Деликатность Весов в образе

Анна Ахременко
Весы ставят перед человеком задачу прийти к согласию и гармонии между проявлением своей индивидуальности и правилами социума. Но чтобы этого достичь, человеку предстоит овладеть своим разумом, чувствами и способом их выражения. Когда его взаимодействие с обществом станет сознательным перед ним ясно откроется все многообразие мира человеческих взаимоотношений, его глубина, течения и "подводные камни", которые он умело сможет обходить. Весам необходимо воздерживаться от предвзятой оценки окружающих людей. Всегда необходимо учитывать, что другие люди это тоже личности у которых есть свое мнение, уникальность, взгляд на вещи, опыт, переживания и желания. А самое главное у каждого из них совершенно своя свойственная только этому человеку внутренняя и внешняя реакция, порой совершенно нета которую ждешь.
Задача Весов в образовании обратных связей с миром и окружающими людьми. Они их создают, укрепляют, расширяют, ищут взаимопонимание, компромисс и согласие. Если первые 6 знаков зодиака создавали материальный мир, планомерно наполняя его обьектами, чувствами, информацией, душой, идеями и отлаживали внутренние процессы его работы. То Весам предстоит осуществить гармоничное сотрудничество всех населяющих его форм между собой.

Человек с астероидом Имаго в Весах обаятельный, общительный, честный (в первую очередь перед самим собой). Этот человек очень тонко чувствует других, его не интересует внешний глянец, он смотрит в глубину, на внутренние проблемы окружающих, их боль.
Узнать человека с астероидом Имаго (Имидж) в Весах в натальной карте можно по характеристикам представленным ниже.

Весы находятся под управлением Прозерпины. Весы и Телец являются дуальными знаками, но между их проявлениями есть качественное различие. Образ Тельца показывает нам труженика, упорно вспахивающего землю, накапливающего ресурсы. Тельцы очень часто что-то коллекционируют, собирают и если это не материальные объекты, значит они собирают некие духовные формы, знания, связи и пр. И этот не случайно, ведь их управителю Венере, как могущественной богине во многих культурах поклонялись, несли дары. Таким образом в ее храмах накапливались большие ресурсы. А Весы в отличие от Тельца запускают процесс роста урожая добрых или злых дел. Это похоже на посадку озимых культур. Начиная с Овна и заканчивая Девой человек возделывает свою реальность, почву и осенью собирает урожай, в Деве измеряя его и сортируя, а в Весах происходит закладка нового урожая, чтобы гарантированно получить всходы весной. Этот процесс нашел свое отражение в римском мифе о похищении Прозерпины Богом подземного царства Плутоном. В результате драматических событий последующих за похищением, верховным Богом Юпитером было принято решение. Прозерпине разрешается полгода жить в Гадесе и шесть месяцев – на солнечной земле.
Отводить ее в Гадес и обратно было поручено Меркурию, и, когда он приводит ее из мрачной темницы, небо становится голубым и солнечным, появляется шелковистая зеленая трава, расцветают цветы, поют птицы и вся природа радуется и сияет.
Меркурий это разум человека, в его введении мысли, коммуникация и обмен информацией. Таким образом мы видим, что Телец открывает врата в подземный мир (мир подсознания), где идут скрытые психические процессы. А Меркурий (разум) способствует посеву ментальных семян дел и мыслей, которые дадут свои всходы весной (Прозерпина). И только от самого человека и целей которым он служит, зависит какие всходы он получит.
Поэтому для Весов крайне важно научиться контролировать свои эмоции, научиться просчитывать последствия своих поступков.
Процерпина управляет системой взаимоотношений в обществе, ей подвластны мутации и преображения, она создает новые формы. Когда из незаметной серой мышки человек вдруг удостаивается всеобщего признания. Общие взгляды, ценности, симпатия в отношениях, договора о сотрудничестве разного плана, связи человека и социума - все это находится в ее ведении. Человек с Имаго в Весах обладает высокой внутренней культурой, хорошим вкусом, манерами, умеет создавать и сохранять психологический комфорт в своей среде.

Имидж Весов должен способствовать заключению договоренностей с самыми разными людьми, на высоком уровне это дипломатический стиль. Его главное правило - умеренность. Она должна быть во всем, в том числе и в драгоценностях, аксессуарах, парфюмерии, макияже. Для мужчин и женщин сдержанная классика не теряет своей актуальности на всех мероприятиях. Образ Весов это еще и сдержанное с достоинством поведение, они умеют не перебивать своего собеседника, избегают чрезмерной жестикуляции. Конечно не стоит забывать о культуре речи, ее насыщенности грамотными словарными оборотами и богатым словарным запасом. Терпение, чувство такта и пунктуальность, а также уважительное отношение ко всем и доброжелательность являются залогом успешного взаимодействия с окружающими.
В обычной жизни Весы, как правило, предпочитают одеваться очень просто, неброско. Майки, джинсы, свитера и шарфы, кожаные косухи, слегка небрежная укладка. Они очень ценят удобство – и не любят показуху. Женщины Весы могут надеть мужскую одежду, будь то смокинг или мужская рубашка.
Для мероприятий Весы часто выбирают классический черный цвет, также предпочитают спокойные оттенки. В каждом наряде будет присутствовать какая-то характерная деталь, оживляющая образ, будь-то оригинальные драпировки, шнуровки, узоры на ткани или вышивка. Ткани полупрозрачные, приятные на ощупь, шелк, атлас, кружево, свободный крой и не приталенные платья, многослойные образы.
Для Весов очень важно быть честными с самими собой, поэтому они создают свой собственный уникальный стиль в одежде.

Яркие представители Имаго в Весах это Илон Маск 28.06.1980 с астероидом Имаго в 1 градусе Весов. Его внешний вид, поддержка свободы слова ярко иллюстрируют качества знака.
Из актрис Шарлиз Терон, родившаяся 07.08.1975 с Имаго в 14 градусах Весов. В одном из своих интервью прямо выразила суть архетипа данного знака: "Мои принципы очень просты: для меня главное – быть счастливой и быть честной".
Чего стоит фраза Пенелопы Крус 28.04.1974 с Имаго в 10 градусе Весов, ставшая цитатой: "Для меня куда важнее свобода, чем возможность красоваться на обложках!"
Паулина Андреева, родившаяся 12.10.1988 с Имаго в 17 градусе Весов - выразила архетип во фразе: "Мне не близко понятие «женская солидарность». «Человеческая солидарность» гораздо ближе."