Любовь в ледяном январе

Виктор Бондарчук
             «Любовь в ледяном январе». Пьеса со счастливым концом.
Сырой ветер с моря дул уже вторую неделю, усиливая двадцатиградусный мороз до всех тридцати. До жути холодно. И так не хочется без нужды покидать теплую квартиру. И горе тому, у кого в такой мороз нет теплого угла. Просто трагедия, да и только.
В небольшой двухкомнатной квартирке, в одной из старых кирпичных пятиэтажек тепло. Утро пришло, но блеклый рассвет наступит еще не скоро. Да и не пробьется он  в эту квартиру сквозь обледенелые окна, закрытые толстыми темными шторами, которые хоть и слегка, но спасают это жилище от холода.
В одной из комнат, на древней железной кровати с панцирной сеткой лежит девушка. Она с головой накрылась старым ватным одеялом. Таким же старым, как и кровать. Убогий интерьер комнаты дополняет круглый облезлый стол, табуретка, покрашенная белой краской и шифоньер. Убогость комнаты и мебели вместе с холодом января, который норовит пробраться в это жилище, навевает чувство полной безнадеги.
Девушка проснулась давно, но ей страшно открыть глаза, откинуть одеяло. Ей не хочется сталкиваться с жестокой реальностью жизни. Так бы и лежать пока не наступит тепло, пока не растворятся в небытии все проблемы, вдруг разом свалившиеся на ее бедную голову. Да и зачем вставать, ведь кушать нечего. А голод, который не тетка, ее постоянный спутник в последнюю неделю. Болит горло, температура за тридцать восемь. А слабость, как всякая спутница любой болезни все ни как не дает сосредоточиться, сообразить, что делать, что предпринять вот прямо сейчас, сегодня и завтра. А что тут думать? Куда она выйдет в своей осенней синтетической курточке, когда  от жуткого мороза кажется нестерпимо холодно и под этим толстым ватным одеялом. Надо отлежаться, чтобы простуда не обострилась более тяжелым заболеванием. А как отлежишься, если денег нет и кушать хочется. И чтобы хоть как то решить проблему голода, надо напрячься и выйти на мороз, чтобы добраться до общаги педучилища, где подружки – однокурсницы ее хоть чем то накормят. Но она сейчас понимает, что не сможет выйти на мороз. У нее на это нет ни сил, ни решимости. Ей кажется, что за порогом квартиры ее ожидает смерть. Она сгорит, просто потухнет от этого ледяного ветра с моря. Скрипнувшая дверь заставляет ее чуть – чуть откинуть одеяло. Она знает, это хозяйка, ее возможный приговор.
- Хватит дрыхнут, милая. Вставай дорогая, разговор есть. Через десять минут жду тебя на кухне. Потолкуем по душам.
Девушка нехотя выползает из – под одеяла. Зябко поводя плечами, натягивает серый свитерок и такие же невзрачные джинсы. Туалет, ванная и ровно через пять минут она перед суровыми очами грозной хозяйки, которая с первого взгляда на грозную то совсем не тянет. Женщина среднего роста и средней полноты. Довольно моложавая с миловидным и интеллигентным лицом. И совсем не скажешь, что ей уже далеко за шестьдесят. Молодит хозяйку халат небесно – голубого цвета и довольно скудное освещение.
Девушка останавливается робко на входе крошечной кухни, в которой тесно от стола, холодильника и шкафа – пенала под посуду.
- Ну, что встала. Проходи, садись, чай наливай, разговор долгий будет. Вот только поймем ли мы друг друга.
Девушка присела к столу, налила чай в большую, всю в красных цветах кружку, в которую положила две ложки сахара. К хлебу она прикоснуться побоялась. Хозяйка смотрит на нее с усмешкой.
- Бери хлеб. Мажь масло. Загнешься с голодухи, так вообще с тебя толку ни какого не будет. 
Десять минут проходит в тягостном молчании, пока девушка доедает кусочек хлеба. Еще пару минут смакует горячий чай, который ей кажется невероятно сладким, и который ее вгоняет в жар. Хозяйка не выдерживает. Ее явно раздражает медленное чаепитие постоялицы.
- Вот ты все молчишь и молчишь, а пора бы и слово сказать. Второй месяц пошел, как ты за жилье не платишь. Повезло тебе, что я такая добрая. Другая на моем месте тебя давно бы за порог спровадила. Так когда с долгами рассчитаешься? Вот твой брат двоюродный почти два года жил и ни дня не задолжал.
- Я обязательно рассчитаюсь. Эдик должен бабушке и маме позвонить. Они знают в каком я положении.
- Ты еще не в положении, не гневи Бога. А если они знают, что ты бедствуешь, почему ничего не предпринимают.
- Не знаю. Мне надо самой с ними созвониться. Вот только холод чуть спадет, я сразу это сделаю. Не могу я сейчас на улицу выйти. Простыла я. Горло болит и температура.
- Не дави на жалость. Я это сто раз слышала. Тебе уже пора своей головой думать, а не надеяться на маму с бабушкой.
- А что я могу сделать? Мне еще полтора года учиться. А на дневном сильно не заработаешь.
- Заработаешь, если захочешь. Дурь из головы выкинь, тогда и решение правильное примешь.
Девушка молчит, а хозяйка продолжает озвучивать свою мысль. Смотрит на девочку жестко и не по доброму. И вся ее милая интеллигентность как то сразу смазалась. От ее взгляда девушка еще ниже опустила голову.
- Я вот что имею ввиду. Ты очень нравишься моему внуку Санечке. Он в тебя влюблен прямо. Так вот, чтобы не ходить вокруг да около, скажу прямо. Он придет сегодня вечером. Так вот побудь с ним ласковой и доброй девочкой. Сделаешь все по уму, и не надо будет тебе думать о куске хлеба и крыше над головой. Молчишь, ну и молчи. Думай до вечера. Смотри, как бы тебе на улице не оказаться глухой ночью, если лопнет мое терпение.
Девушка молча встает и  уходит. По ее щекам катятся слезы. Утомительно долго тянется день. А когда слышишь завывание ветра, представляешь холод улицы, то на душе становится жутко. Очень хочется кушать. И даже во сне чувство голода не покидает.
Так бы и не вставала Танюшка до утра, но в шесть вечера в ее комнате появился Санек, сексуально озабоченный юнец пятнадцати лет. Девушка смотрит на его белое лицо усыпанное ярко – красными прыщами и содрогается от отвращения. А голод разбудил ненависть ко всем сытым и вот таким озабоченным. Она забилась в угол кровати, натянула на плечи свою осеннюю курточку. И смотрит на юнца прямо и жестко, как утром на нее смотрела хозяйка.
И пацан смущен ее взглядом, если не сказать напуган. И не знает с чего начать, что сказать, что спросить. И молчание становится невыносимым. Девушка про себя усмехается. Она сейчас главная в этой комнате. Как она решит, так и будет. И еще она знает одну истину, выстраданную с детства. Когда не боишься ты, боятся тебя. И еще она вспомнила рассказы своих более опытных однокурсниц, когда те защищаясь от назойливых ухажеров, начинали насмехаться над ними. Можно в этом случае и получить без скидки на слабый пол, но зачастую и в большинстве случаев кавалеры «съезжали с темы» и ретировались. Вот и представился случай все это проверить на практике. Ведь девушка даже в мыслях не держит, что этот тип может ее коснуться.
- Молодой человек, скажите пожалуйста, почему вы не помылись, собираясь к девушке в гости. – паренек в ответ вспотел и покраснел так, что на его лице и прыщей не видно стало. А девушка в ответ ласково улыбнулась и добавила -  От вас воняет, как от пса бездомного.
А ухажер то совсем не простачок по жизни, весь в бабушку. Краснеет и потеет, но в долгу то не остается.
- Это ты собака бездомная. Скажу бабке и завтра на вокзале очутишься. Будешь бичевню всякую бесплатно обслуживать.
И сбылись бы слова этого малолетнего недоноска, если бы бабуля не прислушивалась за дверью. А из уст любимого внука слово «бабка» очень ее расстроило и обидело. Вот он  скажет и она девочку выгонит. Как бы не так. Она и так расстроилась, что в бандерши себя определила на старости лет, а он помыться не может. И правильно сделала постоялица, что внука отшила. Разве от такого услышишь доброе слово. Все ему, а в ответ бабка она для него, и не больше, ни меньше.
От расстройства Нина Андреевна хлопнула добрую рюмку коньяка и слегка успокоилась. Ничего, еще не вечер. И будешь ты девочка ударно трудиться на любовном поприще. Нашлась тоже мне, учительница хренова. Надо звонить Эдику, он пацан умный. С ним она и скооперируется.
Таня очень удивилась и обрадовалась, когда на следующий день к ней в гости пришел Эдичка, ее двоюродный братец. И не с пустыми руками, а с бутылкой красного испанского вина и большой плиткой шоколада. А самое главное с булкой хлеба и вареной колбасой грамм так на четыреста. Пир будет горой. Она от голода и унижения за стакан чая скоро с ума свихнется. Ей нравится смотреть, как Эдичка накрывает на стол. Какой он добрый и красивый.  Она бы рада помочь, да сил нет. Температура вроде немного спала, но слабость осталась. И не в пример ей, он на четвертом курсе юрфака универа. Это тебе не какое то педучилище, хоть и с англо - французским уклоном.
Таня наконец то не голодна и почти спокойна. Даже в душе легкая радость появилась. Вот и простуда уже отступает. И ей кажется, что все вскоре образуется. Не может не образоваться, ведь она уже не одна  против безденежья и холода. Рядом братик, родственник.
И эта эйфория счастья была разрушена в одну минуту, когда братик положил руку ей колено, как бы невзначай. Ведь они сидели совсем рядышком на кровати. И потом эта же рука оказалась через секунду на ее груди. Мокрый поцелуй в шею. И вот она уже под горячим и нетерпеливым мужским телом, которое просто трясется от желания. Мгновенно поняв всю мерзость ситуации, Танюшка просто взорвалась от ненависти. Ну почему все против нее? Она расслабилась на мгновение в женской покорности и тут же взорвалась стальной пружиной. Тело гимнастки крутнулось под телом Эдички на сто восемьдесят градусов, попутно заехав ему локтем в правое ухо. Чем остудила любовный пыл родственника. Через мгновение они были в разных углах комнаты.
- Как ты смел? Ты же мне брат. Ты же для меня был самым близким человеком в этом чужом городе.
- Убудет с тебя что ли? Че дергаешься то? Можно подумать красавица не целованная.
- Уходи. И сейчас же. Ты просто подонок. – рыдала девушка. А хозяйка за дверью от досады скривилась и ушла на кухню.
А в комнате продолжались разборки. Вернее Эдичка пытался научить жизни свою бедную сестренку.
- Не хочешь со мной, не надо. У меня и без тебя баб хватает. Давай забудем про это. Со мной учится один парнишка, у которого родители очень богатые. И он сам набит «зеленью» под самый верх. Он эти баксы не считает. Потусуйся с ним в постели, озолотишься.
- Ты уже второй, кто меня в проститутки налаживает. Может я такой выгляжу? А я еще и не целованная, как ты выражаешься.
- Не паясничай, я тебе дело говорю. Выхода у тебя нет. Понимаешь ты это или нет? Звонил я твоим. Обрисовал картину. Мать без денег, а старикам пенсию задерживают. Собранный дедом мед даже по бросовой цене перекупщики не покупают. Так что на ближайший месяц у тебя полное безденежье, дорогуша.
- Значит, говоришь, что у меня выхода нет. И единственный путь – это торговать собой. – Таня уж не плакала. Смотрела прямо. Воля снова вернулась к ней. Болезнь уходит, и она снова готова к борьбе. Все ее предали, она одна на этом свете. Она даст бой, не сдастся слабовольно обстоятельствам. Пусть будет так, как судьбе угодно.
- Я подумаю. Уж больно мрачную картину ты нарисовал. Прямо выхода нет. Сплошной тупик. По всем законам подлости придется стать женщиной. И не просто женщиной, а общедоступной.
- Умница, правильно мыслишь. Все у нас будет по высшему классу
- Говоришь у нас. Хотя все правильно, теперь ты мой компаньон, вернее сутенер.
- Не надо язвить и дергаться, лучше давай детали обсудим.
- А что тут обговаривать то. Как я понимаю, у тебя в этом вопросе все схвачено. Дело только за моим согласием. Я подумаю до завтра, а ты мне в счет будущих больших заработков займи чутка денежек на хлеб, сахар и масло. Не хочу выглядеть голодной и изможденной. – парень с явной неохотой расстался с деньгами.
- Завтра зайду с утра. Ну, может ближе к обеду. Так что давай думай и решай поскорее. Где у тебя еще такой шикарный шанс появится «срубить» за раз сто долларов. – девушка молчит, а новоявленный сутенер продолжает - Я не сомневаюсь, что ты согласишься. Это железно. Ведь это самый простой и легкий способ заработать серьезные деньги. И при этом удовольствие получить. Тем более, что нам не надо ни с кем делиться.
Эдичка допил вино, язык его развязался. И он бы еще долго говорил на эту мутную тему не замечая, с какой брезгливостью смотрит на него сестра. Через минуту девушка выпроводила родственника за дверь, и еще полчаса слышала его разговоры на кухне с хозяйкой. Они два сапога – пара.
В эту ночь Танюшка не спала, мысли тяжелым комком крутились в голове. И куда ни кинь, выхода нет, замкнутый круг, который можно разорвать только с помощью денег. А сто долларов кажутся астрономической суммой. Вот только абсолютно неприемлем способ их заработка. И она никогда не сможет на это решиться, но наказать Эдичку надо однозначно. А значит надо решиться на игру, в которой неизвестно кто будет победителем, а кто проигравшим. 
В пятницу вечером, ровно через два дня после Рождества, в гости к Танюше, кстати, как и договаривались, пришел Эдичка со своим однокурсником Сережей Беловым. И как хотелось девушке видеть в этом госте врага, а не получалось. Мальчишка ей понравился. И был он явно мальчишкой, а не парнем. Одного роста с ней, хрупкого телосложения, с очень белой кожей лица и внимательными серыми глазами, которые он сразу отводил, едва встречаясь с ней взглядами. Застолье гости организовали шикарное. Громадный торт украшение стола. Бутылка коньяка для парней и бутылка шампанского для Тани. Конфеты в коробке, фрукты и растворимый кофе в стеклянной банке дополняли и украшали стол, покрытый бледно – салатовой скатертью, взятой Эдичкой у хозяйки. Скатерть скрыла убогость и старость этого произведения столярного мастерства далекого социалистического прошлого, которому, как говорится, будет сто лет  в субботу.
И так, пир горой начался, и который должен был закончиться неизвестно чем. Парни бодро замахнули по стопке армянского дорого коньяка семилетней выдержки. Черная бутылка в рифленых узорах говорит об элитности напитка, а не о какой бодяге местного разлива. Как и о состоятельности клиента, то есть этого самого паренька Сережи Белова. Девушка едва пригубила шампанское, сделав упор на торт, который был сказочно вкусным. Через час коньяка осталась ровно половина, а ее братик никуда не собирался уходить. По крайней мере, пока коньяк не закончится.  И это не входило в планы девушки. И когда Эдичка в очередной раз потянулся е бутылке, его рука повисла в воздухе. Танюша забрала коньяк.
- Хватит дорогуша, чужим коньяком наливаться. Пора тебе покинуть наше общество. Третий лишний. Мавр сделал свое дело, и он нам больше не нужен. – решительно выпровадила родственничка за дверь. И чуть не засмеялась, увидев какими глазами смотрит Эдичка на недопитый коньяк.
Оставшись один, молодой человек, может и не испугался, но выглядел очень робко, сосредоточившись на чистке яблока. Как будто не было сейчас ничего важнее этого дела. Танюшка в душе ликовала. Она знала, как все пойдет дальше. И мальчишка ей понравился, но и не до лирики сейчас. Она бедствует, и ей надо выбираться из этого омута. Никто и ничто ей не поможет. Вот и сказала твердым голосом строгой учительницы, не терпящим возражений, который она отрабатывала с первого года обучения.
- Мужчина, давайте рассчитаемся и тогда продолжим наш романтический ужин. – сказала и покраснела до кончика ушей, так ей стало противно и стыдно за эту фразу из дешевого американского боевика. Кавалер этого не заметил. Опустив голову, он судорожно щелкал кнопками красивого кожаного портмоне, пока извлекал на свет зелененькую стодолларовую денежку, которую положил на край стола. Глаз он так и не поднял. А девушка подрагивающими пальчиками смяла купюру, и так же судорожно стала толкать ее в передний кармашек джинсов. После этой процедуры молчание стало просто оглушающим. Молодые люди не знали что им делать, как себя вести. Обоим было невыносимо стыдно. Наконец женский ум взял верх, как более практичный. Девушка налила кавалеру очередную рюмку коньяка, и подняла свой, так и не выпитый за весь вечер фужер с шампанским. Парнишка за весь вечер выпил уже третью рюмку. И эта четвертая ему была явно лишним. Видно не любитель он был горячительного не в пример братику. Но сейчас в эту важнейшую для себя минуту, выпил коньяк с радостью, лишь бы что то делать. И девушка допила свое шампанское. Хороший коньяк срабатывает отлично, и вот уже Сережа поднял на девушку глаза, в которых исчезла сковывающая душу робость. И скорее всего осознал, что он мужчина. И кажется, вспомнил зачем он сюда пришел. Но вот так сразу подойти к девушке все же еще пока не мог. И решил добавить смелости остатками коньяка. Бодро замахнул очередную рюмку, так же залихватски, по гусарски запил коньяк шампанским, которое девушка услужливо подала ему. И после этой приличной дозы алкоголя дозрел вроде до самых решительных действий. Он же пришел к женщине, он же ей заплатил. И она сейчас только его. Он решительно приблизился к ней, взял за руку. И вдруг наклонив голову поцеловал эту тонкую и горячую руку. Танюшка стояла не шевелясь, и только слезы катились по щекам.
Выдержанный коньяк наконец «выстрелил». Парнишка явно не рассчитал силы. Его качнуло, и чтобы не упасть Сережа присел на кровать. И через мгновение прилег. И засыпая, шептал, что любит Таню. Ничего ему от нее не надо. Пусть будет она только рядом. Через минуту он уже спал. Девушка сняла с парнишки ботинки и накрыла его одеялом. Сама прилегла на другом краю кровати, в ногах кавалера. А проснувшись, снова заплакала. Она казалась себе противной и плохой. И этот Сережа нравился ей все больше и больше. Он такой милый и симпатичный.
Проплакавшись, снова уснула. Так и спали до утра на одной кровати одетые, головами в  разные стороны. Иногда задевая во сне друг друга ногами. И как ни странно, а проснулись они одновременно. Парню хватило мгновения, чтобы вспомнить прошедший вечер. Он вскочил с постели, надел ботинки. Завязывал шнурки, не поднимая глаз. Так бы и убежал, едва кивнув на прощание, но Танюшка вдруг осознала всю свою женскую власть. Встав с кровати, усадила мальчишку за стол.               
- Куда в такую рань. Сейчас чаем напою. Иди в ванную. – и парень  послушался. Через пятнадцать минут они умытые и причесанные сидели за столом друг против друга. Пили чай и молчали. Сережа встречаясь взглядами сразу краснел. Делал вид, что кроме чая его ничего не интересует. Через полчаса он ушел. И наверное, с радостью. И Танюшке вдруг стало грустно и одиноко от его робкого «до свидания». А будет ли новое свидание? Скорее всего, нет, а жаль.
Удивительно, но после вчерашнего вечера она стала более уверенна в себе. А может эту уверенность подогревала сто долларовая бумажка, которая сейчас лежит на столе. А может ее немножко закалила эта суровая жизненная ситуация? Хватит думать об этом. Время будет предостаточно разобраться в себе и своей жизни. Пока надо вылечиться – отлежаться. Температура снова скаканула за тридцать восемь. И пока надо навестить старую сутенершу, чтобы отдать ей деньги, которых с лихвой хватит не только выплатить долг, но и еще на месяц вперед оплатить теплый угол. Доллары будут бонусом хозяйке за горячий чай и хлеб с маслом. Как и благодарность, что не выгнала на мороз
Получив сто долларов, хозяйка просто расцвела. Видно, деньги для нее самый главный стимул в жизни, который подпитывает ее жизненную энергию. Ну да Бог с ней. Главное, что до середины февраля она может спокойно и законно занимать эту комнату с кроватью под теплым ватным одеялом. А там и морозы вместе с простудой может уйдут, и она наконец выберется на улицу. А выходить ей уже надо. Ведь пропустила сессию, и что будет в дальнейшем неизвестно.
После ночи в одежде телу не комфортно. И девушка уже на полном и законном основании идет в ванную, где нежится в горячей воде почти час. Душу согревает мысль, что на столе у нее еще почти половинка торта и конфеты. При скромном употреблении еды на два дня хватит. А что будет дальше она старается не думать. И пока уверена только в одном, ее двоюродный братик появится не сегодня, так завтра.
Эдик появился на третий день. И снова с вином, колбасой и конфетами. Выглядел очень довольным, можно сказать, даже радостным. Видно Сережа не высказал ему ни каких претензий, что очень и очень славно. Значит игра продолжается. Вот только бы не довела ее эта самая игра до беды. Ведь парни не все такие, как этот милый мальчик. Главное, не налететь на крутого идиота. Но это она определит сразу и выставит гостя не затягивая процесса, и не давая ни каких обещаний. Ей помогут выжить в эти холода робкие интеллигентные мужчины, которые в отношении женщины всегда тактичны. Ей надо, как минимум, еще порядка двести долларов, чтобы дотянуть до весны.
- Ну что, дорогуша, поздравляю с удачным началом крутого бизнеса. Один вечер и полный карман денег.
- У кого полный? У тебя или меня?
- Не понял. Это ты о чем?
- Сережа сказал, что ты забрал двести долларов. – братик думал ровно секунду. Из него получится хороший адвокат. Вот только он не понял, что она его просто - напросто развела. Проверила на вшивость. Хотя что там проверять то, если все и так видно не вооруженным глазом.
- А как ты хотела? Основная работа на мне. Ты только ешь, пьешь и удовольствие получаешь. Давай не будем поднимать эту тему. Лучше поговорим об очередной акции. Есть отличный вариант.
- И кто он этот вариант?
- Пара человек с курса есть, но они не очень. При деньгах, но не очень контактные и прижимистые кадры. Есть знакомый из клуба, но он только через неделю освободится. Дела его серьезные держат. Вот  у него то «бабла» немерено. И он очень большой любитель юной «клубнички». Он никуда не денется. Оставим его на потом. А ближайший реальный вариант – это наш препод по «Праву». Мужичок в годах, но очень охоч до юных студенток. Кстати, с него может получиться двойная польза. У него большой вес в приемной комиссии. Вдруг надумаешь продолжить образование.
Братик полностью включился в работу сутенера. У него прямо талант к этому.
- Подробней про этого преподавателя расскажи.
- Зацепило что ли?
- Зацепило, зацепило.
- Интеллигентный мужчина сорока шести лет. Со всех сторон благополучен. Семья, дети, карьера на первом месте. Всегда при деньгах, которые собирает с нерадивых и тупых студентов.
- С него сто пятьдесят долларов. Старый, женатый и при том, взяточник. Ты учти, ни цента меньше.
- Смотрю ты быстро в профессию вникла. У тебя этот талант скоро всеми гранями засверкает. А мне нельзя этот твой талант на ощупь оценить, чтобы клиентов покруче раззадоривать.
- Ты козел. И этим все сказано. Грани твоего сутенерского таланта уже сверкают очень ярко. Ты это все о себе сам знаешь.
- Вот и делай после таких слов доброе людям.
- А ты не делай. Развернись на сто восемьдесят градусов и топай на все четыре стороны.
- Не могу. Родственные так сказать обязательства.
- Короче, выбираю препода. Без высшего образования сегодня карьеру не сделаешь. А преподаватель университета, да еще с юридического факультета, это же величина.
- Планируй на завтра. Этот товарищ не любит такие дела откладывать в долгий ящик.
- Все. До завтра. Пусть товарищ захватит выпивку и еду, чтобы пообщаться, привыкнуть друг к другу. Гуд бай, мой добрый братик.
- Рано еще. Вот и вино не допито.
- Вино забирай с собой. Прости, но меня твое общество очень сильно напрягает. И не просто напрягает, а даже тошнит, как на шестом месяце беременности.
Эдик сделал вид, что обиделся. Ушел молча, не попрощавшись. Правда, не допитое вино не забрал, которое девушка отнесла хозяйке, которую не пришлось уговаривать принять такой мелкий презент.
И так, что ей грядущее готовит? Во что все это выльется? На душе после общения с Эдичкой противно, но страха нет. Надо выжить, надеясь только на себя.
Вечер начался так же, как и прошлый. Бутылка вина, конфеты. Правда, колбаса полукопченая и батон белого хлеба. Что, наверное, говорит о более высоком статусе мужчины. Скорее всего,
 это он так о себе думает. Хотя с виду в нем ничего важного и солидного нет. Среднего роста. Серый костюм, темная рубашка без галстука и очки. Лицо довольно свежее. Светлые волосы совсем без седины. Следит за собой. Видно хочет получить  от этой жизни максимум сладкого. Ну – ну, получай и наслаждайся. Посмотрим, как это у тебя получится.
И снова накрытый стол. Снова дежурный тост за знакомство. И томительное молчание со стороны девушки, которое господин профессор принимает за обычную робость студентки - провинциалки перед такой университетской «глыбой». Ох, если бы он знал мысли робкой с виду девчушки в этот момент. Он бы мгновенно ретировался из этой квартиры не допив, и не доев.  Но ему это было не дано. Да и не надо было, по большому счету. Зачем ему проникать в мозг девушки, когда он планирует через пару минут проникнуть в другое, более сладкое девичье местечко. Его глаза просто ощупывали ее гибкую фигурку с такой соблазнительной упругой грудью. И он все ждал момента, чтобы поскорее приблизиться к этому сладкому. А пока,  в предвкушении телесной сладости, с аппетитом кушает, запивая колбасу вином. А колбаса то не очень. По дешевке куплена. Слишком уж от нее запах аппетитный идет. Прямо на всю комнату. Не бывает такого явно выраженного и аппетитного запаха у натурального продукта. Вот уже и она стала в еде разбираться, значит не голодная. А всего четыре дня назад от такого вкусного запаха сознание бы потеряла.
Все так же, как и в прошлый раз. Эдичка покидает квартиру, когда вино почти закончилось. Уходит сам, без намеков. Танюшка по прежнему молчит, настороженно наблюдая за преподом, которого совсем не смущает это напряженное молчание. Привык к выкрутасам аудитории.  Он деловито и неспешно доел колбасу и допил вино. Девушка не представляет, как после такой специфической закуски, его лицо может приблизиться к ней, а руки ее коснуться. Еще и поцеловать надумает интеллигент советского разлива.  И эта брезгливость вызывает у нее прилив злости. 
Все, кажется, с едой покончено. Сейчас начнется второй акт представления местного народного театра, на который у обоих сторон свои личные и диаметрально противоположные интересы.
- Ну что, красавица, преступим? Завершим наше встречу горячей любовью. Время не ждет, время деньги.
- Приступим, как только полностью рассчитаетесь. С вас сто пятьдесят долларов, сэр. Этим самым «сэр» немного подсластила пилюлю товарищу. Ведь он явно  следует английскому стилю. Аккуратная прическа и не самый дешевый гардероб преподавателя говорят об этом. Эх дядечка – дядечка, не выучил ты роль до конца. Явно дернулся, когда речь о деньгах зашла. И если ты пришел к продажной женщине, и хочешь все получить сполна, то надо бы хоть слегка проявить к ней уважение. Ведь планируешь оказаться с девушкой в одной постели. А это, как ни как, а более тесный контакт чем просто обычная вокзальная случка.
- Ну, зачем же так грубо и прямолинейно. Все получишь. Кстати, твой брат говорил о ста долларах.
- Мне неинтересно знать о чем вы договаривались с Эдиком. Моя ставка сто пятьдесят и не центом меньше.
- Хорошо, пусть будет сто пятьдесят. Но опять же, твой брат говорил, что ты планируешь поступать в наш университет. И это твое желание однозначно исполнится при моей непосредственной поддержке.
- Это вопрос светлого, но далекого будущего. На сегодня у меня другие приоритеты, которые зовутся долларами. – товарищу очень сильно не хочется расставаться с деньгами. Похоже, что раздумывает: уйти или остаться. Неужели встанет и уйдет? Но нет, сладенькое похоже очень сильно любит. Глазами уперся в девичью грудь. Уже представляет всю их нежность и упругость. Деньги достает из кармана, передает не считая. Понятно, что приготовил заранее, но не преминул поторговаться. Все отлично. Три зелененькие бумажки по пятьдесят греют душу в этот январский мороз. Не рискуя, отнесла денежки якобы хозяйке, а сама спрятала их в ванной.
Вернувшись в комнату девушка видит, что мужчина просто горит от желания, которое она сейчас остудит. Он уже снял пиджак, готов к любви. Не спеши дорогой, сейчас все будет по полной программе, усмехнулась про себя Танюшка. С волками жить, по волчьи выть. Она не виновата, что сегодня в стране люди живут по законам тайги, когда сильный сжирает слабого. Подошел и положил небрежно руки ей на плечи.
- Господин профессор, только один вопрос.
- Что еще? Какие вопросы?
- Мне очень интересно узнать, как к таким половым забавам своих сотрудников относятся в деканате университета? Неужели приветствуют? – бедолажка дернулся и побледнел.
- При чем тут деканат и моя личная жизнь?
- А при том. Вы же несете разумное, светлое и чистое молодежи, вчерашним детям, с их неокрепшими и легко ранимыми душами.
- Как я понимаю, ты решила меня продинамить. Денежки получила, давай работай.
- Это у вас работой называется. Хорошо сказал, товарищ преподаватель. Настоящий мужчина, мачо, желающий получить сладенькое за уплаченные деньги. Вот только оценят ли ваши старшие коллеги все это когда прослушают наш интимный разговор. Знакомые мальчики в этой комнате отличную запись устроили на диктофон. Микрофончик приладили в укромном месте. Да и хозяйка все это прямо сейчас слушает. – не состоявшийся любовник бледнеет еще сильнее. Поверил в явную чушь. Молча одел пиджак. За стеклами очков не видно глаз, которые скорее всего полыхают ненавистью. Умненький - это хорошо. Быстро соображает, что к чему, но подстраховаться не мешает. - Любимая жена сильно огорчится, когда узнает, что ее, мать троих прекрасных детей, променяли на молоденькую студентку.
Сборы мгновенно ускорились. И всего через минуту за преподавателем университета захлопнулась дверь. Все просто идеально получилось. Танюшка из ванной забирает доллары. На ближайших два месяца денежный вопрос закрыт. Ей уже не страшен нечеловеческий мороз с ледяным ветром. В квартире тепло. Представив себя на этом холоде, девушка замирает от ужаса. Закрыто навсегда общение с уродом Эдичкой. Представляет, что ему скажет этот препод – сластолюбец. Отлично она рассчиталась с сутенером.
Потихоньку- полегоньку январские морозы ослабли. И уже пару дней были довольно теплыми и солнечными, когда ветер сменился на южный. Это уже не конец ноября и начало декабря, когда еще вся зима впереди. И кажется она бесконечно долгой и холодной. И Танюшка верит, что с приходом тепла наконец закончатся ее неприятности на грани катастрофы. У нее уже нет температуры, как и нет раздирающего горло кашля. Эдичка не появляется. Вполне возможно, что разруливает проблемы с преподом - сластолюбцем. Дай Бог его никогда не видеть, не слышать и не встречаться. Простуда отступила и пора бы появиться в колледже. Хотя в этом пока большого смысла нет. Еще неделя погоды не сделает. Важнее полностью выздороветь. Сессию она пропустила. Надо справку от врача делать. А как это устроить она не знает. И еще один интересный момент всплыл. Ее не навестила ни одна из однокурсниц, хотя многие считались подружками. Еще один горький урок на будущее. Хотя какой с них спрос, если какой ни какой брат, так сказать родная кровь, поступил подло. Хорош этим грузиться, пора делом заняться. И Таня открыла учебник французского, который знала хуже английского. Вникнув в учебу, она отвлеклась и почти забыла про свои невзгоды. Из – за болезни была целую неделю оторвана от этого полезного занятия, к которому у нее очень большие способности. С этой минуты она снова строгая и суровая барышня, для которой учеба на сегодня – это все. Она еще лучше узнала себя. Знает кто она, этого не стыдится. И отвечает за свои поступки и слова.
И вдруг случилось чудо. К ней  с громадным тортом пришел Сережа. Милый и застенчивый мальчик, у которого случился неудачный первый любовный опыт. Танюшка радости не показала, как и не выступила в роли строгой училки. Накрыла стол. Хотя чего там накрывать то? Чайник, заварка, сахар, чашки и две тарелочки под торт «Наполеон», который принес гость. Как он узнал, что этот пропитанный вареной сгущенкой торт ее любимый? Неужели она об этом говорила в прошлую встречу. До чего она докатилась, если нарезая это кулинарное чудо, думает об экономии. Ведь этого торта ей хватит на целых три дня. А значит не надо будет тратить на еду ни копейки.
Пили чай в напряженном молчании, но дальше так продолжаться не может. Надо хоть поблагодарить за изумительно вкусный торт. Да и ей самой уже хочется разговорить этого милого паренька, постоянно смущающегося под ее взглядом. Неужели она и впрямь строгая учительница.
- Сережа, расскажи о себе. Как ни как, а мы второй раз встречаемся. И я о тебе знаю, что ты одногруппник моего, так называемого, братика. Неужели он тебе друг?
- Мы изредка по учебе общаемся. А почему так называемый?
- Потому что он подонок. Аморально иметь таких друзей.
- Почему вы так говорите про своего родственника?
- А ты не догадываешься? О чем ты с ним договаривался про меня? Вспомнил? И кстати, почему мы на «вы»? Тем более, что я тебя моложе. Может я выгляжу старой и не красивой?
- Как то так вырвалось.
- Мы отвлеклись. Расскажи о себе.
- Да что там рассказывать. Учусь в универе. Вот и все.
- Без пяти минут юрист,  и вдруг ничего интересного. Так быть не может. Кто родители? Чем увлекаешься? Что для тебя главное в этой жизни? Говори, не стесняйся. А потом я тебе все о себе расскажу. 
- Мама финансист. Работает в банке. А папа и сестра Тоня, она старше меня на три года, в бизнесе. Хотят и меня туда привлечь, но я больше к журналистике склоняюсь. Да и в бизнесе надо другой характер иметь.
- Все понятно. Благополучный со всех сторон молодой человек. Завидую тебе.
- Нашла чему завидовать. Ты вот красивая и умная. И уже совсем настоящая учительница. У тебя на уроках дети баловаться не будут.
- Ты так думаешь?
- Уверен.
- Спасибо за комплимент. Вот только стану ли я этой самой учительницей? Это еще очень большой вопрос. Кругом пока одни проблемы. И нет элементарной поддержки. У тебя семья рядом, а моя далеко. А двоюродный брат обыкновенный предатель и мерзавец.
- А где твои родители?
- Они за пятьсот километров отсюда. Дедушка с бабушкой и мама. И вот уже от них второй месяц ни слуху, ни духу.  У них проблемы, нет денег. Дедушке с бабушкой пенсию задерживают, а у мамы в столовой натуральная оплата.
- Так ты сейчас совсем без денег?
- У тебя такое удивление в глазах. Ты что никогда бедных не видел? Если нет, то вот любуйся. Я перед тобой.
- Я могу тебе помочь.
- Спасибо. Ты уже помог. Твои сто долларов я отдала хозяйке за эту комнату. Сам понимаешь, как страшно оказаться в такой мороз на улице.
- Я не про те доллары. Я тебе могу сейчас помочь. – девушка рассердилась. Не такая она уж и несчастная, что ей надо помогать. А может парнишка рассчитывает на близость вот таким путем. Она же отлично представляет, что наговорил про нее Эдичка, чтобы заработать свои деньги. Если это так, то Сережа очень сильно ошибается. Пик ее личного кризиса миновал, и она уже другая. Она стала на порядок сильнее и смелее. И вот прямо сейчас расставит все точки над «и». Она все сейчас объяснит честно, чтобы не было ни каких недомолвок.
- Спасибо, но мне не нужна ни какая помощь. Самое страшное уже позади. И это благодаря твоим деньгам. Прости меня, что я так некрасиво поступила. Фактически обманула тебя. Ты шел к женщине за гарантированной любовью. Ты отдал деньги, а я вместо любви тебя напоила. И утром выпроводила на мороз.
- Ты так часто про холод и мороз говоришь. Боишься этого?
- Не просто боюсь, а смертельно. Ты разве поймешь, как жить, ожидая, что тебя в любую минуту могут выгнать на улицу, на мороз за неуплату. В общежитие не пустят. Половина комнат сдается китайцам. Дорога только на вокзал. И это при том, что у меня нет ничего теплого. А дохлая нейлоновая курточка не греет даже поздней осенью. В тот вечер у меня температура была тридцать семь  и восемь. А за два дня до этого почти тридцать девять. Ну как, я обосновала слово смертельно. Это не игра слов. Это для меня самая реальная была беда.
- Тебе нечего одеть в такой холод? У меня сестра такой же комплекции, как и ты. Я принесу тебе ее дубленку.
От этих слов, от обеспокоенного взгляда этого милого мальчика, Танюшка заплакала навзрыд. Вся ее уверенность и сила мгновенно испарились. Стало жалко себя до такой степени, что захотелось снова спрятаться под одеяло с головой. Захотелось отгородиться от этой действительности с ее жестокостью и неожиданной жалостью. Сережа оказался рядом, приобнял за подрагивающие плечи. И белоснежным носовым платком стал вытирать ей слезы. И Танюшке так захотелось уткнуться мокрым лицом ему в грудь и выплакаться до конца. Она почувствовала рядом мужчину, опору. Но слова из нее вылетели совсем другие,  булыжниками – камнями ударили парня.
- Ты добрый? Да? Пожалел проститутку. Я же продалась за деньги, за доллары. Я же грязна шлюха. – и замолотила кулачками ему  грудь. – уходи и не появляйся здесь больше. Много вас таких добрых.
Паренек не ожидавший такого взрыва эмоций и горечи, выплеснувшейся  из уст девчонки, сам чуть не заплакал от жалости. Но сделал интуитивно единственное правильное в этот момент дело. Он обнял эти хрупкие плечи, сжал сильнее, когда девушка попыталась отстраниться. Коснулся губами ее волос, и почувствовав тепло женщины, вдруг ставшей ему такой близкой, почти родной, сцепил руки еще сильнее. Через мгновение Танюшка рыдала, уткнувшись ему в грудь.
Потом они снова пили чай и молчали, не поднимая друг на друга глаз. И распрощались обыденно и сухо. И снова не встречались взглядами, словно совершили что то нехорошее.
На улице немного потеплело. Южный ветер наконец оттеснил холод Севера. Принес мокрый снег, который своей слякотью напомнил о скорой весне. Но через день снова уступил место морозу, оставив после себя жуткий гололед на улицах города. И снова появился Сережа с огромным пакетом в руках, из которого была извлечена светло – пепельная короткая дубленка. Вид которой просто кричал во весь голос о тепле и комфортном уюте в любой мороз. Танюшка просто онемела от восторга. Растерялась, не могла вымолвить ни слова.
- Вот, как и обещал. Не сердись, смотри проще на вещи. Она почти новая. Сестра ее всего несколько раз одевала.
Парень оправдывался, видя растерянное лицо девушки, которая не знала, что сказать, что ответить. А она боится одного. Она не сможет остаться гордой, не сможет отказаться от этой меховой прелести. А Сережа продолжил.
- Я билеты в кино купил. На семь вечера. Давай сходим. Фильм говорят очень хороший.
Таня не ответила. Не отводила от парня глаз. И снова слезы готовы были пролиться ручьем. И чтобы этого не случилось, занялась столом, включила чайник. Выставила остатки торта, которого осталось всего то на два маленьких кусочка.
Поле чаепития Танюшка попыталась решить все вопросы, связанные с этой дубленкой. Хотя знала, что откажется от этой дорогой вещи только в одном крайнем случае, если парень попытается предъявить ей неподъемные требования. 
- А может ты без спроса взял эту вещь? Тебе это может представиться пустяком, а на деле получится большая неприятность.
- За кого ты меня принимаешь? Какой - ни какой, а я уже почти юрист. Антонина даже слова не сказала. Да ты сама у нее спросишь, я вас познакомлю.
- Видишь ли, тут момент скользкий. Ты человек из состоятельной семьи. Для тебя такая вещь может и не пустяк, но что то обычное, само собой разумеющееся. А я из совсем другого сословия. И эта дубленка для меня роскошь необыкновенная. И если честно, то у меня нет сил от нее отказаться. А взять просто так я не могу. Я тебе за нее деньги отдам, когда заработаю. Вот только это случится не скоро.
- Я не против. Заработаешь – отдашь. Для меня главнее, чтобы ты не мерзла. Чтобы про холод больше не говорила, и согласилась пойти со мной в кино.
 Боже мой, а Сережа то мне в любви объяснился. И смотрит так, что хочется его расцеловать.
- Пойду конечно. Никуда не денусь. Ведь и билеты куплены, и как в такой шикарной дубленке не покрасоваться. – Танюшка впервые за два месяца улыбнулась. Впервые за все это время на душе стало легко и уютно, как когда то в детстве перед днем рождения и Новым годом.
И в кино они сходили, и в театр, и даже в кафе. И все это за одну неделю. И улица уже не пугает ее жутким холодом. А ведь зимние ветренные деньки совсем не балуют теплом.
Она наконец появилась в училище. И ей поверили без справки, что она болела. И как отличнице по учебе, разрешили сдать сессию в середине февраля. Вот только стипендии лишили до конца третьего курса. И все бы ничего, все стало кажется налаживаться, как трагедия накрыла ее своим черным крылом. Братик Эдичка напомнил о себе не по человечески жестоко.
В этот воскресный день Таня сидела за учебниками. Февраль уже на пороге. И она просто не имеет право провалить выпавший шанс на сдачу сессии. Она не может подвести людей, которые пошли ей навстречу. Она обязана сдать все экзамены на отлично.
От учебы ее оторвал стук в дверь, за которой оказался молодой мордатый парень и хозяйка. Женщина тут же радостно защебетала.
- Это к тебе Танечка. Принимай гостя.
- А я никого не жду и не собираюсь принимать. И вообще, я не знаю этого молодого человека.
- Зато я знаю. Ты Таня, сестра Эдика.  А он мой друг. Попросил заехать и передать кое что из продуктов. – парень смотрел открыто и честно. Доверие внушал однозначно. Надо бы сразу все это прекратить, едва услышав имя двоюродного братика. Вот только волшебное слово продукты мгновенно всколыхнуло вечно полуголодное состояние. Да и как не всколыхнуть то, если последние дни она элементарно не доедает, экономя на завтраках и ужинах. От мамы так и нет перевода. И как не прискорбно, а кушать хочется постоянно. Да еще хозяйка с ее радостной суетой в предвкушении застолья, не оставляет шанса все это закончить не начиная. И девушка молча отошла от двери, пропуская не званных гостей в комнату. И тут же хозяйка приняла бурное участие в накрытии стола. Продукты оказались тем же незамысловатым набором, что и в предыдущие застолья. Бутылка коньяка, только на этот раз очень уж большая. Наверное, на литр. Килограмм вареной колбасы и бутылка шампанского. Гость представился Аркадием и сразу же, без всяких тостов, типа за знакомство, хлопнул приличный бокальчик коньяка. После чего, почувствовав себя как дома, развалился небрежно на стуле за столом. Нина Андреевна ловко, без выстрела открыла шампанское, и наполнила один фужер. Таня свой пустой отставила в сторону. Гость выпил еще рюмку и закурил.
- У нас не курят. – Таня перешла в роль учительницы. Вот только бритоголовый на роль ученика совсем не подходит. Видно и в школе был последним отморозком.
- Мне можно. Улыбнулся открыто и радостно, и тут же замахнул третью рюмку. Хозяйка не отстала. Она пьет уже второй фужер. На душе девушки стало немного тревожно. Чтобы отвлечься, соорудила себе бутерброд приличного размера. Сосредоточилась на нем. Что делать она не знала. Вернее знала, но присутствие хозяйки не позволяло ей выпроводить гостя за дверь.
Через сорок минут бутылка коньяка уменьшилась на половину. И вскоре оказалась пустой на две трети. Гость уже не улыбался. Он сейчас просто угрюмо молчал. Лицо его стало пунцово – красным. Вот уже и Нина Андреевна допила шампанское. И в воздухе, как говорится,  явно запахло грозой. И не просто грозой, в воздухе повисло явное предчувствие беды. И Таня беспокойно переводила взгляд с одного на другую, и не знала, что делать, что предпринять.
Гость растянул губы, как ему казалось, в улыбке, подмигнул Тане и решительно встал. Бесцеремонно взял хозяйку за плечо и препроводил ее за дверь. Та что то говорила, пьяно хихикала, явно кокетничая с гостем. Через мгновение Таня осталась одна с бритоголовым. И вдруг отчетливо поняла, сейчас произойдет что то ужасное. А что, она не понимала. Не было у нее опыта общения вот с такими типами.
- Ну что, милая перейдем к делу. Обслужи по полной, красавица. Я только что с путины. Полгода не видел бабы.
В девушке снова проснулась строгая учительница.
- Что вы себе позволяете. Я сейчас милицию вызову.
- Какая милиция, дорогуша? Как денежки брать, так мы можем. А как потрудиться, так сразу в милицию.
- Какие деньги? Я у вас ничего не брала.
- Зато твой братик брал. Триста баксов с меня снял. Ты должна ему. Я твой долг скинул. Так что давай шевелись по быстрому.
Вроде пьяный, а ухватил девушку за руку мгновенно. Она даже отшатнуться не успела. Правая рука мужика ухватила ее за шею и девушка вскрикнула от боли. Она почувствовала такую силу, которой казалось сопротивляться бесполезно. Но эти два месяца испытаний закалили ее волю. И ярость выплеснулась из нее взрывом.
- Убери руки, урод. Ты такая же тварь, как и мой братец. Я никому и ничего не должна.
Показалось, что рука мужика только слегка коснулась щеки девушки, но она отлетела к кровати и сползла на пол.
-Это тебе за оскорбление. Еще раз рот откроешь – порву.
Налитые кровью глаза мужика смотрели страшно, если не сказать жутко. Таня плакала, не в силах подняться с пола. Голова кружилась от полученного удара. Надо встать. Надо выбраться из этой комнаты – ловушки. Или в крайнем случае разбить окно, чтобы привлечь внимание людей. Но в голове туман, и нет сил даже пошевелиться. Бритоголовый снова оказался рядом с ней. Грубо схватил за волосы и потянул голову вверх. От боли туман в голове исчез. И девушка поняла, что от нее хотят. Неожиданный стук в дверь, громкий и бесцеремонный, заставил мужика вздрогнуть. Он оттолкнул двушку и подошел к двери. Танюшка отбежала к окну.
- Чего тебе, старая?
Сейчас милиция приедет. Я вызвала.
- Вот и объяснишь, шлюха помойная, этой своей милиции, какой ты притон в хате устроила. – и он снова двинулся к Тане. На мгновение тормознулся у стола. Допил коньяк прямо из горлышка, которого в бутылке оставалось какая то капля. Девушка стояла у окна, готовая мгновенно его разбить. Она не отводила глаз от жуткого взгляда этого животного. Смотрела прямо, в упор. И мужик, какой бы пьяный не был, а взгляд отвел, но от своих намерений не отказался. И снова девушка не успела среагировать, как сильная рука тянет ее голову вниз.
- Ну, давай, делай, пока я тебя не прибил. Левой рукой он зажал волосы девушки, а правой расстегивал брюки. И когда это ему удалось, он понял, что ничего у него не получится. Его маленькое мужское достоинство, которое ну никак нельзя было назвать достоинством, не проявляло признаков жизни. Таня прижала руки к лицу и закрыла глаза. Ей стало жутко. Ни плакать, ни кричать она не могла. Просто какой то паралич от ужаса происходящего. А бритоголовый решил себя взбодрить. Достал их нагрудного кармана рубашки окурок и щелкнул зажигалкой. Так и стоял со спущенными штанами не отпуская волосы девушки, жадно затягиваясь сладким дымом. Пять глубоких затяжек и очередная порция кайфа ударила мужику в мозг. И на пару с литром коньяка мгновенно сделала свое дело. Сознание покинуло бритоголового. Он просто отключился. Он не упал, не грохнулся с размахом, а медленно опустился на колени, потом прилег на пол и громко захрапел. Рука его безжизненно расслабилась и девочка оказалась на свободе. Через мгновение она была в коридоре. Дверь в комнату хозяйки оказалась запертой. Оттуда доносился легкий храп, как и из ее комнаты. Танюшка быстро оделась, принесла из кухни табурет и уселась у входной двери, готовая в любой момент оказаться на площадке. Дверь в свою комнату она оставила открытой. Хотя это было лишней предосторожностью. Лысое чудовище спало крепко и долго. Комфортно чувствуя себя на голом деревянном полу, словно в своей кровати.
Он бы дрых и до обеда, но холодный пол разбудил и привел его в чувства намного раньше. Так что около восьми утра бритоголовый был на ногах, весь какой то обрюзгший и уже не страшный. Но Танюшка все равно не отходила далеко от входной двери, освобожденной от всех замков и запоров. И целый час ему понадобился, чтобы наконец то покинуть эту квартиру. Его уже здесь ничего не держало. Он ведь осознал, до него дошло, что нет ни выпивки, ни кайфа. Вот это и выгнало его на холодную улицу.
Вспоминая жуть вчерашнего, девушка начинала плакать. И чтобы хоть как то отвлечься от этих страшных воспоминаний, принялась за уборку всей квартиры. После окончания которой пила чай на кухне с хозяйкой, как с доброй знакомой. Правда, молча.  Нина Андреевна тоже была в шоке, который покинет ее еще не скоро. А кому скажи на милость понравится, когда твою квартиру, родное гнездышко, назовут притоном, а саму хозяйку шлюхой старой. Да еще грубо вытолкают из собственной комнаты. И это в ее годы, и в ее положении уважаемого человека, какой ее знает весь дом.
Танюшка ругала себя в душе последними словами. Хороша, нечего сказать. Доигралась. Хорошо, что все окончилось с минимальными, и больше с моральными потерями. И уже не в счет, что ноет слегка челюсть. И она не может полностью сжать зубы. А левая сторона лица стала почти синей от огромного синяка. Как у нее еще голова не отлетела от такой оплеухи. Кто ее защитил? Кто отвел беду? Точно у нее есть ангел – хранитель. 
Промучавшись без сна до обеда, Танюшка в своей легкой курточке выбралась на улицу. Дубленку надеть без Сережи она почему то не решилась.  И как не странно, а холод улицы показался ей не таким уж и обжигающим. Она два часа простояла в храме, в это время малолюдном. И поклялась перед Богом, что больше никогда – никогда не сделает ничего плохого, ничего порочащего ни себя, ни своих близких. И почему она забыла и не носит свой простой белый крестик, который ей одел батюшка при Крещении еще три года назад. Сейчас то она его просто ощущает на груди. Вышла она из храма с чувством легкости и радости. Ее защитили силы небесные. И она будет достойна этого. И чтобы не расслабляться от тепла квартиры, поехала в училище, в колледж по новому. Надо еще раз уточнить расписание и еще раз обговорить сдачу зимней сессии. Она уже полностью здорова, и снова втягивается в учебу. Домой она вернулась около шести вечера замерзшая и голодная. И усмехнулась горько, вспоминая глаза преподавателей, которые глядели на нее с нескрываемой жалостью и сочувствием. Хорошо, что синева от удара слегка сошла, прикрывшись морозным румянцем. А как они были должны смотреть на ее серую осеннюю курточку, не по сезону. Понимают, наверное, что она оказалась в непростой жизненной ситуации. Пусть смотрят, пусть жалеют, она уже выше этого . Она на сегодня победитель. Она стала сильной, а умной была всегда. Она не зашла к девчонкам в общежитие, которые на сегодня для нее просто однокурсницы.
Когда Танюшка переступила порог квартиры, то поняла, сюрпризы - проблемы на сегодня еще не закончились. Ее ждал участковый в присутствии бритоголового. И через минуту она узнала в чем ее обвиняют. У бритоголового пропала крупная сумма денег. А по его наглой усмешке догадалась, что он и участковый заодно. И она не знает, что делать, но и оправдываться перед этим животным она однозначно не будет. И она молчит, твердо надеясь на помощь Всевышнего. Ведь совсем не зря он направил ее сегодня в храм. Оправдываются виноватые, а она ни к чему преступному не причастна. А тем временем милиционер бойко заполнял протокол со слов, так называемого, потерпевшего, который красочно описывал какую астрономическую сумму у него украли в этом притоне. Протокол Таня подписывать не стала. А ее молчание и спокойствие очень злят служителя закона. И он, чтобы запугать девушку, позвонил какому то Жоре, чтобы тот подослал «дежурку», для препровождения подозреваемой в СИЗО. Таня хоть и понимала, что все это блеф чистейшей воды, но глядя на хозяйку, глотающую валидол, ей стало страшно. А бесцветные, пустые и равнодушные глаза этого мента, как у мертвеца, не обещают ничего хорошего.
И снова Вселенная ей помогла, правда дорогой ценой. Ей пришлось испить чашу позора до конца. Что она восприняла с молчаливой стойкостью.
В восемь вечера, когда «спектакль» был в полном разгаре, а дежурка» с Жорой все не ехала, в квартиру позвонили. И она увидела того, кого видеть сейчас совсем не хотела. Сережа вошел в квартиру, и тут же у него забрали водительские права и студенческий билет. И он, что для Тани стало удивительным, нисколько не испугался. И больше того, он задал такой вопрос, от которого в комнате повисла тишина на целую минуту.
- Товарищ, милиционер, представьтесь пожалуйста и предъявите ваши документы.
- А ты кто такой, чтобы у меня документы проверять? – участковый наконец вышел из ступора.
- К вашему большому огорчению, дипломированный юрист. Законы знаю назубок.
- А ты не боишься юрист, что вместе со своей подружкой – воровкой в камере СИЗО окажешься? – на что Сережа рассмеялся ему в лицо.
- К вашему большому огорчению, не боюсь. К тому же вы не знаете меня и моих родителей. Не знаете наши связи в вашей правоохранительной системе. Поверьте на слово, они гораздо выше, чем ваш статус старшего лейтенанта. Мне кажется, это вам надо боятся. Вдруг работу потеряете.
- Я на законном основании расследую уголовное дело. Вот этот гражданин написал заявление, что его ограбили в этой квартире. Опоили чем то и обокрали. – дальше мент договорить не успел. В кармане паренька тренькнул мобильник. И никто ничего не успел предпринять, как парень уже весело говорил в трубку.
- Да, мама. Я у Тани, на Волховской. Дом номер 7, а квартира 11. Ты не могла бы сейчас сюда подъехать? Что случилось? Нас милиция грозит в СИЗО отправить. Приезжай. Детали на месте выяснишь. – у участкового закаменело лицо. Неприятности грозили вылиться в крупные проблемы. Бритоголовый перестал лыбиться. Дошло до урода, что ситуация вышла из – под контроля. И им пора уносить ноги подобру – поздорову. Что удалая парочка и постаралась исполнить. Участковый неспеша убирал в папочку так и не подписанный протокол, когда в дверь требовательно зазвонили. На пороге стояли два милиционера, которые представились нарядом патрульной службы, вызванными в эту квартиру высоким начальством. Один милиционер остался у двери, второй прошел в комнату. Он не требовал документы у присутствующих. Сказал просто и спокойно. Всем оставаться на местах до полного выяснения чрезвычайного происшествия. Какое такое происшествие, он на объяснил. Все стало понятно через десять минут, когда в открытую дверь буквально ворвалась красивая стройная женщина с непокрытой головой и в распахнутой норковой шубке. Ее сопровождали два молодых человека атлетического сложения. Танюша с грустью поняла, что сейчас мама Сережи решит все вопросы. Да и она уже их решила,
«прогнав волну» по милицейской линии. А вот сыну, после выяснения специфических деталей этого происшествия, которые ей наговорил мордатый, просто запретит встречаться с ней. Таня видит же, с какой брезгливостью она смотрит на все здесь происходящее. А может ей это все кажется?
Появившееся женщина мгновенно успокоилась, осознав, что с ее сыном ничего страшного не произошло. И в свойственной ей манере, привыкшая руководить – повелевать, что присуще всем сильным людям, взяла инициативу в свои руки, командуя направо – налево. Выслушала мордатого, который красочно обливал Танюшку «грязью», она мило улыбнулась пострадавшему.
- Молодой человек, вам придется сейчас проехать с милицией к наркологу и сдать анализы. Очень похоже, что вы употребляете наркотики, а это противозаконно. И если в вашей крови обнаружат что то не очень хорошее, то я вам обещаю не очень хороший исход этого дела. – мордатый сразу вспотел. А один из наряда, видимо старший, зло бросил:
- Не надо никуда везти. Мы на месте сейчас определим все по моче.
Все понятно на чьей стороне наряд милиции. А еще через полчаса в квартире появился милицейский полковник в шикарной папахе. Он очень радостно приветствовал женщину, назвав ее Оленькой.
Ситуация со стороны выглядит ужасно. А как иначе? В квартире милиция, а ее обвиняют в элементарном воровстве. И не просто в мелкой краже, а в особо крупном размере. Хозяйка бледная, и кажется на грани обморока. Во что, правда, верится с трудом. А вот Таня почти спокойна. Ей судьба за последний месяц столько негативного жизненного опыта накидала, что она воспринимает человеческую подлость, как неотвратимое зло, которому можно противостоять только своей честностью и порядочностью. Она нарушила эти два правила, вот сейчас за это и рассчитывается. А с этим бритоголовым ее вины нет. И значит все будет хорошо. И эта непроходная с виду ситуация, она уверена, разрулится прямо сейчас. И вся грязная ложь, которую на нее вылил мордатый, ее не коснется. Но это она так думает. А события принимают совсем не шуточные обороты. Один из милиционеров, который лейтенант, заполняет протокол, в который вписывает данные хозяйки. И та, вся из себя растекшаяся от страха, безропотно отвечает на все вопросы. Девушка не собирается ни говорить, ни оправдываться. Все это бесполезно. Если суждено правде стать в этом деле главной, она ей и станет.
Милиционер подробно выясняет у мордатого сколько денег у него украли. Какого номинала были деньги. И тот, весь из себя поникший, что то лепечет про отсутствие памяти. И опят гнет линию, что ему в коньяк что то подсыпали. Через минуту его отводят в туалет. И он уже не крутой и самоуверенный. Обильная потливость выдает его страх. Но зря волнуется, Сережиной маме нет до него дела. Ей надо все закончить в этой убогой квартире с убогими людьми, как можно быстрее.
- Молодой человек, скажите правду, чтобы милиции не создавать лишней работы. Покажите куда вы спрятали деньги. Если их найдут товарищи из Органов, и не обнаружат на них отпечатков следов вот этой гражданки, я клянусь довести вас до тюрьмы.  Показываете где деньги, и через минуту свободны. В чем я тоже вам клянусь.
Деньги оказались за сливным бачком в туалете, завернутые в белое вафельное полотенце для рук, которое Таня не могла найти. Через минуту мордатого и участкового в квартире не было. И все внимание обратилось на девушку. Женщина рассматривала ее строго и в упор, при этом явно нервничая. Ведь эта почти преступница не отводит взгляда. Смотрит спокойно и прямо ей в глаза.
- А теперь с вами, гражданочка. – взгляд женщины стал еще более осуждающим.
- Я вам не гражданочка. Я не преступница. Я ни в чем не виновата.
Женщина отвела глаза, и ей, вроде как, стало даже немного неловко. Но она это быстро смахнула из своего сознания. Смотрела на девушку снова в упор.
- Я вам очень настоятельно советую не приближаться к моему сыну. В моих возможностях вы только что убедились. И вам стоило поблагодарить меня. Вы были совсем рядом от уголовного преследования.  Так как? Вы все поняли?
- Сергей, твоя мама права. Прошу тебя больше не появляться в моей жизни. Скажу одно, в чем меня обвиняют, все неправда. Не держи на меня зла. И дубленку забери. А то твоя мама скажет, что я у тебя ее выманила путем хитрых женских манипуляций.
Наряд милиции уехал. Полковник ждал Оленьку на улице, у подъезда. Разборки личного характера его не интересовали.
А в квартире случилось такое, чего никто и не ожидал.  Сережа подошел к девушке, взял ее за руку.
- Я тебя не оставлю одну. От этих простых и тихих слов Таня разрыдалась навзрыд. И парень сделал то, что делают мужчины всего мира, когда их любимые девушки плачут. Он обнял ее за плечи и притянул к себе. Целовал волосы уткнувшейся ему в грудь любимой. Он ее закрыл собой от всего этой жестокой действительности. Она в этом большом и жестоком Мире была уже не одна. Женщина смахнула слезинки из глаз и быстро вышла из комнаты. 
P.S.
С этим рассказом меня могут не понять молодые люди, которые еще не обзавелись семьями, детьми и жизненными проблемами.  Когда дети вырастают, когда покидают родной дом, выходят на самостоятельную дорогу, у родителей на душе всегда не спокойно. Ведь окружающий Мир жесток. Он может легко  и равнодушно раздавить молодых людей, которые оторвались от родного дома, от родителей и не готовы к борьбе за существование. И этим своим рассказом я описал реальную историю существования подлости, благородства, любви. Я сам в семнадцать лет приехал в чужой большой город, где благодаря взрослым и порядочным людям нашел свою дорогу в жизни. Что и говорить, при советской власти у молодежи, оторвавшейся от дома, было меньше шансов сбиться с правильного пути. За что я до сих пор благодарен руководству Владивостокской мореходной школы в далеком 1970 году, которое определило меня на учебу без выписки с места жительства, без снятия с военного учета, без пропуска в закрытый город. Закрыло на это глаза, и ждало два месяца пока эти документы было официально оформлены. Сейчас я такое просто не могу представить. Равнодушие сегодняшней жизни просто вопиющее. Пошатнешься, так тебя не подтолкнут, а собьют, раздавят. Сегодня наркотики и проституция фактически в открытом доступе. И этот криминал открыто рекламируется моральными уродами нашего сегодняшнего дикого капитализма, которые призывают на путь, вроде бы как, легких, быстрых и больших денег. А в итоге поломанные жизни. 
Есть маленькая надежда, что этот мой рассказ вдруг увидит большую жизнь. Вдруг станет сюжетом для театральной постановки или для сюжета кино.  Не буду лукавить, каждый автор мечтает об этом, и я в том числе. Осилит путь идущий. Надежда нас ведет вперед. И пока она в нашем сердце, мы работаем, боремся, побеждаем.               
Буду счастлив, если этот мой рассказ кого заставит задуматься. Может кто переосмыслит если и не жизнь, а какие то ее моменты, это тоже будет плюс. Очень хочу, чтобы подлого в нашей жизни было ка можно меньше.