Тайны старения, РАН, Президент и автор-одиночка

Самвел Гелецян
О перипетиях российской науки: официальной и индивидуальной
       Фото автора "Прожектор"
   
 
24 декабря 2021 года состоялось совместное заседание Госсовета и Совета по науке и образованию с онлайн участием Президента Путина В.В.  Это одни из самых высоких инстанций в стране. На этом заседании Президент Российской академии наук А.М. Сергеев прямым текстом заявил (обратите особое внимание):

 – «Тайны старения еще не разгаданы наукой».
   Это ключевое признание, знаковое.

В прямом смысле - это факт, то есть, Тайны старения не разгаданы ни одним ученым и ни в одной стране. Факт позорный для РАН и мировой науки, потому что:
1) в действительности Тайны старения разгаданы в самой России 2016-м году, но не академиками, а самостоятельным исследователем-одиночкой. Первый свой Механизм Старения (МС) автор обнародовал в 2017-м году. К концу 2021 года им было открыто в общей сложности 6 (шесть) МС, отличающихся факторами старения и природой происходящих явлений! И еще 3 Явления, а также немало нового, до чего ученые РАН пока не доросли.
 2) на этом фоне современная геронтология является чистой воды Лженаукой;

Единственным автором всех открытых МС является Гелецян С.Г., житель Подмосковья. Аналогов и конкурентов пока не объявилось.

      Наличие значительного количества гипотез старения, порой противоречащих друг другу, свидетельствует, что Геронтология пока на уровне Недонауки (начальной ступени науки). А роль «Комиссии РАН по лженауке»  может быть сродни лишь роли инквизиции. Что и проявилось позже относительно автора.

В контексте самого президента РАН Сергеева, слова «Тайны старения еще не разгаданы наукой» попросту означают бессилие науки, бессилие такого гиганта, как РАН, финансируемой из бюджета, с коллективом 156 тыс. человек. Тогда чем занимаются ученые-геронтологи РАН вместе с недавно избранным Почетным Председателем Ассоциации геронтологов РАН академиком Шабалиным? И конкретно чем занимается профильный институт геронтологии в Санкт-Петербурге с директором членкором (а может уже академиком) и телеведущим Хавинсоном В.Х.?

   Данное заявление недешево обошлось академику Сергееву А.М., и вот почему.
Недавно состоялись выборы президента РАН. Александр Михайлович имел высокие шансы быть переизбранным. Однако он сообщил, что на него было оказано давление свыше и поэтому он заявил самоотвод. Причина давления "верхов" описана в опусе автора "Тайна старения разгадано, но открытие загублено" (а именно, ПОДЛОЖНЫЙ ОТЗЫВ УВАЖАЕМОГО ХАВИНСОНА, КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, НА ТЕОРИЮ, КОТОРУЮ ОН И ВСЕ ДРУГИЕ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛИ, НЕ ЧИТАЛИ И НЕ ИЗУЧАЛИ).

 Правильно, неча одному президенту разочаровывать другого президента (признанием в научном бессилии). И обмануть власть тем, что знали об Открытии автора, но умолчали, поскольку он не сотрудник РАН). Суть в том, что команда РАН во главе с Президентом РАН ознакомилась с первой книгой Гелецяна несколькими месяцами раньше Госсовета, на экстренном совещании 26 августа того же 2021 года в президиуме РАН, спустя почти год после обращения автора в Администрацию Президента РФ.
И неча тормозить научное открытие гражданина РФ, которое в состоянии принести России мировую славу страны самой передовой науки.
   
Почему подобная слава возможна? Посудите сами. В 2016-м им открыт МС мужчин (МС № 1, по сути, первый и единственный в мире, верно толкующий старение на молекулярно-генетическом уровне), а в 2017-м издана брошюра, о чем автор уведомил РАН в августе 2021 года. К этому времени автором уже был открыт целый комплекс МС. Но теперь обстановка в мире круто изменилось и мировая слава невозможна. Не стоит обольщаться.

Но прежде был кошмарный по несправедливости отзыв НИИ Хавинсона от 16.10.2020. Отзыв разгневал Президента РФ за впустую потраченное время и надежды до той степени, что Президент произвел важные кадровые перестановки в верхах Он немедля уволил Директора Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике. Должность важнейшая. Директор Управления не была виновна (подробнее в другой заметке автора "Тайна старения разгадана, но открытие загублено")..
Президент Путин В.В. поверил лжи питерца Хавинсона (возможно, пытающегося лечить Президента пептидами, БАДами и ЗОЖ) и… занес автора в "черный список". Зря! 
Зря, потому что не потребовали от Хавинсона указать, конкретно какие труды он с подчиненными «внимательно изучил», поверили на слово. То есть, бездоказательно!!
Главным тезисом отзыва было «не выделять чужаку Гелецяну денег из бюджета».  Таков бюджето-протектор (защитник бюджета) Хавинсон. Деньги нужны академии наук и каждому - лично!

Владимир Владимирович Путин не из тех, кто доверяет на слово. А тут сразу доверился Хавинсону.
Доверие и благосклонность Путина к Хавинсону можно объяснить титулами и ключевыми должностями В.Х., его гением карьериста, соответственно, талантом бизнесмена, сладкоголосостью и умением Хацкелевича давать радужные обещания (в основном невыполнимые). Возможно, также гениальными предложениями омоложения пептидами. Например, он заявил порталу Научная Россия, что его пептиды повысили урожайность в 3-5 раз (в каком сне?). С такой урожайностью можно весь мир завалить сельхозпродукцией (тем же зерном)! Он отличается показухой и умением пролезть «во все щели», чему я лично был свидетелем во время конференции в Москве. Он мог приврать по необходимости, что и было сделано в тексте Отзыва НИИ на обращение автора к Президенту. К тому же Путин в Кремле в 2017-м награждал «героя» и, конечно, не мог не знать его лично. Кому поверят? Очевидно - Хавинсону. Автора спросили? Нет! Всё однобоко. Вот и погубили и наглухо закрыли эпохальное Открытие. Чтобы потом открыть самым?

В период с 2017 по 2019 вдобавок к МС №1 автором открыты МС ЖКТ (старение, зависящее от желудочно-кишечного тракта); МС Сверхдолгожителей и объяснен установленный биодемографами факт снижения вероятности смерти за равные периоды после 90-100 лет.
Открыт самый сложный – МС Женщин. Созданы соответствующие теории. Также изучены системы эндокринных желез в качестве источника сенесценции (дряхления) с участием кортизола и системы адреналина также с участием кортизола. Описан механизм "Кризиса среднего возраста" (КСВ, наступающего после 40 лет, точнее, после инвалюции тимуса), и еще – причины подростковых суицидов. Продумана методика предупреждения суицидов.
 Всё это открыто одним человеком без копейки финансирования и без поддержки. Выполнена работа не только за целый НИИ, но за целую РАН. Поэтому не верят (нет чтобы проверить).

Все это уже было в багаже автора к концу 2020 года, за год до заседания Госсовета. Просто ученые РАН затеяли с автором игру в «кошки-мышки» в виде более годовой(!) переписки, а также «полезных советов» простому пенсионеру с небольшой пенсией в $350 в эквиваленте публиковаться в научных журналах 1-2го квартиля (по $5 тысяч за статью, можно было в Nature за $11 тысяч).
   Никто, даже ради любопытства, не предложил обсудить имеющийся материал в кругу специалистов РАН. Тормозящим фактором стал подложный Отзыв ученого совета Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии за подписью директора Хавинсона В.Х., вызвавший гнев Путина В.В.

Пострадал автор, трудившийся 40 лет. Пострадала директор Управления Президента Российской Федерации по научно-образовательной политике. Пострадал Президент РАН, рассказавший о давлении "верхов" и последующем отзыве своей кандидатуры на выборах Президента РАН в 2022-м.
  Процветает лишь Х.В.Х., который слукавил «ну просто чуть-чуть», исходя из добрых намерений - ради спасения бюджета от Гелецяна!
Всего немного лжи, а какой получился разрушительный резонанс!!! Диву даешься...

Ясно, что у автора уже нет шансов на продвижение своих трудов и перспектив применения в интересах людей, да и в интересах самого Президента. У Путина В.В. крепкая память, Гелецяна он не забудет...

  Открытая Тайна старения востребована везде. Она могла бы дать новую методику Реального Омоложения Людей и продления жизни. На смену лечению возрастных заболеваний таблетками (какова эффективность последних - общеизвестно) пришла бы новая технология лечения, снижающая биологический возраст организма. Впервые были бы внедрены новые устройства и специальности. Существенное продление жизни при здоровом теле стала бы обычной процедурой.

  И тут может начаться новый этап в истории геронтологии. Почему?
  Потому что в распоряжении академии находится моя книга по мужскому механизму старения. А руководители страны преимущественно мужчины.
В книге, помимо механизма, указан конкретный набор ГЕНОВ СТАРЕНИЯ. Академик Сергеев А.М. - физик, но его тогдашний зам вице-президент РАН является руководителем отдела в знаменитом институте имени Склифосовского - медик.
Это означает, что моя теория может быть детально изучена и может стать источником методик ПО ОМОЛОЖЕНИЮ в трех крупнейших учреждениях: 1) РАН; 2)означенном институте имени Склифосовского; 3) в знаменитой Кремлевской больнице.
Вспомнят ли академики фамилию первооткрывателя Гелецяна? Нет и нет! Почему?
  Потому что мы граждане России. ПОТОМУ ЧТО В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАУЧНЫЕ ОТКРЫТИЯ ЗАКОНОМ НЕ ЗАЩИЩАЮТСЯ (СМ П.5 СТ. 1259 ГК РФ). Ни один суд не поможет!
Я не говорю о произволе, я говорю о законе.

     Автором также намечены контуры метода предупреждения подростковых суицидов. Уже просматривается путь смягчения влияния КСВ (Кризиса среднего возраста), который начинается в районе 40 лет и длится десятилетиями. Уже открыты причины большей продолжительности жизни женщин, динамика кальция в крови у пожилых и многое другое.

А НИИ под началом Хавинсона являющийся профильным по старению (геронтологии), существует уже 30 лет, но за эти годы сотрудники НИИ не раскрыли ни одного Механизма Старения и не создали пригодного геро-протектора (защиту от старения). Но может создали и успешно практикуют, но не афишируют? Ведь из бюджета НИИ финансируется исправно. Да нет же, иначе вся Америка трубила бы об этом!

  А тут Сергеев: «Тайны старения еще не разгаданы наукой». Все слышали?
  Это означает, что НАУКА - ЭТО ТОЛЬКО РАН, которая НЕ ОПРАВДАЛА НАДЕЖД и неумех-и РАН. В надежде получить грант на период до 2030 года в размере 100 миллиардов рублей РАН отторгает успешных чужаков ("не науку"). Получить грант на открытие тех же МС через 8 лет, что уже открыто автором 6 лет назад – это трюк. Страна потеряет на только 6+8=14 лет, но рискует терять приоритет, так как конкуренты на Востоке и Западе так долго дремать на будут. Не умеют академики справиться с Тайной, но до денег охочи.
Явным доказательством сказанного является список из 12 "первопричин старения", представленный в заметке автора "СУДЬБА ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЯ МЕХАНИЗМОВ СТАРЕНИЯ".
  Слова Сергеева "Тайны старения еще не разгаданы" коснулись всех, и рикошетом - автора. Вот вам еще один деятель (президент РАН), который трудов автора не читал, но ручается за всех. Слова "цементируют" негативное мнение Президента Путина об авторе (во вред себе и всей России, ведь кремлевская больница также этой научной тайной не владеет).   

– Итак, Механизмы Старения уже разгаданы автором! Но почему не разгаданы наукой? Немало славных фамилий, начиная с Ильи Мечникова в начале 20-го столетия а до него Боткин в 19-м. Богомолец, Дильман, Фролькис в советский период. Современники: Алексей Оловников, акад. Скулачев, Петр Федичев, акад. Шабалин, возведенный в ранг Почетного Председателя ассоциации геронтологов России, член-корр РАН Анисимов и многие другие. Видимо, "наука" рада бы Тайну открыть, но не получается: уж слишком Тайна загадочна.
Признаюсь:
- Я не знаю более простого и понятного (даже красивого), виртуозного  биологического явления, чем старение человеческого организма.

  Весь названный выше авторский результат обладает абсолютной новизной, но уничтожен благодаря вынесенному учеными вердикту, в частности, подложному (это ст. УК РФ) Отзыву НИИ член-корра Хавинсона из Санкт-Петербурга.
  Тайны старения "еще не разгаданы наукой", а реальный автор не может найти инвестора и путей реализации. Пенсии в $ 350 в эквиваленте явно не хватит для создания лаборатории.

Могу сожалеть, что пока не открыты биологические причины зависти, подлости, обмана, карьеризма и прочих качеств того же плана также в среде ученых. Жаль. Вылечить бы некоторых из ученых надобно... Благодаря таким качествам умелые люди добиваются процветания и благосклонности власти за счет других.

Процесс омоложения когда-то в перспективе будет освоен и принесет немалые дивиденды разработчикам и инвесторам, но также и в масштабе страны для населения. Это "когда-то» могло бы наступить сейчас. Приехали бы к нам лечиться-омолодиться "санкционеры" Запада, которые сейчас твердят: "Россия - враг".
Но, увы, пока блестящие перспективы успешно загублены учеными РАН... Видимо, по причине: 1) надежд на получение гранта в 100 миллиардов рублей и 2) бюджето-протекции (защиты бюджета) от не-ученых, каким являюсь я (по их пониманию).
  Как получат грант, так сразу к 2030-му году Тайну Старения разгадают? Не смешите.
08/10/2022 испр. 21.10 2022