Проклятая

София Сехем
_ПРОКЛЯТАЯ_

(Повествование о жизни одной женщины)
Однажды, одна очень сильная и мудрая женщина села и написала повесть о своей жизни, полной боли... Эту повесть она поведала мне и я решила её написать здесь.
Но начну с начала.

/набросок.../

Часть I
Когда-то очень много лет назад в одной прекрасной семье родилась одна милая девочка. Как же все её любили и не могли нарадоваться на неё!
Она была первым ребёнком в этой семье и отец, — как почти все мужчины, которые по своему обыкновению всегда ждут первенца мальчика — ждал сына, а после её чудесного появления на свет — огорчился и пришёл к стенам роддома в чёрной рубашке и небритый... Но, девочку он полюбил. Так получилось, что мать девочки застудила себе в роддоме груди и горела огнём, мучаясь от жара и боли. Конечно, кормить малютку было невозможно. Семья отдала семимесячную малютку её прабабушке — папиной бабушке. Маленькая девочка была очень смышлёной не по годам. Первое её слово было "нельзя!" Странно, да? У всех деток "мама", "папа". А у этого ребёнка такое серьёзное, словно провозглашающие какую-то Высшую Справедливость или Высший Запрет, как Карающий Меч или Заслоняющий Щит! В 3,5 годика Малышка начала учить буквы, в 4 годика она уже умела читать. Воспитательница в детском садике давала Девочке в руки книжечку и просила почитать рассаженным в круг на стульчики дедкам сказки, когда ей исполнилось 4,5 годика, пока сама она занималась своими делами или ненадолго отлучалась.
  Потом в семье случилось огромное несчастье: Отец девочки разбился на стройке, упав с 3-го этажа, и раздробил ноги по самые бёдра, но чудом остался жив. В это же время семья ждала Сына. Малышке было всего три годика. Тяжело всё было. Снова ей не судьба была быть рядом с Родителями и снова её отправили к той самой Прабабушке. Но, постепенно, преодолевая напасти, семья выкарабкалась. Прекрасный, добрый, красивый, черноглазый, смуглый, но слишком печальный Малыш родился в семье. А девочке — любимый Братишка. У Матери на нервной почве опять начались проблемы с грудью, дошло до операции.
  Всё детство девочку очень жёстко воспитывали родители, а отец часто бил её лет с 7-8 за её провинности. Ей было очень больно от этого и она сильно боялась своего папу, а на маму смотрела и не понимала, почему та даёт ей так мало любви и нежности.
  Девочка росла. Рос и её Братишка....
Однажды, пожилая родственница несправедливо обвинила девочку в краже семейного золота и прокляла её, выкрикивая свою боль на всю улицу, опозорив девочку при всех на площади. Солнце палило тогда и воздух содрогался от зноя так, что у девочки во время этого проклятия всё в глазах задрожало и покраснело так, словно воздух впитал в себя весь ужас и жар выкрикиваемых женщиной проклятий! Для ребёнка это было непосильное жестокое обвинение и что-то очень страшное, что называлось страшным словом "проклятье". И она решила себя уничтожить, убить. Дома она взяла острый нож и закрылась в ванной. Слыша, как её мама и бабушка ужасаются: "неужели она украла это золото у родственницы, за что эта пожилая родственница отказалась от них, разорвала семейные узы и прокляла девочку?!" — она не хотела больше жить. Чудо остановило руку девочки и она не убила себя... Но она мысленно, проливая тихонько горькие слёзы, молилась Небесному Отцу и Матушке Земле: "О! Где же ты, Справедливость? Приди же и утри мои горькие слёзы!"
Спустя несколько дней в семье той пожилой родственницы случилось горе. Их дом сгорел дотла, ни осталось ни одного целого полена от него, а в краже золота призналась их более ближняя родственница, — такая же девочка, даже младше, но очень пронырливая и хитрая по своей натуре, так как она просчитала всё наперёд и, именно она сказала, что золото украла девочка, о которой этот рассказ. После признания и сожаления пожилой родственницы все увидели, что бедная девочка оказалась осужденной и проклятой ни за что.
... Много всего происходило трудного и печального в жизни девочки и много раз она порывалась, то себя убить, то родителей за их "нелюбовь" — как ей казалось; то решилась уйти жить к цыганам (она даже чемоданчик с вещами собрала в дорогу и сложила в него все кусочки заграничного редкого, дорогого и красивого мыла (которое она коллекционировала), — чтобы "купить" своё пребывание и проживание в цыганской семье в качестве их ребёнка-приёмыша; но её вовремя остановила внезапно приехавшая очень любимая ею Прабабушка)...
  Часто девочка, пока росла, убегала из дома, а родители вновь и вновь возвращали её.
...Первая любовь девочки оказалась печальная, с некрасивым предательством, повторившимся её возлюбленным дважды по отношению к ней. И не знала она, куда ей деться...
  Решила она уйти из дома, куда-нибудь исчезнуть из жизни всех и из своей настоящей жизни тоже — так плохо было у неё на сердце...
И снова беда пришла к ней! — Девушку подставила её подруга, вместе с которой она сняла квартиру; и девушку изнасиловали. Как же ужасно и тяжело всё выглядело в глазах девушки. Видно, не судьба ей поступить в университет, о котором она так мечтала и готовила себя совсем к другой жизни. Отпустила тогда девушка от себя все надежды и мечты свои золотые. И омрачилось ещё пуще Небо над ней, затянув всё в чёрные тучи словно в нескончаемую пелену...
  И вот тогда вышла она необдуманно замуж за первого встречного "поперечного".
Он её бил, морально уничтожал, не давал учиться, работать, выходить в социум (только под его присмотром и с его родными и друзьями позволял видеться и общаться).
... Девушка наполнялась, пока росла, Силой, передававшейся ей по Роду, долгое время, даже не подозревая об этом... Она ещё с детства могла лечить, сама этого не замечая и не понимая...
  Через 2 года родился у девушки и её мужа-тирана Сынок и назвали его в честь великого Князя Игоря! Но и эту беременность сопровождала беда! — На раннем сроке муж её жестоко избил и длилось это несколько часов подряд, после чего она долго лежала в больнице с черепно-мозговой травмой и новым сильнейшим стрессом.
И, несмотря на это, Малыш родился в срок, здоровым и сильным. Девушка, как могла, воспитывала в нём Непокоримый Дух Мужества. Тяжело это ей давалось.
  Сынок первые годы боялся оскорблений, унижений и побоев сверстников и более старших мальчишек. Да ещё и видел побои мамы отцом...
  Опять беда! — Вдруг сильно заболел младший и единственный, горячо любимый Брат девушки! И она, бросив всё — и мужа, и дом, и любимого четырёхлетнего Сынишку, — кинулась на помощь Брату, отдавая ему всё своё время и все свои силы... Но, увы...спустя год, Брат девочки умер от тяжёлых мучений, вызванных страшной болезнью... О, ГОРЕ!!!
  Сколько слёз было пролито девушкой, знает лишь Отец Небесный и Матушка Земля.
И послали Они девушке утешение — ещё одного Сыночка! Но, не буду забегать вперёд...
  И вот, когда у неё уже был маленький первый Сынишка и она ждала рождения второго, помогла она просящему о помощи человеку, который очень крепко её подставил. И за её "доброе посредничество" другая женщина, которая из-за этого пострадала тоже, — прокляла бедную девушку, и нерождённое ещё Дитя в её лоне, и всех её Детей, и всех её Потомков на все времена! Девушке стали звонить и угрожать украсть её Сыночка из детского садика, а если она не вернёт занятые знакомым доллары, её Сына убьют и закопают в яму. А ей вспорят живот.
  Было невыносимо больно на душе и страшно жить. Муж-тиран угрожал оружием и издевался. Беременность была тяжёлая, и девушка была на грани потери Малютки.
И снова беда! За два с половиной месяца до родов, Бабушка девушки — дочь той самой Прабабушки — отказалась от своей матери и заставила девушку забрать бедную старушку. Девушка очень любила старенькую Прабабушку и помнила всю её любовь, заботу и внимание. Забрала она старенькую несчастную абсолютно слепую и глухую Прабабушку к себе.
  Родился у девушки второй Сынок восьмимесячным. Мамина сладость! Но роды тяжёлые были. Перед самыми родами у девушки на весь живот появился огромный тёмный "Крест Судьбы". Напугалась она жутко за Ребёночка! Врач сильно удивилась от увиденного огромного креста с чёткими ровными линиями и успокоила её, дескать, это просто вены.
Родился Сынок дважды обвитый пуповиной, такой хорошенький и сладенький для Мамы, хоть и посиневший немного от обвитой "Змеи" вокруг его нежной шейки. Но это быстро прошло. Девушка не могла на него надышаться и решила очень сильно привязать его к себе своей материнской заботой и любовью, не спуская с рук Младенца, практически, ни на миг. Его поставили на учёт у невролога, так как родничок на его темечке был чуть больше нормы в размерах и не закрывался больше положенного срока. Космос вещал этому Малышу свои мысли через такой открытый огромный Канал Связи. Детки росли, Прабабушка была ухоженной.
  Но, снова беда! Старшего Сынишку в 6 лет сбила машина, когда он шёл на тренировку по самбо и дзюдо! Какое несчастье! Девушка, бросив всё, и даже грудного Малыша и Прабабушку-старушку, бросилась в отделение скорой помощи. Когда она увидела сбитого огромной волгой своего маленького шестилетнего Сынишку, — её ноги подкосились и она чуть не ослепла от горя и слёз! Её руки и голос безумно дрожали, а сердечко сжалось в комочек!
  Долго девушке пришлось выхаживать Сыночка... За ним и угроза эпилепсии гналась из-за аварии, и страшные головные боли мучили... А ведь мама отдала его в самую лучшую гимназию во всём регионе и в этот момент происходила закладка всех основ образования и мощной базы, — а тут контузия, серьёзные последствия по пятам догоняют! Виновный в аварии подкупил следователя и тот изменил результаты экспертизы в пользу водителя, обвинив Мальчика.
  Как давило от боли несправедливости на Душе! И девушка воззвала снова к Справедливости Отца Небесного и Матушку-Землю!
  Через несколько дней следователь следовал, только не своим праведным обязанностям и долгу, а подвыпивший на большой скорости мчал на новенькой дорогой машине, недавно подаренной его тестем на его же свадьбу. На большой скорости он врезался в другой автомобиль. Обошлось без жертв, но обе машины всмятку, а следователю, которому следовало следовать долгу и справедливости в своей профессии, последовало немедленное увольнение и уголовное дело.
  Девушка не сдалась. Через огромные муки прошла и сама, и провела Сынишку своего, оставив в школе, не остановив его обучение, параллельно со сложным лечением и психологическим восстановлением...
  И снова всё преодолела и мама и теперь уже, вместе с ней и Сынишка. Выздоровел, продолжил учиться, хоть первые годы и преследовали его мучительные головные боли и закрыты для него были двери всех клубов по самбо, дзюдо, карате и других видов спорта, которые воспитывают боевой Дух у мальчиков. Он не сдался и пошёл на лёгкую атлетику. Рос красивый, смелый Сын у девушки.
  Они решили переехать в другой город поближе к Родителям девушки, так как ей было очень сложно: и старший шестилетний Сынишка после аварии, и младший почти грудной Сынишка, у которого сложится тяжелейшая Судьба позднее; и очень старенькая Прабабушка, которой уже за 90, не могущая сама себя обслуживать, абсолютно слепая и глухая. Девушка начинает искать покупателей на свою квартиру и подыскивает жильё в одном городе с Родителями. Вспоминается мечта поступить в Медицинский университет и начинает готовиться к экзаменам. Но в процессе она узнаёт, что в самом ближайшем от дома вузе за поступление требуют баснословные деньги, а поступающих без взятки заваливают на экзаменах. Риск велик.
  Но тут снова беда! Старший брат мужа девушки пришёл к ним жить. Его за пьянку выгнала жена, несмотря на то, что он - бывший афганец - очень уважаемый военный специалист-секретник и вообще весёлый парень. Но тут не до его веселья совсем. И вот он покупает себе машину, едет на ней на встречу однополчан афганцев и вместе с ними переворачивается на своей машине на полном ходу в канал. 5 трупов.... Похороны...
  Девушка продаёт квартиру и переезжает, как и планировала, в другой город поближе к Родителям. Там она поступает, наконец-то, в университет, но уже не в тот, о котором так мечтала с юности. Это филиал крупного в стране Машиностроительный университет скверной столицы в городе, где живут её Родители. Хотелось поступить на программирование, но этот факультет коммерческий без гос аккредитации. И она решила поступить одновременно в два вуза: в филиал международного РУДН на программиста системного направления с возможностью прохождения практики за рубежом и на факультет "Правовое регулирование экономической деятельности на предприятиях машиностроения". Экзамены сданы в оба вуза успешно. Она начинает делать грандиозный ремонт в новой квартире. Но её муж выпрашивает у неё оставленную ей большую сумму денег, которую она оставила на то, чтобы, когда квартира будет отремонтирована, продать её, добавить эту сумму и купить хороший дом. Муж едет, якобы за покупкой машины и, не купив ничего, отдаёт все деньги своим родителям на моральную и финансовую поддержку их после потери утонувшего старшего сына.
  Снова трудно, снова тяжело. И опять беда! Заболевает младший сыночек непонятной болезнью. А тут Судьба, словно издеваясь, решила "подшутить". Девушка узнаёт о том, что ждёт двойню. Надо же! У неё будут ещё двое Детишек и наверняка одна из них Дочечка — мамина Радость! Но тут и ремонт...и спаренные сессии...и Прабабушка (пришлось девушке просить Родителей помочь и забрать бедненькую старенькую Прабабушку временно к себе)...и муж-тиран...и старший Сынок с этими головными болями и переориентацией в новой, уже в обычной средней школе, так как такой гимназии в этих местах нет...и новое окружение, новые люди, новая жизнь...
  Свекровь Девушки, и так в последнее время не очень расположенная к ней, требует избавиться от беременности, боясь, что второго Сыночка Девушка "повесит" на её шею и делает "ход конём", продолжая настаивать на избавлении от беременности девушки и не получая удовлетворения в своих требованиях, она настраивает родителей девушки, своего сына — её мужа — против неё и уезжает на заработки в Италию. Но ей и этого мало! И она проклинает Ребёночка в лоне девушки, — не подозревая, что прокляла не одного, а двоих Малышей — на смерть! И это проклятие, как и все прежние, приходит в жизнь девушки...
  Младшему сынишке ставят жуткий диагноз — Диабет первого типа в тяжёлой форме и подключают инсулин уже на всю жизнь.
  Беременность в опасности. Девушке сообщают страшную новость: что у неё один Ребёнок, у него нет желудка, не работают почки и на копчике младенца огромная опухоль, размером с самого детёныша! Слёзы горькие снова льются у девушки и снова она взмолилась Матери и Отцу Великим о спасении и помощи. А на руках у неё уже направление на избавление детёныша на сроке пяти с половиной месяцев. Но она отказывается от этого детоубийства и идёт в другую независимую клинику после своих молитв о помощи и справедливости. При повторном обследовании устанавливается, что Малышка (О, Чудо! Это долгожданная Девочка!) имеет нормальный желудок и почки её в норме. Но второго Малыша всё так же определяют, как огромную опухоль у абсолютно здоровой Девочки! Все врачи города и даже региональные настаивают снова на избавлении от Малышки, пока не поздно! Но у девушки есть особый Дар! К тому времени она уже знает о нём и не первый год лечит других людей, помогает просящим о помощи, обратившимся к ней. И в её лоне маленькая Доченька умоляет её: "Не убивая меня, моя милая любимая Мамочка! Умаляю тебя, не убивай меня,  мне страшно!!!" Слёзы рекой! Девушка-эмпат от природы и всем врачам в один голос говорит решительное "НЕТ!"
  Во время беременности ей приходится 2 раза с заболевшим Сынишкой лежать в больницах. Очень сложно и тяжело уже ходить. Токсикоз с первых месяцев беременности ни на миг не покидает до самых родов! Диабет у маленького злостный и тяжёлый! Свекровь осыпает проклятиями. Прабабушка совсем плоха. Университет приходится бросить. Везде крах! Роды предполагаются тяжёлые, путём кесарева сечения, потому что на УЗИ определяется, что Ребёнок один, но с огромнейшей опухолью на копчике. Но она знала, что Малюток двое. Что это Сила их закрывает от сканирования, та Сила, с которой она родилась.
  И снова взмолилась девушка Отцу Небесному и Матушке Земле о помощи: "Если суждено моим Малюткам мучиться, облегчите им участь и заберите их!"
И вдруг после молитвы, девушка встаёт и, еле передвигаясь, идёт в душ готовиться к родам. Словно та Сила ведёт её и даёт познание, что пора. Еле дойдя до общего душа в конце коридора, она встаёт под воду и у неё отходят воды. Начинаются стремительные роды на раннем сроке — 7 месяцев...
  Первым рождается Сынок. Тихий и глубокий стон Мамы... Увы, Малыш погиб, защищая свою Сестрёнку ещё в лоне их Мамы от злых проклятий бабушки, от всего зла, которое обрушивалось на их Маму и самих Малюток. Как Рыцарь, он сражался насмерть за свою Сестрёнку и Маму, став их щитом, латами и доспехами, покрыв их своей защитной Силой, словно, облачив в кольчугу... Он Герой! Он славно сражался и отдал свою жизнь за ту, кто дала ему эту жизнь; и за ту, которая была вторящей его дыханию все семь месяцев...
  Узнав об этом, у девушки сжимается сердце! Но ещё не всё, ведь ей предстоит явить свою Принцессу на свет...

... продолжение следует ...