Размышлизм 1 к зайчикам

Марк Браун
«К  ЗАЙЧИКАМ»

Отчего, на мой взгляд, возник такой критический водораздел в понимании текущей ситуации между разными категориями российских граждан в вопросе СВО, которая перерастает уже в нечто Большее?
Я думаю от того, что подавляющее количество наиболее продвинутых россиян перестало пользоваться своим УМОМ. Да именно так, хотя звучит неожиданно.
Я и сам из таких…  Эта опция заменять УМ краткосрочной памятью возникла еще в период учебы в институте – развил способность  до такой степени, что приходил на экзамен с пустой головой, практически, а затем, получал - Хор в зачётку. Нужно было только максимально сконцентрироваться и побродить между сокурсниками час- два./помните Шурик в «Операции Ы»?/ Мозг, как губка впитывал необходимые знания, а потом так же легко отдавал их в окружающую атмосферу.
И вот нынешние умники и умницы, для которых 24 февраля 2022 случилось, как гром среди ясного неба...
- Россия – напала на соседнее независимое государство! – восклицают они и это реально шок и ужас для многих прогулявших занятия.
Но, друзья мои, а разве вы не слышали про 8 лет событий на Донбассе?
Про Минские договорённости, которые всего лишь отложили Войну/которая началась по инициативе Киева, напавшего на Донбасс, кстати/.
Выполнение этих договорённостей и было условием приостановки военных действий, а иначе всё могло закончиться плачевно для Киева еще  в 14-15 году.
Не слышали про это? Верите в басни про «партизана» Стрелкова, который поднял на уши мирных граждан и спровоцировал конфликт? Ну да вы даже и про это скорее всего не знаете./Сон разума рождает чудовищ/
Между тем… Вместо того, чтобы выполнить подписанные самими же договоренности,/ которые обсуждались при участии Германии и Франции и с их гарантией/, Украина/её руководство точнее/ всё это время лгала, изворачивалась, вооружалась и убивала самых лучших руководителей и идеологов Сопротивления Донбасса, а затем и вовсе стала намекать на отказ от безъядерного статуса, что вело к производству «грязной бомбы»,  о подготовке к созданию которой власти Киева стали намекать почти не скрываясь.
Ну и так далее…
Вот что происходило все 8 лет, мои милые зайчики, пока вы жили своей уютной стерильной от внешних воздействий жизнью, даже не помышляя о том, что против ваших соплеменников – 8 миллионов русских/между прочим!/Восточной Украины ведутся совершенно неприемлемые действия больше напоминающие геноцид.
Почему вы об этом узнали только сейчас – вопрос к качеству российской Информационной Политики и Пропаганды? Почему у нас автопром хреновый, я еще понять могу, но что стало с Пропагандой? Ведь западное НЛП, как-то просачивается? Куда они его запихивают, в какой продукт? Может МАК что-то подмешивает в свои напитки? Или Голливуд прячет 25кадр, прошивая мозги? Интернет плещется в крови?
Но всё это уже поздно навёрстывать. Что сегодня?
Налицо огромная диспропорция между Реальным и Вымышленным/иллюзорным, воображаемым, навязанным или внушённым внешним влиянием – нужное подчеркнуть/миром.
Это внезапное, /хотя каким местом вы слушали информацию 8 лет?/прозрение и испуг от реальной жизни был бы смешон и нелеп, если не так трагичен и усеян ментальными/пока/ трупиками бедных непротивленцев злу...
Не берусь осуждать молодых людей – этих "зайчиков" возросших на распаренной  "витаминизированной" инфо-капустке, которую выковыривали словно изюм из булки специального изготовления, - но к более пожилым и ушлым есть вопросы. Ко всем этим прекрасным людям, которые бойко костерили Власть/и поделом – часто заслуживала/, но при этом старались не замечать действия той – другой Верховной Власти,- которая поощряя ваш нигилизм к собственным управителям, совершенно не терпела косые взгляды в свою сторону. Вот этот сакраментальный вопрос: Крым чей? - он ведь  тогда уже стал краеугольным? Стоило вякнуть неправильное и вылет из либеральной тусовки  был гарантирован?
Провозглашая себя гуманистами и интеллектуалами, вы уже в тот момент предали русскую литературную и философскую традицию./»Чем больше доводов во мне за, тем более и против» Ф.М. Достоевский/ Ну, а затем и Россию вы предали. Вот эти ваши нынешние писки и взвизги: "мне стыдно за русских" и тд, хотя даже простому школьнику уже ясно, кто взял папу за кадык и подбирается к маминой либеральной попе, ласково поглаживая и обещая всех благ – это что? Да, по сути, та самая телеграмма «имени Хирохитто», когда русские либералы поздравили японского императора с победой над Россией.
Поэтому, друзья мои, молите Законодательную Власть РФ, чтобы она чётко расписала: что можно, а что не стоит произносить в этот трудный для Отечества час. Понятно, что молчать не станете, но хотя бы Народ не злите своими благоглупостями. Помните ведь чем это обернулось в 1917?
По этому поводу Никита Михалков снял, в своё время, замечательный фильм «Солнечный удар» - там ведь именно про это – как неожиданно жизнь опускает на бренную землю людей проспавших окружающую жизнь. Фильм построен на воспоминаниях главного героя, когда он оказывается в грязном периметре, охраняемой революционными солдатами, резервации вместе с такими же лишенцами после череды невзгод и поражений. Эта пограничная ситуация привела к горьким размышлениям. Хотя думать нужно было раньше - не фестивалить бесконечно, не устраивать фейерверки посвящённые скорой и неминуемой победе/другие в это время работали/, а бороться нужно было за свои идеалы и свою Страну. Честно бороться. А коли проиграли – заткнуться уже и не высовываться, пока другие делают вашу работу - перекраивают Россию на свой вкус и лад.И не торговать теперь Родиной - оптом и в розницу,-  клянча пансион и произнося сакраментальное: "Заграница нам поможет". Не поможет.Не нужны вы ей вовсе.Ей проще "отменить" всех нас - тех и этих - разом!
Не хотелось, чтобы российская История так трагически повторялась. Лучше быстро, пока не поздно, выучить пропущенный урок и сдать экзамен на Хорошо, чем в очередной раз получить  - Неуд. Со всеми вытекающими последствиями.
Лично я надеюсь на ум и сообразительность молодых и на разумную осторожность более зрелых. Не стоит в очередной раз испытывать Судьбу – свою и  всей России… Второй раз уже не выдержим - это  точно.