Он утрёт наши слёзы

Натали Соколовская
Как много сейчас происходит в мире того, что угнетает, пугает, а кого-то доводит до безумств.

Но творим это всё мы, люди. Творим и удивляемся, как Бог терпит всё это?
Действительно, как терпит? Уже через край вся мерзость и подлость человеческая переливается.
Но Он терпит, потому что Христос Кровью Своею заплатил Отцу выкуп за нас. Пришёл спасти нас всех, сокрушённых, замученных и обиженных. Он и спасает тех, чьи сердца и мысли направлены к Нему в поиске мудрости, сил противостоять мерзким сатанинским уловкам, в желании жить Его любовью и нести эти силы, эту мудрость и любовь от Бога людям.

Бог наш - Бог Сердцеведец. Мы все перед ним, как на ладони, со всеми нашими заботами, мыслями и желаниями. И Он хочет, чтобы мы доверяли Ему.

Есть такая легенда. В одном городе жил человек, который, наученный в Слове Бога, крепкий верой и полный любви к Богу, ходил и проповедовал то, что говорил Христос, будучи на земле: Царство Божие приблизилось, покайтесь!
Но жители этого города ненавидели этого человека, его оплёвывали, насмехались над ним, били и издевались.
Однажды группа обозлённых негодников вывезла человека того за город, жестоко избила и бросила умирать.

Но человек тот пришёл в себя, поднялся и побрёл, преодолевая боль, к себе домой.
По дороге ему надо было по мосту перейти довольно неспокойную, бурную реку.
Уже на мосту он увидел женщину, которая, держась за перила моста, вглядывалась в тёмные воды, уже готовая прыгнуть в реку.

Он бросился к ней, и, удерживая её за руку, воскликнул: Дитя Божье, не делай этого! Я вижу, как сердце твоё переполнено болью и обидой на тех, кто надругался над тобой. Их ждёт расплата за твои слёзы, и уже сегодня ночью они понесут от Бога наказание. Но ты живи, ты только живи - живи для Господа. Он утрёт твои слёзы и даст Свою защиту.
Обратись к Нему, Он поведёт тебя и даст силу, противостоять злодеям, от Него защита, и все блага от Него, доверься Ему!
Женщина, слушая его, вытерла слёзы и покорно пошла рядом с ним.

Боже, Боже мой! Только Ты можешь утешить и уберечь. Ты знаешь, кого и где остановить, кого и куда послать в нужную минуту. Мы все в твоей власти, Милостивый и Всемогущий!

"Боязнь перед людьми ставит сеть, а надеющийся на Господа будет безопасен" Притчи 29:25