Всё так и есть

Борминская Светлана
"Гордимся своим миролюбием и великодушием, приобретающим какие-то карикатурные формы.

Чем бахвалимся-то? Тем, что дотировали экономику Украины многими миллиардами? Здорово. Олигархи Украины много нам благодарны, распевают ла-ла-ла.

За свои три копейки МВФ им руки до хруста выкручивает, и небратья покорно выполняют все требования. Любые. Свое население готовы уморить. А на нас за наши деньги можно положить с прибором - перетопчемся. Американцы могут пообещать конфетку, и не сегодня, а завтра, и то при сотне условий - плевать. Американцы все равно будут замечательными. Нам скажут: "А это просто любовь. Их - любим, вас - презираем. Перед ними за печенюшку будем танцевать, а вы пошли вон". Почему? Потому что есть, за что. Потому что мы сами себя не уважаем. Потому что вчера человек кричал "москаляку на гиляку", утверждал, что воюет с Россией и дойдет при необходимости до Москвы, убивал тех, кто нам поверил, а сегодня мы ему приют и трибуну на федеральных телеканалах (да-да, я про Киву, хотя и свежеобменянный Медведчук - того же поля ягода)".

отсюда - очень много интересного - https://seva-riga.livejournal.com/1065683.html

"Вспомните! Мы себя так ведем постоянно. Наш памятник переносят в Эстонии - с глаз долой. Памятник нашим мертвым. Есть погибшие среди его защитников. Был какой-то серьезный демарш? Мы разорвали дипломатические отношения? Мы предупредили, что кроме мертвых солдат у нас еще много живых? Мы сказали, что готовы так вступиться за своих мертвецов, что никакой зонтик НАТО не поможет? Мы донесли эту простую мысль до Брюсселя? Не. Чего-то там побубукали, да успокоились. Это ж суверенная страна - Эстония, имеет право. Когда-нибудь они осознают... После сноса Памятника Освободителям Риги, из России в Латвию возобновились поставки газа, да и вообще товарооборот неожиданно вырос…

Так поступать - по-христиански? Разве? Это же мы делаем из людей убийц. Они там уже шалеют от крови, а мы готовы их понять и простить. Из-за океана им говорят "вам все дозволено", но и мы по сути говорим то же самое. Это дурная политика. Это дурной моральный выбор".
автор Сергей Васильев.

Очень сильный текст - https://seva-riga.livejournal.com/1065683.html