5. Варвара и варвары... защитники!

Владимир Конюков
5. Варвара и варвары… защитники!



     … Варвары – славяне, «вытаяли из льдов» (перифраз по Наполеону), образовались, творили мир, намного раньше Римской империи…
Заимствование слова у древних греков, добровольное для разговорной речи.
Славяне одомашнили коней и только много позднее,  римская конница, на конях, одомашненных славянами,  делала завоевательные походы.
Бесподобно точно, бард В. Высоцкий о славянах в образе коня. Владимир Семёнович прекрасно знал историю, кто одомашнивал коней…

«И рыцарь-пес и рыцарь благородный
Хребты нам гнули тяжестию лат.
Один из наших, самый сумасбродный,…»

«Один из наших…»,  конь-славянин, он древнее римлянина, древнее Рима.
Уникальный пушкинский литературный шифр в подтекст барда…

«Однажды ввез Калигулу в сенат».

Калигула (прозвище). Гай Юлий Цезарь - римский император.

Справочники противоречат вопиющим невежеством (в угоду прошлому и современному европейскому норманнизму, сами их писали)… «Варвары – готы, разрушили Рим…», (?!)  Именно готы, потому что они немцы… Что готы-это славяне или готы славянские, просто выкинуто?! Расчёт на что?
Хитрая тонкость через грамматику значения слов, запутать, (например, Ломоносов боролся против мифологической немецкой рюриковщины образования Руси, что немцы создали славянам государство, оправдание правления русскими землями). Или, сначала были немцы, они первые, но ни в коем случае, славяне, которые «вытаяли из льдов». Получается, немцы первее первых вытаяли перед славянами из тех же или других льдов, (перифраз по Наполеону).

Готы не могли быть варварами, по временной  вековой разнице! Варварами были  ДРЕВНИЕ  славяне, («К Овидию», Пушкин), изначальные истоки от древних греков, до союза с  ПЛЕМЕНЕМ  готы, (в един. числе).

Тезис из современной энциклопедии… «В Новое время (после Средневековья, авт.) варварами стали обозначать совокупности народов, вторгавшихся в пределы Римской империи»,
То есть, огульно – кто есть кто… НЕ  научно! Скопом… обозначать?  Для чего?
«Замазать» выпирающее правдой истории, славянское начало. Пушкина, Мицкевича о варварах…
Потому что, слово  «ВАРВАРЫ», в ранней советской «самиздат»-литературе прошлого века, 60-е, начало 70-х годы, значилось древними истоками, одним из значений –
«ЗАЩИТНИКИ»!

Сейчас покажется сенсационным, невероятным, в то время не думали, что, в том числе, из-за политических «манёвров» в инфо «холодной» войны, произойдёт такая жуткая трансформация… БСЭ тоже пошла на поводу, (и по причине запрета пропаганды религиозного)  в русле и словчила, в 70-х напечатала западную транскрипцию слова, славянское значение «защитники», не вспомянула…

БСЭ  умышленно проигнорировала значение знатоков русского языка, кто составлял словарь В. Даля 19-го века… Жуковского, Пушкина, мнение Мицкевича, писателей «золотого» века.
Тайна загадки В. Даля, значение «варвары», перекликалось…
РАЗГАДКА… С именем святой  ВАРВАРЫ. 
Ударение на первом слоге или ударение на втором слоге, «варвары», а то полная идентичность.

«Святая Варвара Илиопольская (умерла в 306 году) — христианская великомученица. Верующими почитается как ЗАЩИТНИЦА (выд.авт.) от внезапной и насильственной смерти».
КЛЮЧ к разгадке был в хитроумной комбинации противников славянизма  норманнистов, печатали информацию в разных справочниках или совсем не печатали.
Например, такое… «Святая великомученица Варвара считается покровительницей моряков, военных, шахтеров, ремесленников, торговцев и путешественников».
Цитата мега значимости, присутствует только в части справочников? Удивляет сей литературный и исторический коверкот значений тезиса, безмерно…

Связь: древние славяне, они же  воины, захватили и разрушили Рим. Почему?
Они  ЗАЩИЩАЛИ,  невероятное  СЕНСАЦИОННОЕ!  Что? (подробная глава ниже, будет в этом цикле).
Варвара – «защитница от внезапной и насильственной смерти», ни в одном справочнике (специально) нет «расшифровки». Понятно военным людям, такое может быть на войне, во время боевых действий  ВОИНА.

Интерес, понять слова  «вАрвары»  и  «ВарвАры» (от имени Варвара), в прошлом веке, в отсутствии Интернета, было сложновато для литературного народа.
Связь с антикой, которую коллекционировали, изучали. Познавали, спорили и
ЗНАЛИ,  шло от истоков славянства.
Ранней римской христианизации до н.э. и поздней.
Мирного значения  ВАРВАРЫ  и было,  греческое слово, не римское начало.

Всё дело в датах. Рим варвары разграбили в 410 году.
Святая Варвара жила раньше, умерла в 306 году.
«Варвар, (в един. числе, авт.). Заимств. из ст.-сл. яз., где варъваръ < греч. barbaros «не говорящий (по-гречески)».  Слово и значение, было славянам и римлянам («К Овидию»), известно до нашей эры,
ВАРВАРЫ… славяне! Старо-славянский язык, слово преобразовано, потому что заимствовано у греков. Те причитая, не понимая иноземца, дразнили  «варъ-варъ» (варъваръ), что barbaros, (bar-bar-рos, звучание рос, рось, рош, невероятно...!)

Древний Рим заимствует слово «варвары» в свой язык… НЕ от греков-родоначальников, а от… СЛАВЯН! Рим задумался в 410 году, кто их разрушает? Защитники своего, МЕСТЬ(!), называют себя  ВАРВАРАМИ, (глава в конце темы). И получается, что в БСЭ… Самое раннее ругательное к славянскому нашествию, Рим поносит ругательствами германские племена (вместо славян?), называя их варварами?

БСЭ пишет о германских племенах… Они «ходили» и не раз в (на) Рим, но это разные временные столетия и десятилетия. Речь о 410 годе…
Заметим, в тезисе БСЭ ни слова про племя  готов - варваров… Оно не германское, а славянское.
Как переделали справочники готов в немцев, норманнская диверсия истории народов, сказано в первых главах этого цикла.

ВАРВАРЫ,  БСЭ.  Извлечение тезиса, акцентирую о готах… Их нет! Ещё раз: варварами (назывались) были славяне, готы в походах были союзником,  МАЛЫМ  одним  ПЛЕМЕНЕМ.
Назывались розенберговской нацисткой наукой НЕ немцами, а славянскими готами, (аналогии нем. учёных 30-х, греческие славяне). Засекречено или утеряно «навечно», но ещё живы старики, хорошо помнят время 60-70х прошлого века.

Запись в БСЭ, варвары – это германцы (о готах ни слова, хотя н.э.) и хитрый подтекст…
Речь о нашей эре, а до нашей эры? Слово появилось у римлян до нашей эры или в нашей?
В этом и  РАЗГАДКА… Истоки у древнейших греков, когда они стали встречаться с иноземцами-славянами, те их язык не понимали, греки назвали вар-вар, варварами, (чёрным по белому, есть тезис во всех мировых энциклопедиях без значения, славяне).
Почему в БСЭ  не было, что варвары - славяне? Советская идеология не позволила, отразилось на науке,… славяне, а они и восточные: русские, украинцы, белорусы. Неприлично даже по давней истории, называть варварами, (что в значении «защитники», надо было долго пояснять про святую и католичку Варвару, а религиозное в СССР пропагандой, было табу).

«… варварские завоевания; … - Варварские правды). Варварские завоевания…
В переносном значении В. - невежественные, грубые, жестокие люди, разрушители культурных ценностей».
Такое советскому народу о своих предках, БСЭ не рисковало писать и повелось…
Исторические и литературные извращения сплошь и рядом о том периоде.
Что трансформация вековая слова «варвары» от понятия «защитники», идёт агрессивно от католического норманнизма столетиями умышленно, скрыть славянские летописи, сам факт, что они были… защитники?!

     Интересные истины… «ВАРВАРЫ в Библейской энциклопедии Никифора:
(Рим 1:14, Кол 3:11) - означенное слово первоначально означало все земные народы, кроме Греков».
Варвары, «все земные народы»… И в этом также мощный стопор, донесения правды значения слова и поныне.
Закономерность от светской литературы по этому вопросу, словари, справочники…
Религиозные информационные источники и рядом, кто такая
Святая  ВАРВАРА ИЛИОПОЛЬСКАЯ… Одно слово с разным ударением.
РАЗГАДКА от христианской религии!  Святая Варвара,  ЗАЩИТНИЦА  всех земных народов!

Трансформация веками «игрой» со словом и 19-й век. Не те варвары, что Рим разрушали. Связь с человеком и обязательно со святой Варварой. Фрагмент.
«По Далю.
ВАРВАР м. человек необразованный, грубый, невежа и невежда; || свирепый, жестокий,  немилосердый… Варварство ср. невежество, грубость, дикость, небрежение к просвещению; || жестокость, свирепость. Варварствовать, поступать варварски; || коснеть в невежестве, грубости, жестокости.
… На Варвару (святую, 17 декабря, авт.)  зима дорогу заварварит (заварит). Трещит Варюха: береги нос и ухо. Варвара мостит, Савва (5 декабря) гвозди острит, Никола (6 декабря) прибивает. Варвара мостит, Савва стелет, Никола гвоздит...»

В. Даль, как и А. Пушкин, значения слов продумывал основательно…
Совмещение слов значений «варвар» от него «варвары» и… рядом
пояснения по святой Варваре, приметы, поговорки по защите от зимних морозов, одно значение-природа,  СЛАВЯНСКАЯ!
Природа слова от…  ДО  римского периода!
«варвар др.-русск., ст.-слав., вар(ъ)варъ ;;;;;;;; (Супр.). Заимств. из греч. ;;;;;;;;; см. Фасмер…».

Речь о старославянском древнем слове… ВАРВАР! От праславянства, откуда  этапами развития вышли все славянские языки.
Не от письменности (оспариваемой) Кирилла и Мефодия для религиозных книг.
Простой народ славянский, греческий, римский,  другие, говор (говорить) развивали,  когда стали прямоходящими людьми… Немыми не были, в пещерах уже изъяснялись, а норманнизм умышленно унижая людей, сочинял учебники… Мол, до азбуки Кирилла и Мефодия 9-го века, русские, украинские, белорусские славяне, были немыми…



Продолжение следует.