МиМ - синхронизация ускоряется

Илья Уверский
Уважаемый читатель, я давно устал показывать многочисленные факты, свидетельствующие о том, что роман "Мастер и Маргарита" М.А.Булгакова написан о нашем времени и являлся последним предупреждением. Зная этот роман почти наизусть, вынужден сообщить, что синхронизация романа с текущей реальностью ускоряется и начинает зашкаливать. Учитывая то, что приглашение почти немца, шпиона и убийцы с двойной В на визитке Воланда на бал у сатаны, который начнется ровно в 12 нуль нуль по часам судного дня, остается в силе, это не есть очень хорошая новость.
Да, наверное стоит простить автора, что он был вынужден в годы репрессий назвать всем известный адрес нехорошей квартирой, а Москву назвать Ершалаимом. Ведь он предполагал, что остатки разума у кого-то еще останутся. Несмотря на то, что работа на этот роман мне изрядно надоела, тем не менее напомню лишь некоторые моменты:

1) Парад на Красной площади (описан в главе "Понтий Пилат").
2) Арест за валютные махинации управдома нехорошей квартиры (Кремля), с последующим его освобождением (глава "Сон Никанора Ивановича").
3) Три послания Фатима в конвертиках и читающий их Римский папа (про Римского и три конвертика смотрите в главе "Вести из Ялты").
4) Про сумасшедшего, который предлагал срочно изгнать сатану из Москвы, но был схвачен и отправлен в психушку, см. главу "Дело было в Грибоедове". Впрочем это пророчество зачем-то исполнил также и сам актер, сыгравший роль Ивана Бездомного.
5) Маргарита, сидящая в Александровском саду, прямо у вечного огня и гадающая жив ее любовник или нет (см. главу "Маргарита").
6) Разгром Маргариты (да, да, под ней автор прописал великую блудницу Россию) в квартире 84 Латунского см. главу "Полет". Обратите внимание на различные элементы, при помощи которых автор отправляет нас к роману "1984". Чтобы вы не усомнились Маргарита повторяет эти цифры 84 много раз, поднимаясь по лестнице.
6) Изъятие валюты у народа, от которой уже нет и не будет никакой пользы (также описано в главе "Сон Никанора Ивановича").
7) Превращение Маргариты в ведьму (см. главу "Маргарита").
8) Пропажа известного всей Москве администратора шоу-Варьете Варенухи, который ходил в шарфике, собрал целый чемодан телеграм и пытался разоблачить нехорошую шайку, но потом как в воду канул (как писал автор).
9) Сожжение Торгсина (магазин по торговле с иностранцами).
10) Встреча дяди из Киева, повторенная много раз фраза из Тараса Бульбы "Хрусть, напополам".... (глава "Неудачливые визитеры").
11) Шизофрения, как и было сказано (комментарии излишни, это также название главы).
12) Странная история с Аннушкой в нехорошем подъезде, которая пыталась подглядывать за нехорошей шайкой.
13) Появление двух брокенских гуляк перед балом у сатаны, на фоне обсуждения новенького и какого-то яда для отравления кого-то, чьих разоблачений кто-то сильно опасался.
14) Черная магия и ее разоблачение, когда целая толпа народа покинула театр в таксомоторах и без одежды, при этом были замечены две девушки в ужасе убегающих из театра.
15) Зашифрованное описание какой-то непонятной битвы на Лысой горе (глава "Казнь", если кто-то знает Евангелие и имеет мозг, то сможет догадаться, что там речь идет не о казни Христа).
16) Какое-то странное убийство Иуды из нижнего города, организованное начальником спецслужбы Пилата при содействии девицы легкого поведения Низы и разбойников.
17) Еще одна странная фраза в эпилоге: "Следствие по его делу  продолжалось  долго. Ведь как-никак,  а дело это было чудовищно! Не говоря уже о четырех сожженных домах и о сотнях сведенных с ума  людей, были и убитые". Правда, что за четыре сожженных дома не совсем понятно.
18) Неприкрытое описание войны и бомбежки мирного населения в конце главы "При свечах". Автор даже описал современные технологии съемки при бомбардировки. Если кому интересно, то в начале 8-ой главы присутствует описание смартфона, а в главе "Сон Никанора Ивановича" неприкрытто описаны телешоу "Что?Где?Когда?" с рекламами, музыкальными паузами, финалами и прочим.
19) Ведущий шоу-Варьете с детским лицом и грязным бельем (см. "Черная магия и ее разоблачение").
20) Какое-то странное шоу с бесконечным плачем, сбором народа в грузовики и отправкой их куда-то за город.
21) Воланд, сидящий подобно Наполеону или Нерону на крыше Дома Пашкова, наблюдающий возникающие повсюду пожары и встречающий двух мародеров.
22) Совершенно ясное описание Китайцева, который тут совершенно не при делах.

****

Все это можно продолжать очень долго, для этого см. книжку "Тайны Мастера и Маргариты", но главное совсем не в этом.

Главное в том, что вся история романа повторяет два сюжета. Первый - сюжет Апокалипсиса про суд над великой блудницей. Напомню, что если верить Апокалипсису, суд над великой блудницей свершается буквально за час. Десять царей, которые возненавидят блудницу, и обнажат и плоть ее съедят и сожгут ее в огне, исполняют одну волю... (как знаток Апокалипсиса, сразу скажу, что в конечном итоге здесь речь идет не о России, но из-за фрактальной природы Апокалипсиса, это ничего особо не меняет, нетслучайных совпадений).      
Второй сюжет - про визит в Содом посланников от Бога, с которыми очень плохо обращаются, после чего следует спасение Лотова семейства (кроме его жены) с вытекающими отсюда последствиями.

Главное в том, что в главе 27 нехорошей квартире приходит конец.
В главе 29 определена судьба мастера и Маргариты (т.е. России).
В главе 31 "На Воробьевых горах" мастер прощается с городом навсегда. Навсегда. Это надо осмыслить.
Главное в том, что Ивану Бездомному постоянно снится какой-то странный сон со страшной тучей, как во время мировых катастроф. Тучей, которая отдает только свет и наваливается на лысый череп. Сон в котором какой-то гнусавящмй качок и убежденный палач Марк Крысобой блистая латами спокойно ходит по черепкам. Он легко подымает за шкирку Иешуа и объясняет ему как правильно обращаться к хозяину. Рядом лежат на солнце две собаки с высунутыми языками (для тех, кто в бронепоезде напомню, это все описание Терминатора). Если у кого то еще есть сомнения, то Пилат зачем-то сообщает Марку, что тот калечит солдат??? (терминатору из "Судного дня" было запрещено убивать).
Главное в том, что отрывок "Пропал, пропал великий город, как будто и не было его никогда" на свете повторяется в романе три раза. Я приведу его на всякий случай еще раз.

"Тьма, пришедшая со  Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город.  Исчезли висячие  мосты,  соединяющие  храм  со  страшной  Антониевой башней, опустилась с  неба бездна и  залила  крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами,  базары, караван-сараи, переулки,  пруды...  Пропал  Ершалаим —  великий город, как будто  не существовал на свете.  Все пожрала тьма, напугавшая все живое  в Ершалаиме и его окрестностях. Странную тучу  принесло  с  моря к концу  дня,  четырнадцатого  дня весеннего  месяца нисана.

     Она уже навалилась  своим  брюхом на Лысый  Череп, где  палачи поспешно кололи  казнимых,  она  навалилась  на храм  в  Ершалаиме,  сползла  дымными потоками с холма его и залила Нижний Город. Она вливалась в окошки и гнала с кривых улиц людей  в  дома. Она не спешила  отдавать свою влагу  и  отдавала только свет".

И для тех, кто еще в бронепоезде и в буденовке, напоминаю, что если верить автору романа, приглашение Воланда Маргарите на бал у сатаны еще в силе. Время проведения 12 нуль нуль. Следите за часами судного дня, не будьте Золушкой (зола). Место проведения в аду. Вход через большой огненный камин. До места, если кто-т потеряется вас сопроводит черный ворон.

И помните, "Мастер и Маргарита" это просто роман. Автор, конечно же, не мог видеть будущее. То, что в романе изложены тайны гибели Кеннеди, принцессы Дианы, Есенина, Маяковского, Пушкина, Талькова, Листьева, Березовского, полет Терешковой и Гагарина, сожжение башен-близнецов 11 сентября, шоу-Варьете 90-ых годов, и многое другое, это просто совпадение и плод моего воображения.
То что повесть "Собачье сердце" это упрощенное описание Апокалипсиса и современного Шарикова, страстно ненавидящего котов, также просто совпадение.
То, что автор написал про машину времени и про возвращение в Москву из прошлого Ивана Грозного, это тоже совпадение.
Про осаду Киева какой-то огромной армадлй антихриста Петурры, это уже историческая зарисовка.

В общем, не берите в голову и имейте чувства юмора. Все вышенаписанное является простым разыгрышем, написано в развлекательных целях и к тому же полная неправда.