Корейские дорамы 2020 2022

Григорий Аванесов
                Корейские дорамы 2020-2022,
                которые стоит посмотреть -
                новинки сериалов

               +  "Истинная красота"
                (сериал 2020 – 2021)

В главных ролях: Мун Га-ён, Чха Ын-у, Хван Ин-ёп.

Рейтинг сериала Кинопоиск 8.2, Рейтинг сериала IMDb: 8.00

Классическая сопливая история любви. Старшеклассница Лим Джу-гён с комплексом по поводу своей внешности привыкла краситься и достигла в этом деле определённого мастерства. Она начинает встречаться с двумя самыми видными парнями.

                +   "Лунный свет, нарисованный облаками"
                (Moonlight Drawn by Clouds)
                (сериал 2016)
                Gureumi geurin dalbit

В главных ролях: Пак По-гом, Ким Ю-джон, Чхэ Су-бин.

Рейтинг сериала Кинопоиск 8.0, IMDb: 7.80.

Девушка выдает себя за мужчину, чтобы помогать аристократам в любовных делах. Лиричная дорама об эпохе Чосон.
«Лунный свет, нарисованный облаками» или, как ее часто называют, «Любовь в лунном свете» — историческая дорама с налетом мелодрамы. В ней очень харизматичный и приятный актерский состав, а также великолепные декорации, костюмы и сценарий. Кроме того, немного современного юмора делают эту дораму веселой и забавной.

Этот сериал — замечательная молодежная историческая драма. Он рассказывает историю принца, который влюбляется в девушку, скрывающуюся под личиной евнуха.

              + "Любовь онлайн" (2014)
 Мелодрама с Ли Мин Хо в главной роли.
Девушка из Китая отправляется в Корею и встречает его, того самого и на всю жизнь. Молодые люди используют мобильное приложение "LINE", чтобы общаться, находясь вдалеке друг от друга. Это РЕКЛАМА мобильного приложения "LINE".
Рейтинг сериала 6.9, IMDb: 8.00.

              -   "Игра в кальмара"
                (сериал 2021)

В главных ролях: Ли Джон-джэ, Пак Хэ-су, О Ён-су.

Рейтинг сериала Кинопоиск 7.5, Рейтинг сериала IMDb: 8.00

С первой серии южнокорейская дорама обрела популярность и стала самым ожидаемым и рейтинговым шоу на интернет-площадках. Сюжет сериала соединил драму, триллер и даже приключенческий боевик. После развода Сон Ги-хун практически достиг жизненного дна, обрастая долгами. Мужчина живет со старенькой мамой, выпрашивая у нее деньги и делая ставки на скачках. Известие о планах бывшей жены увезти дочь за границу и необходимость дорогостоящей операции для матери заставляет неудачника принять участие в игре на выживание, где победитель получит многомиллионный приз.

               -  "Призрачный доктор"
                (сериал 2022)

В главных ролях: Рэйн, Ким Бом, Сон На-ын.

Рейтинг сериала Кинопоиск 8.6, Рейтинг сериала IMDb: 7.90

В результате странного происшествия дух высокомерного и эгоистичного врача вселяется в его коллегу с совершенно другим характером.

Одарённый, но заносчивый хирург становится призраком после аварии. Ему приходится заключить союз с неумелым ординатором, чтобы вселяться в его тело и лечить пациентов. Медицинская фэнтези-дорама с элементами комедии и блестящим актёрским дуэтом Рейна и Ким Бома («Мальчики краше цветов», «История девятихвостого лиса»).

После аварии Ён Мин все еще не может понять, жив он или мертв, но понимает, что его тело находится в критическом состоянии. Время на исходе, и Ён Мин должен что-то предпринять, чтобы спасти себя. Одно можно сказать наверняка: его духовная сущность может стать единым целым с телом Сын Така и только с ним. И тут появляется некто по имени Тесс.

Ча Ён Мин, гениальный кардиохирург медицинского центра университета Ынсан, в первый же день работы в больнице сталкивается с ординатором Ко Сын Таком. Ён Мин сразу же чувствует, что они не смогут ужиться вместе, и придумывает план, как убрать его из поля зрения. В тот самый момент, когда Ён Мин думает, что все идет по плану, его план срывается.

Сын Так не справляется с экстренным пациентом. В то же время Ён Мин рискует исчезнуть навсегда. Эти двое становятся физически и психически неразлучны, но ни один из них не может смириться с ситуацией. Тем временем Ён Мин узнает, кто стоит за делом председателя Чжан, и испытывает шок.

                -   "Охотник за дезертирами"
                (сериал 2021)

В главных ролях: Чон Хэ-ин, Ку Гё-хван, Сон Сок-ку.

Рейтинг сериала Кинопоиск 7.9, Рейтинг сериала IMDb: 8.20

Обычный рядовой срочник благодаря своей принципиальности и наблюдательности оказывается в подразделении, которое ловит дезертиров. Вместе с хохмачом-капралом парень теперь расследует случаи ухода солдат в самоволку (а за каждым — настоящая трагедия) и, преследуя сбежавших, ездит по всей стране.




                - +     "Винченцо"
                (сериал 2021)
                Vincenzo

В главных ролях: Сон Джун-ги, Чон Ё-бин, Тхэгён.

Рейтинг сериала Кинопоиск 8.2, Рейтинг сериала IMDb: 8.40

В восьмилетнем возрасте Пак Чу-хён был усыновлён итальянской семьёй. В детстве Пак Чу-хен усыновила итальянская семья, поэтому большую часть жизни юноша провел вдали от Родины. Теперь парень вырос, его зовут Винченцо Касано,  получил престижное образование и он работает адвокатом и советником влиятельной мафиозной семьи. Когда между преступными кланами разворачивается борьба, консильери решает забрать содержимое тайника в Пусане и сбежать подальше от проблем. Однако вмешательство непредвиденных обстоятельств заставляет главного героя криминальной дорамы свернуть с намеченного пути. Из-за войны кланов ему приходится вернуться на историческую Родину.

                - +    "Приходите в ведьмин ресторан"
                (мини–сериал 2021)
                Manyeosikdangeuro oseyo

В главных ролях:Сон Джи-хё http://proza.ru/2021/06/07/1484,
Нам Джи-хён, Чхэ Джон-хёп.

Рейтинг сериала Кинопоиск 7.4, Рейтинг сериала IMDb: 7.30

28-летней Чон Джин не везет: с работы уволили, парень бросил, и даже недавно открытый ресторан разорился. Однажды к ней приходит ведьма Чо Хи-ра и делает необычное предложение. Она хочет открыть заведение, где будет готовить еду, которая исполнит любое желание клиента, а тот в обмен даст ведьме, что она хочет. Но Чон Джин настроена скептически. Однако, отведав блюдо Хи-ры, девушка соглашается. Так они начинают работать вместе.

                -   «Образцовое такси»
                Оригинальное название: "Taxi Driver"
Год выхода: 2021. Количество серий: 16.
Боевик "Образцовое такси", - история об единственной в своем роде службе такси, водители которой наказывают обидчиков своих пассажиров.
Ким До Ги (Ли Чжэ Хун) - бывший офицер спецназа, работающий водителем в службе такси. Он уникальный таксист, сочетающий в себе врождённую интуицию, здравомыслие, смелость, а также навыки боевых искусств, которые могут помочь ему выстоять против множества противников.

Кан Ха На (Исом) - прокурор, которая, как бульдозер, борется за справедливость. Вооружённая элитным образованием и честностью, у неё есть один недостаток - склонность проявлять агрессию при столкновении с несправедливостью. Во время расследования исчезновения бывшего заключенного у неё возникают подозрения относительно личности таинственного таксиста Ким До Ги.

Чан Сон Чхоль (Ким Ый Сон) - генеральный директор таинственной службы такси. Он возглавляет операцию по наказанию тех, кто совершает незаконные действия и пользуется преимуществами в слепой зоне государственной системы правосудия. Он теплее чем кто-либо другой относится к жертвам, но абсолютно жесток и безжалостен по отношению к преступникам.Ким До Ги (Ли Чжэ Хун) - бывший офицер спецназа, работающий водителем в службе такси. Он уникальный таксист, сочетающий в себе врождённую интуицию, здравомыслие, смелость, а также навыки боевых искусств, которые могут помочь ему выстоять против множества противников.

Кан Ха На (Исом) - прокурор, которая, как бульдозер, борется за справедливость. Вооружённая элитным образованием и честностью, у неё есть один недостаток - склонность проявлять агрессию при столкновении с несправедливостью. Во время расследования исчезновения бывшего заключенного у неё возникают подозрения относительно личности таинственного таксиста Ким До Ги.

Чан Сон Чхоль (Ким Ый Сон) - генеральный директор таинственной службы такси. Он возглавляет операцию по наказанию тех, кто совершает незаконные действия и пользуется преимуществами в слепой зоне государственной системы правосудия. Он теплее чем кто-либо другой относится к жертвам, но абсолютно жесток и безжалостен по отношению к преступникам.

               + "Ресторан суши Га Ду Ри" (2020) дорама
Девушка гадает на картах Таро и готова помочь в отношениях, всем нуждающимся в такой услуге.
В главных ролях: Ли Джу-бин, Хёк.
Рейтинг сериала IMDb: 7.10.

              "Отец по контракту" (2020)
Сестра знакомится с красивым и богатым парнем, после чего просит его об одолжении. Она хочет чтобы он удочерил их.
В главных ролях: Чхве Гён-хун, Ли Хён-джу.
Рейтинг сериала IMDb: 6.00


Был еще "Водитель такси" (1954)
"Taxi Driver"

Был еще "Таксист" (1976)
"Taxi Driver"

Был еще "Таксист" (2017)
"Taeksi unjeonsa"

              "Фея тяжёлой атлетики" сериал (2016 – 2017)
В главных ролях: Ли Сон-гён, Нам Джу-хёк, Кён Су-джин,
Ли Джэ-юн, Ли Джу-ён.
История о 20-летней тяжёлоатлетке и её первой любви.
Рейтинг сериала 8.2