть непредсказуемой только для Запада: если мы и для Востока начнём выступать в роли "неадеквата", то быстро сдуемся...