1. 10 Стань Оркестром Из кн. 12 Всевластие и Всемо

Валентин Маэстро
Как стать «Оркестром»?

Для того, чтобы быстрее свершился переход на более высокую ступеньку – после осознания, что «Я» есть Сознание, надо учиться входить в точку равновесия. Она находится и всюду, и нигде, в середине между абсолютом и относительностью, в фазовом переходе, в нейтральности, в нулевом ожидании.

В раннем детстве позиция «Я есть» видна явно, а далее она или усиливается, или – что делается чаще – деградирует, погружаясь в «сон за занавес ума», чему способствуют современное воспитание/программы.
 
Развитые малыши могут естественно делать эксперименты: насыпать в суп сахар, поджечь коту усы, сунуть в розетку иголку и такие ошибки, опыт являются первой ступенью к осознанности. Часто же ребёнка с чувствительно-ранимой Душой перевоспитывают в хладнокровного интеллектуала, постоянно его одёргивая, сдерживая, ругая. Отдаляют от исполнения его миссии.

Любящая всё мироздание Душа не способна сотрудничать с насилием, чёрствостью и ей проще погрузиться в «спящее состояние» . При таком воздействии эмоциональная активность попадает в блокировку, в «режим ожидания», в режим сна.
Взрослый человек, кто был чутким ребёнком, преобразуется в бездушную личность. После такого его – личность – надо «будить»: установить связь с Силами; разжечь активность – духовное качество; определить интерес/идею – качество Разума и оживить чувства/чувствительность – качества Души.

13.6) Судьба пробуждает осознанность и, посылая события/потрясения, очищает заросли, скрывающие Дух.

Важно нам знать, что взрослый сам может стать для себя воспитателем, учителем. Для этого он может призвать  помощников таких как Тело – это Ресурсы; Разум – это Мощь; Дух – это Силы; Душу – это Заряд.
Ресурсы напитывают энергией физические действия: предметы, слово, взгляд. Мощь усиливает качество излучения: одно и то же слово, выданное по-разному, через восприятие приносит разный результат. Силы вносят энергию жизни в излучение через меняющееся качество дыхания. Заряд питает волну перемещения по всем вышеперечисленным качествам.

В любом случае судьба и получаемое в относительном, всегда активирует направленность на исполнение предназначения, на пробуждение от сна.
 
Надо познавать СЕБЯ, вслушиваться в себя, следить за балансом полярных сторон –относительность и абсолют,  чтобы не оказаться исполнителем чужих целей, то есть надо  каждый день порождать себя изнутри для пробуждения, взросления и созревания.

Созревания доколе?

Вечное Единение Сознания и разделение его на Дух, Разум и Душу создаёт очередной раз матрицу/индивидуума, который, попав в относительность, в иллюзорную и динамичную среду, должен, накопив опыт,  проснуться/раскрыться, вспомнить о Доме своём.
 
Должен созреть и найти/идти по дороге своей, возвращающей в первозданность, в состояние сознания блаженства. Идти из неудовлетворённости в уютный комфорт.
 
Неудовлетворённость проявляется нахождением в круговерти вымышленного; в обманной и, якобы, творящей динамичности; в беЗпамятстве; в тленности и иллюзорности.
 
Нетленные основы – Дух, Разум, Душа – подвергаются здесь неестественному  для них разделению на двойственность: хорошее/плохое, плюс/минус...Подвергаются насилию и ищут привычного состояния Единства.
 
Ищут и часто многие люди сами не находят выхода из этого состояния и тогда смерть телесная переводит их – спящее сознание - в другое измерение. Всё же немногие, но находят дорогу, ведущую к «двери» в запредельность, что тоже есть наше Мироздание, но неосознаваемое.

Сегодня в окружении нашем установилась такая атмосфера, что всё больше жителей планеты «просыпаются» и сами осознанно выходят из иллюзорности на более высокую ступень сознания – трансцендентность...Отсюда и далее происходит переход в статус Созидателя, смертного бога.

Таков Путь после ВХОДА сюда: через сонную веру в иллюзию, через сомнения и неудовлетворённость, через осознание «Я» есть Сознание, приобретается, находится выход/возврат к самому себе, дочери/сыну Бога, свершается   богоподобие.

***