Латы

Александр Кретин
            Латы
Стал невольным слушателем диалога молодой женщины в автобусе Перми.
-Пришли 200000 рублей на бронежилет! - мне муж мобилизованный звонит.
-Чего уж! Проси сразу  миллион?- отвечаю и посылаю подальше. Далее не интересно, но я сразу представляю средневекового рыцаря в латах с пожеланием.
-Коня мне! Полцарства (квартиру) за коня! Бесполезно, пуля - дура! Бронежилеты не нужные выкидывают, как в Афганистане было. Солдаты едут на базар в Кабул. Покупают лишь из Канады, Италии сотнями штук. Знакомый офицер рассказал.
- Грузим в  БТР, а продавец суетится, рабам указание даёт. Как оптовым покупателям положен подарок! Ковёр получили с девушкой в парандже. Отказ не принимается, берём. Стелим на броню ковёр с красавицей и в Баграм. Там была интернациональная помощь, а теперь специальная операция.Не спешим! Кажется анестезиолог наш готов и  часть пациентов сбежали. На  прочих наркоз не действует. Пора шаманов звать. Умеют они залезть в мозги, в технику, изменить погоду и природу. Репетировал помниться  шаман, так что небо на огромной территории покраснело, затем очень  потемнело. Ударяет в бубен, иногда мимо. Не видит костра, свою руку и инструмент. Вывел на севере  из строя связь, радио, телевидение. Не видно  фонарей, сигнальных ракет! Паника, хаос. Шаман тем временем устал колотить бубен и наступил повторно рассвет.
     16.10.2022г.