О сновидениях

Красик Эльвира
  Видео https://youtu.be/az2X7N5RJDA

Приходит ночь, дела забыты, а может в очереди, впрок, ты погружаешься в небытие, выходишь за иной порог. Во власти разных сновидений ты путешествуешь во сне... Уже не нужно чьих то мнений, паришь в другом миру, вовне... Во сне у нас как будто крылья и нет преграды меж времён, не нужно прилагать усилия... Ты в жизнь другую помещён. Встречаешь там друзей забытых, во сне все живы, веселы, решаемы проблемы быта и расстояния малы.
  Не погружай нас, ночь, во мраки, дай отдых телу и уму, рассей , затми дневные страхи, поведай мира красоту. Ночь, унеси туда где счастлива
  была прошедшие года, где все любимые, участие, что смыла времени вода.
Я, ночь, тебя благословляю, дай отдых телу и уму, с тобой я в мир иной летаю и там счастливою живу. А утром, возвратившись к миру, переберу, что было там, и днём пришедшим вспоминаю свои полёты по ночам. И встречи с милыми друзьями, которых нет давным-давно, визиты к милому и маме, природы дивной торжество. Я посещаю уголочки, где было мирно и тепло...День дарит мне из ночи строчки, из тех времён... что всё прошло... Я ночи говорю "Cпасибо!" за эти милые дары, вливает вновь мне в мышцы силу, покажет новые миры... Ночь успокоит и рассудит, расставит по своим местам, расскажет где друзья, где судьи, разделит сутки пополам.

Бывает, ночь нашепчет мудро, событье завтрашнего дня... Порой понять нам это трудно, где и когда ждёт западня. Во сне приходят к нам пророки, мы ж редко понимаем их...  Они судьбы диктуют строки, знак подают о днях лихих. А мы, проснувшись, забываем, советы мудрые друзей и их намёки не читаем, все в суете своих идей. Потом, потом... в разгар событий, ты можешь вспомнить этот сон, но... поздно уж искать укрытие,
 поймёшь, что был предупреждён. Не разгадал лишь слов пророка, а он тебя предостерёг о тех событиях до срока, но... нынче поздно, уж итог.
   Причины снов никто не знает, но все хотели бы понять, неужто ангел впрямь летает, о чём-то нас предупреждать?!