Гарвардский проект

Елена Де-Бовэ
АХИЛЛЕСОВА ПЯТА

Русско-американский писатель Г.Климов* в своих работах утверждал, что у русских людей есть одно "больное место", которое делает их уязвимыми. Они страдают "комплексом власти". Это значит, что как бы плохо они ни жили при существующей власти, как бы ни страдали, ни мучались - они все равно пойдут за ней туда, куда она позовет.

Установив это, американские спецслужбы в 50-х годах 20 века поняли, что замутить революцию в России у них вряд ли получится. Русский народ слишком предан власти. А вот подкупить власть в России - дело другое. Если власть подкупить, то она поведет народ страны туда, куда нужно американцам. Хотя бы и к "разрушенному мосту"...

На этой основе и на этом понимании строился "Гарвардский проект" - методика по развалу СССР, основанная на огромной работе американских спецслужб, которая началась сразу после окончания войны. Тогда американские ученые проинтервьюировали в Мюнхене огромное количество советских людей, оказавшихся во дни войны на Западе в поисках уязвимых мест в русском характере.

Они буквально прощупывали русский характер. Их усилия окупились в полной мере! Потому что они обнаружили "главный русский принцип", ключ к тайне русской души, самую большую уязвимость русских. Она заключалась в их особых отношениях с властью - в сакрализации ими власти.

Обнаружение "ахиллесовой пяты" русских можно считать высшим пилотажем военного искусства Америки. Особенно, если учесть, чтр настоящее стратегическое мастерство заключается не в том, чтобы развязать горячую войну, а в том, чтобы достигнуть победы без единого выстрела.

И американское ЦРУ разрушило СССР, не применяя абсолютно никакого физического насилия. Главным выражением его победы были последние слова первого президента РФ Ельцина в американском конгрессе - "Господи, благослови Америку!"

Источник: https://youtu.be/UE3PHz9Xzq8

________
* Григо;рий Петро;вич Кли;мов — перебежчик, русско-американский писатель, журналист, редактор, автор многочисленных публикаций и лекций конспирологического и евгенистического содержания. Книги Григория Климова переведены на несколько языков, в том числе английский, немецкий и французский. Википедия
________