Силена. Глава 2

Артём Кастл
Прошло несколько дней с того момента, как инопланетная девушка по имени Силена  открыла для себя новый мир, и застряла в нем.
Ей не покинуть Землю, и после того, как барон Миннок уничтожил ее шлюпку, она лишилась надежды на возвращение домой.
Эти дни Силена провела на улице, ночуя в парках на скамейках, и побираясь по различным столовым для бездомных. Она видела презренные взгляды в ее сторону, видела, кто смотрел на нее с жалостью, но не протянул руку помощи.
В этот вечер полил дождь, тучи закрыли собой небо. Люди расходились по домам, а Силена так и осталась на улице. Она полностью промокла, и совсем отчаялась.
Может кто-то сверху решил смилостивиться над ней, ибо переходя через мост над узенькой речкой в маленьком саду, она увидела беседку с крышей.
Девушка побежала к беседке и спряталась в ней. Затем она облегченно выдохнула: если дождь не прекратится, она переночует в беседке, где хотя бы сухо.
Дождь все не кончался, девушка замерзла, у нее дрожали зубы, а кожа покрылась мурашками.
Она решила снять мокрую и потяжелевшую одежду, но вспомнила, что у нее нет запасных вещей.
Девушка разложила на полу беседки спальный мешок и улеглась в него. Потихоньку она согревалась.
«Как долго я смогу здесь протянуть?» - подумала она, засыпая.
Рано утром ее разбудил женский голос. Девушка испытала счастье, когда поняла, что может понимать речь людей и отвечать им на их языке.
- Ты в порядке? – спросила остановившаяся рядом с ней молодая девушка.
Девушка была одета в деловую одежду, волосы ее были убраны назад, а лицо накрашено по минимуму.
Силена вспомнила прошлый вечер, осознала, где она, и ответила девушке:
- Я потерялась!
- Как это потерялась? – спросила незнакомка заботливым голосом.
- Я прилетела из другого мира и не могу вернуться домой. – разоткровенничалась Силена.
«О чем она говорит?» - подумала девушка и улыбнулась Силене.
- Пойдем со мной, – подала она руку инопланетянке – Я приючу тебя, пока мы не придумаем как вернуть тебя домой.
Силена не поверила своим ушам, неужели ей предлагали помощь?
С глаз к подбородку скатились слезы благодарности.
- Не плачь. Ну что ты?! – рассмеялась девушка и помогла Силене подняться и упаковать спальный мешок – Меня зовут Джулия! Идем, отвезу тебя к себе.
Послушно Силена пошла за Джулией. Она была рада где-нибудь остановиться, пусть даже в местной тюрьме, лишь бы найти место, где можно будет унять боль в голове.
Джулия довела Силену до своей машины и усадила ее на переднее сиденье. Сама она села на место водителя, и завела мотор. Спустя минуту машина тронулась и направилась к дому Джулии.
*
Дом Джулии был небольшой, но двухэтажный. На втором этаже были две спальни, ванная и туалет. На первом этаже расположились гостиная и кухня.
Джулия отвела Силену на второй этаж и уложила спать в одну из спален.
- Отдыхай. – сказала она, закрывая за собой дверь.
Как только дверь закрылась, Силена встала с кровати и достала из аптечки таблетки. Она проглотила их и легла спать. Впервые за несколько дней она уснула с улыбкой на лице.
*
Проснулась она утром и почувствовала себя лучше, чем вчера. Хороший сон пошел ей на пользу. Девушка медленно потянулась, и сначала не осознала, где она. Лишь через минуту девушка вспомнила недавние события, и ей стало не по себе: она в чужом мире, в чужом доме и в чужой кровати, и пускай ее приютили от доброты, она не могла избавиться от паники. Что, если все это подстроено, чтобы схватить ее, почему она не ушла? Почему доверилась местной жительнице?
Силена собиралась исправить свою ошибку, как дверь в спальню открылась и на пороге появилась Джулия.
- Ты уже проснулась? – спросила она.
- Да. Поверить не могу, что за один день так хорошо выспалась. – ответила Силена, разглядывая спальню.
- Один день? – улыбнулась хозяйка дома – Ты проспала трое суток! Я слышала о подобном, но не думала, что увижу это на практике. Я даже скорую помощь хотела вызвать, ты словно впала в летаргический сон.
- Три дня?
Три дня она проспала в незнакомом ей месте, и никто не причинил ей вреда, более того – о ней заботились, пока она спала.
- Спасибо вам, что приютили! – поблагодарила свою спасительницу девушка и встала с кровати.
Лишь пару шагов успела сделать прекрасная Силена, перед тем как разум ее помутился, голова закружилась, и девушка, споткнувшись на месте, рухнула на пол к изголовью кровати.
- Да что это такое?! – крикнула Джулия и попыталась уложить девушку на кровать.
*
Ей снился страшный сон, в котором она шла, еле перебирая ногами по черной дюне, пытавшейся ее засосать.
Цвета вокруг размывались, пока совсем не стали черными. Кто-то кричал впереди, но она не могла разобрать, кто и что кричал.
- Я здесь! - крикнула она и услышала свой голос в замедленном режиме.
«Да что же со мной творится?» - подумала она, и вдруг что-то затрясло дюны и начало вращать их. Земля заняла место неба, и наоборот. Силену болтало из стороны в сторону, и тут появилась дымовая завеса, и в ней что-то заговорило:
- Ты не сможешь мне противостоять!
- Кто ты? – крикнула девушка, но как внезапно завеса появилась, так же внезапно и исчезла.
Из ниоткуда возникла песчаная буря и унесла Силену с собой.
*
Она открыла глаза и вскрикнула от страха. Спустя мгновение Силена почувствовала на своей ладони чью-то ладонь. Это была Джулия. Она сидела рядом с кроватью и следила за Силеной, ожидая пока девушка проснется.
- Что с тобой случилось? – спросила она.
- Не знаю! – ответила Силена – Сколько я была без сознания?
- Два дня. Не нравится мне это!
- Возможно, это акклиматизация. А возможно мой организм не справляется с вашей атмосферой.
- С нашей атмосферой?
Джулия настолько подозрительно посмотрела на Силену и инопланетянке стало не по себе от этого взгляда.
- Там,  откуда я родом, - осторожно произнесла Силена – Другой климат.
- А а а а а, понятно. Значит, ты приехала сюда из другого города?
- Да! – ухватилась Силена за поданный Джулией «спасательный круг».
- А из какого ты города?
И вот Силена отпустила этот круг.
- Я не помню. – ответила она, и для пущего эффекта схватилась за голову.
- Что же с тобой случилось? – обеспокоенно спросила Джулия.
- Слишком многое, о чем не хочется вспоминать, –  отвернулась Силена, вспомнив о бароне Минноке.
Интересно, он уже вернулся на ее родную планету? Что же он расскажет родителям девушки по возвращении? Будут ли они искать свою дочь?
На глазах Силены появились слезы горести. Слишком многое она пережила за последнее время, и теперь ей хотелось лишь спокойствия.
- Мне через многое пришлось пройти, - сказала она и вытерла слезы тыльной стороной ладони.
- Я помогу тебе! – произнесла Джулия, вглядываясь в глаза Силены.
- Но вы не обязаны!
- Не вы, а ты. Мы все люди, мы должны помогать друг другу, да и к тому же – если тебе нужна работа, мне нужна помощница.
Силена не могла поверить, что молодая брюнетка с загорелой кожей, карими глазами и доброй улыбкой примет ее к себе, позаботиться о ней.
- Я не знаю, как отблагодарить вас. Тебя.
- Не бери в голову. Давай спустимся вниз, тебе нужно подкрепиться.
*
Джулия накормила Силену вкусным и плотным завтраком. За ним Силене пришлось понемногу выдумывать историю своей «жизни». Она не хотела врать новой знакомой, но вряд ли та поверит ей, а если и поверит, неужели не сдаст ее властям?
После завтрака Силена помогла Джулии с уборкой по дому, а потом они сходили в магазин, где Джулия прикупила Силене одежды.
- У вас все добрые или только ты? – спросила Силена, когда они ехали назад.
Джулия была за рулем Reno, а Силена устроилась на пассажирском сиденье, перебирая ремень безопасности, которым она была пристегнута.
- Нет. – ответила Джулия – Не все добрые. Есть и злые люди, впрочем, везде так.
И с этими словами Силена полностью согласилась. Опять ей вспомнился Миннок. Этот мерзавец еще долго не выйдет у нее из головы. Как же она жалела, что только руку ему сломала. Пальцем она коснулась губы. Синяк уже сошел. Лишь душевная травма, связанная с его получением, до сих пор гложет ее. Впервые на нее подняли руку, и сделал это самый отъявленный мерзавец.
Можно быть уверенной, что и этот мир ударит ее, но к этому удару она будет готова.
Вот только как ей подготовиться? Слишком многое нужно узнать за короткое время. Всю оставшуюся дорогу Силена смотрела в окно и изучала мир вокруг…