Катя. Часть 28

Артемидия
                Часть 27  http://proza.ru/2022/10/14/1432

В пятницу, уходя из детского сада в 12 часов, Катя сказала воспитательнице , -  Юливна, пока- пока.

Мама не ожидала такой активности от дочки.))
Любовь Юрьевна, улыбнулась и напомнила Кате:

- Катя, приходи обязательно в понедельник, у нас в группе будет костюмированный осенний бал.

В тот же день мама с Катей пошли в магазин покупать туфельки и подыскивать платье для такого важного мероприятия.
Маме понравились туфельки цвета фуксии, но Катя молча взяла из рук мамы обувь, поставила на витрину и сказала, - Белые!
Взяла белые туфельки и пошла с ними на кассу.

- Ну белые, так белые...

Кстати, вся обувь у Кати белого цвета.  Обувь в магазинах Катя выбирает сама.

Вечером сделали венок из осенних листьев. Кате венок понравился и она даже хотела спать с венком на голове.

В субботу пошли выбирать платье.
Нашли красивый сарафан  с многослойной, пышной оранжевой юбочкой. 
Он продавался с повязкой для головы украшенной крупным цветком.

Решили покупать. Продавец упаковала сарафан в пакет на котором была нарисована девочка в таком же сарафанчике, с повязкой на голове и вокруг девочки летали летучие мыши!

Катя держала пакет и вместе с ним села на велосипед, который покатила мама).
Проходили мимо дома бабушки.
Мама предложила зайти к бабе с дедом, но Катя отрезала, - Домой!!

Дома Катя надела сарафан, повязку на голову и стала требовать летучих мышей, которые по её  твёрдому убеждению и пониманию должны были летать вокруг неё.

- Катя! Где я возьму тебе летающих мышей?  Эти мыши нарисованы на картинке...

 Катя рассердилась!   Топала ногами, почти плакала, рычала, как тигрица и повторяла   - Безобразие. Безобразие.
Весь вечер для неё был испорчен. Мама нашла летучих пластиковых мышей, но Катя не унималась и требовала точно таких, как на картинке и чтобы они летали вокруг неё.

Ведь из- за этих мышей Катя пошла мимо дома любимого деда.(

В воскресенье Катя сказала, - Венок слишком большой, я пойду с повязкой.

В понедельник взяли с собой венок из листьев, повязку и пошли в садик.

На прощание Катя скуксилась, хотела плакать, но была подхвачена Надеждой Константиновной и та увела её на завтрак.

Через час должен был состояться осенний бал.

Продолжение будет.... 

Игровая комната была нарядно украшена, играла музыка и детей ждали аниматоры!

  17.10.2022


Продолжение http://proza.ru/2022/10/23/713