Страх внедрения. Главы 14-15

Наталья Менщикова
НАТАЛЬЯ МЕНЩИКОВА. СТРАХ ВНЕДРЕНИЯ

Глава 14

Дамы продолжали смаковать коктейль, приготовленный Розой строго по индивидуально задуманному ей рецепту для каждой.
Роза раздвинула светодиодную ширму, мановением руки вызвала на ней медитативные изображения и включила музыку, которая удивительным образом активизировала работу одних центров мозга, вызывая воспоминания эпизодов, связанных с влюблённостью, и расслабляла другие, из-за чего рациональные объяснения поступкам было сложно подобрать.
Жидкость в бокалах, казалось, меняла своё содержимое в зависимости от изображений на стенах, гармонируя общей обстановке комнаты, настраивая на лирический лад. Дамы погружались в свои давние приключения больше и больше,  до полного ощущения, что это происходит с ними вот сейчас, вот сейчас напрягается каждая жилка, дабы исполнить только свою заветную музыкальную партию, стараясь не пропустить момент вступления в общую игру оркестра, исполняющего мелодию Любви, мелодию всей жизни.
В напряженном ритме этой мелодии и стали вспоминаться Нелли эпизоды её любовных приключений, они были непременно связаны с путешествиями по миру, но, увы, лишь с поисками Любви, ибо Любовь – нечто недосягаемое, как это представляла ещё одна женщина, Нифертити.
К мужчинам Нелли относилась, как к революциям: они вызывали в её жизни буквально взрыв. Взрыв ошеломлял женщину, взбудораживал, но потом буря стихала - и лёгкое платье снова было готово взлететь для очередного увлечения.
Увлечения, романы стимулировали нашу героиню, как захватывающие ролики - ну да, конечно, как революция, очередное зрелище, поднимающее уровень адреналина в каждой жилке, чтобы зазвучал чудный оркестр.
Вспомнилось, как в Италии в одном из маленьких отельчиков она назначила свидание сразу трём поклонникам одновременно. Пока сидела в ресторане за ужином - её привлекли аппетитные жесты молодого официанта, он спросил, не желает ли госпожа вина и фруктов в номер - и она сообщила, в каком номере она всё это будет ждать.
Пока после ужина подымалась на лифте до второго этажа с управляющим отелем - успела назначить свидание и ему под предлогом какой-то надобности.
Потом вышла прогуляться, дойти до пляжа и бросить там монетку, чтобы ещё раз вернуться на этот курорт - в это время остановился ярко красный спортивный автомобиль, из него выпрыгнул энергичный молодой брюнет в полной боевой готовности, согласный целоваться прямо здесь, не успев захлопнуть распахнутую дверцу автомобиля. Нелли охладила его пыл, объяснив, что отправилась прощаться с морем и с Италией, что в такой-то номер вернется только через час.
Таким образом было назначено сразу три свидания в одно и то же время. С кем предстояло провести вечер - было неизвестно, что только подогревало чувства Нелли - она была готова подарить вечер тому, кто придет первым. Первым привез вино и закуски официант. Оказалось, что он из Латинской Америки, а в Италию приехал на заработки. Они провели тогда красивый вечер.
Обычно к женщинам, у которых много увлечений, относятся как-то с осуждением. Однако это совсем не означает, что женщина допускает мужчину глубже лифа своего платья, тем более если женщина имеет страх внедрения, например, как Роза. Нелли так и назвала, характерный для обеих этих женщин страх - страх внедрения, страх, заставляющий выпускать шипы нежному цветку. По цвету - синий. Существа, будь то люди или ангелы, с таким психологическим свойством должны стремиться, в сущности, к уединению, иногда наоборот, если рассматривать роль-идол и роль-защиту как проявления одного и того же цвета.
Женщины, которые привыкли нравиться многим мужчинам, не теряя при этом разума и относясь к этому просто как непременному атрибуту досуга, приключению, - часто понимают одна другую. Такого взаимопонимания и достигли две инопланетянки.


Глава 15

Дамы допили коктейль - и Роза сообщила Нелли, что за это время ей удалось протестировать представительницу Земли, и Нелли, по её мнению - лучший кандидат для полёта обратно на Землю с научной вселенской миссией, а для Нелли разве не счастье - продлить себе земную жизнь, пусть и в другом каком-то качестве? Космической пылью уж каждый успеет стать, тем более в свете, вернее даже, цвете,  последних тенденций вселенского развития.
Время от времени почти каждый обитатель Ангельской Планеты был командирован для этого и другого на Землю.
Вот и муж Розы, тот, который уходист, обитает сейчас где-то там, на Земле, в чужом теле, неизвестно в каком историческом (по земным понятиям) времени. Возможно, он там муж какой-нибудь земной женщины, Роза по этому поводу нисколько не переживает, она вообще никогда, похоже, не знала, что такое женская ревность, а всему причиной такого поведения - её воспитание на этой планете в период её цветного искусственного отбора. Вполне может быть, что муж Розы на Земле и не мужчина вовсе. Вполне возможно, что он вообще робот или эпизодически принимает эту роль - всё может быть для пользы дела, работа его такая вселенческая - это нормально.
Сейчас - период особенно важный: надо спасать Вселенную, незаметно вмешаться в течение жизни на Земле, чтобы не сгубить весь Вселенский организм.
 Просто необходимо достигнуть нивелирования ярких Я-образов на Земле до шаблонов, пригодных для расселения по всей Вселенной и достижения гармонии, как это понимается Храмом Вселенской Гармонии. Люди – только ходячие проекты, надо успеть в них вложить свой проект, пока это не сделал кто-то другой.
Нелли пока ещё не до конца понимала, что именно от неё хотят взамен продления земной жизни. Для этого ей было предложено посетить заседание местного литературного клуба,  ведь Нелли – писательница, поэтесса и психолог, а именно такие личности имеют сильное эмоциональное и рациональное воздействие одновременно на людей, на ход человеческой истории.
Цветомобиль уже мчал Нелли в литературный клуб Ангельской планеты.
Нелли прижимала к своей душе подарок Розы – бутыль с чудо-коктейлем, изготовленным по Розиному авторскому рецепту специально для Нелли в режиме он-лайн. В коробочке с напитком содержалась инструкция употребления жидкости, чтобы получить эффект анализа цветоощущения какой-либо ситуации, внутреннего состояния Нелли, а также для адаптации и гармонизации её вИдения с окружающей средой.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Полный текст романа читайте в книге:

ISBN 978-5-4477-3617-0; УДК 82-8; ББК 84 (2 Рос=Рус); М50. Менщикова Н.В. Страх внедрения: аллегорический детектив. - М.: Издательство РСП, 2022. - 180 с. 16+

(С)Фото витрины Натальи Менщиковой