И так тоже бывает... Глава IX

Амая Месяцева
Глава IX.

     Как только Надя узнала, что Ирина увлекается вышивкой и вязанием, она тут же закинула удочку насчёт костюмов для своей группы. Надежда была прекрасным организатором и при этом обладала цепкой хваткой, если вцепится, то не вырвешься. Разве что только оставив какой-нибудь трофей в виде частей тела в её руках. Ну, не так, конечно, в хорошем смысле. Она знала, что кому нужно и если человек сам не понимал этого, кропотливо и доходчиво пыталась объяснить. Вот и сейчас она пыталась втолковать Ирине выгоду от своего предложения:
     - Ты только представь, каждое наше выступление мы будем говорить, что костюмами обязаны тебе. А в конце представления ты будешь выходить вместе со всеми на сцену, чтобы мы могли поблагодарить тебя. Все, кто приходит посмотреть на наши сценки, будут знать какая ты мастерица, расскажут своим друзьям. Тебя просто завалят заказами кто себе, кто детям на праздник. И помимо того, что ты будешь заниматься своим любимым занятием, сможешь ещё и неплохо заработать.
Правда Иру долго уговаривать не пришлось, она согласилась почти сразу же. Тем более что в жизни группы уже принимают участие Ольга и Евгений. И Стас поддержал предложение Надежды, значит решено.
     Снять мерки с каждого члена группы было делом не хитрым, гораздо сложнее сама работа и вот уже Стас подвозит её к театру, где выступала группа Нади, с довольно таки объёмным пакетом, в котором были аккуратно уложены новые костюмы группы. А сама организаторша этого дела встречала Ирину у входа.
     - Пойдём, - Надя предложила помощь, но Ира отказалась, тут-то совсем рядом. – Наши уже все собрались и с нетерпением жаждут увидеть твоё творение!
     Ребята встретили Иру радостными возгласами и кинулись навстречу. Началось торжественное извлечение костюмов из пакета. Ира поискала глазами Ольгу, нашла, но Евгения рядом не было. Как выяснилось чуть позже, у Жени на сегодня была заказана корпоративная вечеринка, и он приехать не смог. Но потребовал, в шутливой форме, конечно, от Оли прислать фото в новом наряде.
     А наряды были просто загляденье, мастерица постаралась на славу! В подтверждение этому постоянно слышались возгласы восхищения. «Пусть теперь только попробуют не пригласить нас на областной фестиваль!»
     Ольга оставила Ирину пожинать приятные плоды своего труда. Она дождалась, когда все переоденутся и отправилась в гримёрную комнату, когда там уже никого не было. Пританцовывая под музыку, которая играла в зале, она быстро разделась и накинула на себя расшитое платье с массой ленточек и бантиков. Платье было до колен и с хорошо подобранными туфельками должно было смотреться замечательно. Но пока хоть так посмотреться, Ольга подняла взгляд на зеркало, перед которым красилась уже не раз, чтобы окинуть себя оценивающим взглядом и обомлела. Сзади неё, опершись на дверной косяк, стоял Виталий, один из членов группы. Из-за музыки Оля не слышала, как он подошёл, как долго он там стоит? И что он видел? Она резко обернулась.
     - Я всегда чувствовал, что с тобой что-то не так, - улыбался Виталий, но его улыбка была нехорошая. – Теперь ясно в чём дело. Интересно, что скажут наши ребята по этому поводу? И кто захочет после этого с тобой выступать?
Значит, он видел всё! А кроме Нади в группе никто не знал Ольгиной тайны!
     - Что тебе нужно? – сухо спросила Оля.
     - Да ничего особенного, будешь иногда оказывать мне услуги сексуального характера, ну, сама понимаешь. Губки сладкие и попка ничего! Такие сучки, как ты, просто любят ублажать мужиков, не так ли? – и, видя, что Ольга сейчас взорвётся, поспешно добавил. – Пожалуешься Женьке или кому-то ещё, мало того, что расскажу всем в нашей группе кто ты на самом деле, так ещё и на весь интернет прославлю, так что выбирай.
     У Ольги перехватило дыхание, да как же так-то? И что теперь делать? Похожие ситуации у неё уже были в юности, но она так надеялась, что этого больше не повторится! Мысли путались, голова пошла кругом, она ухватилась рукой за спинку стула, чтобы не упасть. Виталий истолковал её молчание по-своему.
     - Я дам тебе ровно сутки, на то чтобы придумать, как лучше меня ублажить, чтобы я был добрым. А завтра, в это же время буду ждать тебя здесь, - его слащавая улыбочка никак не сходила с лица, а на последних словах Виталий откровенно заржал, чувствуя себя победителем. – Представь себе, что ты играешь очередную роль, актрисочка!
     И с этими словами он удалился, оставив шокированную Ольгу одну. Но не успела она хоть немного прийти в себя, как на пороге появилась Ирина.
     - Ну, ты куда пропала-то? – ошарашенный вид Ольги она поняла по-своему. - Что с тобой, тебе платье совсем не понравилось?
     - Нет, нет платье идеальное, честно, мне очень понравилось, - надо было что-то делать, но Ольга даже представить себе не могла что. – Что-то голова закружилась, нехорошо как-то. Ты иди к ребятам, я сейчас посижу немного и тоже выйду.
     - Блин, ты такая бледная, может скорую помощь вызвать? - забеспокоилась Ирина.
     - Нет, не надо, просто не выспалась, резко повернулась, вот и …, - Оля наконец-то отпустила спинку стула и опустилась на него. – Сейчас всё пройдёт.
Дождавшись, когда Ирина уйдёт, она быстро переоделась обратно в свою одежду. Рассказать Жене, а что потом? Даже если он или Стас накажут этого подонка, ничего не помешает ему выполнить свою угрозу, и бей его после этого сколько хочешь – это уже не поможет. Да ещё и прибьют ненароком! Даже когда её похитили, ей не было так страшно. Одно дело знают на работе, где её уважают и ценят, и совсем другое, если будут знать все. А если узнают соседи? Прыщавый Петька с третьего этажа? Тогда точно переезжать придётся, и дальше будет только хуже. Если пойдёт огласка могут и с работы попереть….
     Взяв себя в руки, насколько это было возможно, Оля вышла к ребятам и, сославшись на недомогание, поехала домой. Ирина порывалась её проводить, уж больно вид у Ольги был нехороший, но Оля хотела побыть одна, может, получится что-нибудь придумать. Но только что? Ольга была в отчаянии, но на ум ничего не приходило ….

     Телефонный звонок выносил мозг уже секунд двадцать, но вставать жутко не хотелось. Андрей лёг спать уже под утро, никак не мог оторваться от компьютерной игры. Да, да, да, в таком, казалось бы, уже немолодом возрасте он увлекался играми на ПК. В детстве таких развлечений не было. Нет, детство Андрея не было несчастным, в нём хватало всевозможных плюшек, но не таких. А с каждым годом всё больше совершенствовалась графика, становились интереснее сюжеты, да что там, кто не пробовал, не поймёт.
     Звонок не смолкал. Да у кого хватает совести звонить в такую рань? Выходной же! И ведь не успокоиться никак!
     - Да, - хмуро произнёс Андрей в трубку, краем глаза увидев время – почти три часа дня, дьявола, день, считай, пропал!
     - Ты чего, спишь что ли? – удивилась Маринка.
     - А когда речь идёт обо мне разве это удивительно? – ну, Маринка – это совсем другое дело.
     Андрею она нравилась, весёлая, честная и открытая, с ней всегда было всё просто. Они знакомы были уже очень давно, не сказать, правда, что вместе прошли огонь, воду и жуткое похмелье, но секретов друг от друга не держали. Всем надо иногда высказаться, так почему бы не лучшему другу?
     - Чем обязан звонку в столь ранний час? – попробовал пошутить Андрей.
     - Тем, что ты свалил вчера без объяснений, - не поддержала шутку Марина. – И, скажи спасибо, что я утром была занята, а то бы уже давно носился как ошпаренный.
     - Спасибо! А разве всегда нужно всё объяснять? Я не могу уйти без повода? – Андрей свесил одну ногу с дивана, на котором спал, надо вставать.
     - Можешь, но только не тогда, когда кого-то обидел у меня в гостях! Уж мне-то, по крайней мере, мог сказать! – в голосе Марины чувствовалось возмущение.
     - Дьявола! – Андрей вскочил. – Я не хотел … я не думал, что мог чем-то обидеть её, ты же меня знаешь! Если честно, я сам не понял, что произошло! Она сильно обиделась?
     - А как ты думаешь, если она решила, что ты к ней пристаёшь? – спросила Мрина с напором.
     - Вот даже как! Но я ведь ничего не сделал! Я почувствовал, что что-то не так и решил, что лучше будет просто уйти. Я даже прошения попросил на всякий случай! – это было так неожиданно, что Андрей сам не заметил, как начал бешено оправдываться.
     - Да знаю я тебя, успокойся. Просто надо было чуть-чуть взбодрить, чтобы ты хоть немного проснулся, - засмеялась Маринка. – Обед ты уже проспал, рискуешь остаться без сладкого!
     - Ах, ты ж! – Андрей набрал побольше воздуху в грудь, но собеседница его опередила.
     - Но, то, что я сказала, правда, Оля на самом деле так решила, уж не знаю, что там у вас произошло. Но она девчонка без закидонов, спокойно выслушала меня и вроде всё поняла. Да и я виновата, её не предупредила насчет тебя и тебе всё про неё рассказала без её разрешения, - смягчилась Марина.
     - И что теперь, всё в порядке? – с надеждой спросил Андрей, уж очень ему не хотелось, чтобы Ольга держала на него обиду, путь лучше кто-то другой, но только не она. И на это у него была своя причина.
     - Я думаю да. Но вам надо будет встретиться и поговорить, и лучше в моём присутствии, - по голосу было похоже, что Марина улыбалась, это хороший знак.
     - Да, конечно, но как-нибудь потом, - Андрей отрицательно замотал головой, хотя Марина не могла этого видеть.
     - Это ещё что значит? Когда потом? Ты снова собрался в свою «зимнюю спячку»? Только попробуй опять уйти в себя! Я сейчас приеду, устрою тебе Баунти! – если Марина пообещала, она сделает.
     - Не надо делать мне райское наслаждение, пожалуйста! – попросил Андрей, с трудом представляя, как это будет. Но нутром чувствовал, что ничего хорошего. – Я оказался не готов и всё испортил. Просто Ольга слишком хороша, я даже не представлял, что настолько, когда ты мне рассказывала про неё. А ты хорошо знаешь мою слабость.
      - Я знаю все твои слабости, и одна из них – это запеченные роллы под жасминовый чай, - Маринка определённо улыбалась. – Чай у нас есть, роллы Надюха только что заказала. Три минуты умыться тебе хватит? Приезжай, поговорим по-человечески, а не по телефону.
     Три минуты….
     Он же только по-дружески положил руку на плечо, что уж, и прикоснуться нельзя? А, да, потом рука скользнула вниз, но она же сама повела плечом, да бред какой-то!
     Времени ушло больше, чем три минуты. Умыться, заправить постель и одеться, да ещё быстренько хлебнуть кофейку, чтобы окончательно проснуться, да отогнать дурные мысли. Хотя Маринка и так взбодрила неплохо, а мысли – да всё будет хорошо!
     Спускался по лестнице Андрей уже в приподнятом настроении, небеса не разверзлись, молния не убила и то хорошо! Он уже протянул руку, чтобы открыть входную дверь, как неожиданно дверь распахнулась сама и в подъезд влетела, по-другому и не скажешь, девушка, врезавшись в Андрея со всего размаха. Андрей аккуратно придержал её за плечи, чтобы та не упала. Девушка подняла на него глаза полные слёз.
     - Ольга? – ошарашено спросил Андрей. Он никак не ожидал, что мог обидеть её так сильно!
Ольга шарахнулась от него, как от чумного к другой стене.
     - Ты что, преследуешь меня? – закричала она срывающимся голосом и слёзы из её глаз хлынули сплошным потоком.
     - Да я вообще-то тут живу, - еле выдавил Андрей, понимая, что причина Ольгиной истерики не в нём. – А ты тут каким боком? А, забудь, что случилось?
     Но Олю трясло, она рыдала навзрыд, уже не в силах сдержаться. Дьявола, да будь, что будет и пошло всё к чёрту! Андрей подошёл к Ольге, осторожно обнял её за плечи и прижал к себе.
     - Ну, всё, всё, тихо, тебя больше никто не обидит, - гладить не рискнул, просто слегка придерживал руками.
     Но Ольга и не думала успокаиваться, правда и от него не отстранилась. Прижав руки к своей груди, она по-прежнему рыдала, и от этого ему было не по себе. А ещё всё осложнялось тем, что Андрей не знал, что можно делать, а чего нельзя, как Ольга отреагирует на его действия, после того инцидента. Ещё подумает, что он решил воспользоваться её слабостью! Андрей достал свой телефон.
     - Маринка, роллы отменяются! Живо поднимай свою задницу и дуй ко мне, необходима скорая помощь! Кто так громко рыдает? Ты сейчас охренеешь, это Ольга. Что? Да ничего я с ней не делал, с ума сошла что ли? Мне она уже такая досталась! Да ни в каком смысле, дьявола тебя побери! Давай, ласточкой!

Продолжение: http://proza.ru/2022/10/17/1408