Манька-агрегат

Клименко Галина
Разговор двух кумовьёв.

-   Ты, кум, слыхал новость?

-   Какую?

-   Так, Манька Гнилобокова объявила себя королевишной.

-   Не понял…

-   Чего не понял? Прям так и сказала, мол, я королевишна, а остальные все нерукопожатные.

-   Ты решил меня повеселить?

-   Какой там?! Честное пионерское.

-   А что случилось? Ей кто-то гирю на голову уронил?

-   Вряд ли. К ней любой нормальный человек, себя уважающий, побрезгует приблизиться на сотню метров, ни то, чтобы близко подойти и гирей шандарахнуть. Тем более, что она и так чеканутая на все оставшиеся пять сантиметров куриных мозгов.

-   Ты не прав, курица умнее.

-   Будем считать, что головой билась о стену, сама, теперь вот…

-   Да, если сам возьмёшься за какую-либо работу, то она непременно на результат.

-   Ещё какой! Говорит, мол, встала с утра, рыбы красной поела, кильки в томате…

-   Да, Манька далеко пойдёт по карьерной лестнице, если в красной рыбе разбирается.

-   Смотря по какой, а то, как в анекдоте, будто бригаде, работающей на дне карьера, сообщили, что привезли аванс. Так быстро по карьерной лестнице не поднимался никто.

-   Манька поднимется быстрее. За счёт своего горла и непомерной тупости.

-   Ты думаешь? И куда она поднимется?

-   Сейчас она доярка, а то будет старшей дояркой.

-   И стоило ли себя королевой величать?

-   Да пусть хоть помечтает, убогая.

-   Забор у себя дома поставила, в три человеческих роста. Чтобы бардака во дворе никто не видел. А сама любит к соседям в замочные скважины подглядывать.

-   Это же подло и низко.

-   Ей такие понятия неизвестны. Она о них не слышала и нигде не читала.

-   Слушай, а давай к кузнецу сходим и закажем ей корону? Настоящую, железную, с черепом на лбу. Да хоть поржём.

-   Ага, давай. Но только с условием, пусть такую забацает, чтобы потом удобно было лопатой её поправлять.

-   Не надо. Манька и так дура, ещё и лопатой её…

-   А как она хотела, у королей жизнь тяжёлая и непредсказуемая. Ибо нефиг отделяться от народа.

-   Но самое главное - Манька у меня забыла поинтересоваться, а я, вообще, хочу с ней здороваться?