Жила-была девочка

Катрин Кантарис
Жила-была девочка. Никогда не плакала, чтобы не огорчать маму. Всегда слушалась, чтобы хвалил папа.
В песочнице давала свои игрушки всем детям, если они хотели ими играть. Ей было жалко плачущих детей и их огорченных родителей.
Так она и жила…
А потом внезапно ошутила усталость от бесконечных чужих "Хочу" и "Дай", от чужих претензий к миру и бесконечных слёз жалобщиков.
Она закрыла своё сердце на замочек. Запрятала подальше ключик в тайной надежде… Какой надежде? Она уже и сама сомневалась в наличие этой надежды…
Так она и жила, постепенно, незаметно для самой себя из некогда сверхобщительной хохотушки превращаясь в виртуальную случайную попутчицу с возможностью в любой момент спрыгнуть с подножки трамвая без дверей…
Так и живёт…
Не скучно ли ей так жить?
Освободив время от выслушивания жалоб подружки об исчезновении сто седьмого поклонника, теперь пишет картины маслом, читает обо всём, что покажется интересным, гуляет, шурша осенней листвой, сколько хочет и когда хочет. Спит с наслаждением, ест с аппетитом, не дергаясь на телефонные звонки, живёт в кайф. Эгоистка? А почему бы и нет? Своей долгой жизнью примерной девочки, послушной всем, она заслужила право принадлежать самой себе. И чем же это плохо? Надо было бы раньше… Глядишь, и жизнь сложилась бы лучше…