День работников дорожного хозяйства в Иглино

Аркадий Шакшин
 В Башкортостане отмечают профессиональный праздник сотрудников, которые причастны к дорожному хозяйству - День работников дорожного хозяйства.
Профессиональный праздник День работника дорожного хозяйства отмечается с 1996 года. Согласно Указу Президента ежегодно его принято отмечать каждое третье воскресенье октября. Впервые в торжественной обстановке свой профессиональной праздник отметили дорожники Иглинского района. На площади перед Домом культуры МБУ по благоустройству села Иглино выставило новую дорожную технику.

 - Сегодня мы собрались в честь празднования Дня работников дорожного хозяйства, - рассказал Флорид Багаев директор МБУ по благоустройству села Иглино, - у нас проходит выставка техники. В этом году в связи с открытием муниципального бюджетного учреждения у нас количество техники выросло в три раза, количество сотрудников выросло в шесть раз. Также хочу отметить, в этом году было отсыпано порядка тридцати тысяч метров дорог.

 Марат Давлетбердин работает грейдеристом муниципального бюджетного учреждения, по благоустройству села Иглино. Недавно для него был приобретён новый грейдер ГС -1402, что значительно улучшило качество грейдирования сельских дорог.
- Работаю в Иглинском сельсовете с марта 2000 года, - рассказал о себе и своей работе Марат Давлетбердин, - работаю на автогрейдере ГС-1402,, занимаюсь планировкой дорог Иглинского сельсовета протяженностью более 200 километров. Летом грейдирую дороги, зимой очищаю от снега.

 В зале районного Дома культуры собрались дорожные строители, инженеры, проектировщики, ремонтный и обслуживающий персонал, а также работники предприятий, которые изготавливают материалы для строительства дорог.
Открыла торжество глава Администрации Иглинского района Гюзель Насырова

 - Иглинский район входит в число немногих районов с самой протяжённой в республике сетью автомобильных дорог. 1333,80 километров, как кровеносные сосуды, дают нашему району жизнь, силу, динамику, уверенность в завтрашнем дне, - сказала глава Администрации Иглинского района Гюзель Насырова.-
У нашей дорожной отрасли сегодня есть замечательный потенциал для роста, и надо использовать его в полной мере.
 Благодаря национальным проектам в районе открываются широкие перспективы увеличения объёмов дорожного строительства, грузоперевозок, пассажироперевозок, общественного транспорта.

 Выступивший на торжественном собрании заместитель главы Администрации Иглинского района по строительству и дорожной деятельности Гафур Кульмурзин отметил:
- В Иглинском районе более 1333 километров дорог. Из них более 200 километров обслуживается Государственным казенным учреждением "Управление дорожного хозяйства Республики Башкортостан". 200 километров относятся к дорогам сельских поселений. В этом году сделан большой объем разных видов работ- это отсыпка щебнем и произведено асфальтирование. Работ выполнено на сегодня на 152 миллиона рублей, это в полтора раза больше, чем в прошлом году. В пошлом году мы выполнили всего на 108 миллионов рублей. На следующий год планируем повести работы не менее, чем в этом году на сумму около 200 миллионов рублей.

  В торжественной обстановке в честь Дня дорожного хозяйства сотрудники дорожных предприятий были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами администрации района, а также памятными подарками. Одним из награжденных был инженер ПТО Акционерного общества ДЭП-103 Александр Лабанов. Это дорожное предприятие занимается обслуживанием федеральной трассы М-5.

- Дорога М-5 третьей категории, - рассказал инженер ПТО АО "ДЭП -103" Александр Лабанов, - сейчас после реконструкции дорога будет шести полосная, в каждом направлении по три полосы…Безусловно безопасность дорожного движения возрастет в разы, так как дорога станет многополосной, не будет встречного движения и будет разделена разделительной полосой.

 По завершению торжественной церемонии по вручению наград в честь Дня работников дорожного хозяйства состоялся праздничный концерт подготовленный творческими коллективами Иглинского района.
https://vk.com/album-183771468_287412282