9. Явление семерых

Елизавета Орешкина
- Такой себе городишко...
- А? - Френк Гарди удивлённо глянул на Ила Степанычева. - Как же "такой себе городишко"? Тут один из сильнейших университетов, а ещё тут создали первый ядерный реактор!
- Ага, создали, - Степанычев хмыкнул. - Запихнуть толком неизученную технологию под стадион в центре города, велика наука! 
- Они были уверены, что сработает как надо, - Гарди отмахнулся. Ил не отставал.
- Уверены они... Вы кроме распада урана ничего не открыли, а уверенности хоть в космос лететь! И то, где теперь ваш уран? А, ладно, где тут пожрать можно ваших буржуйских харчей?
- Обычная еда... Только многие рестораны сейчас не работают...

Ил закатил глаза.
- Не работают... Зажрались ваши эксплуататоры, даже не делают вид, что работают...
- Но мы можем позвонить в ресторан, чтобы еду принесли хоть на эту квартиру, - Френк окинул взглядом снятое на время конференции жильё.
- На дом... Да, совсем люди обленились, даже за едой теперь сами не ходят, эксплуатируют других...
- Почему же эксплуатируют? Им платят, они работают... Так ты кажется есть хотел, вот тут бургеры вкусные можно заказать, - Френк пролистал нужную страницу в буклете. - Вот, звонишь, говоришь, что нужно, адрес...
- Бургеры... Разве это еда? - Ил вновь хмыкнул, но все же набрал номер.

- Не, что-то не выходит...
- Ну попробуй ещё раз, - теперь настала очередь Френка улыбнуться. В кои-то веки у советского приятеля что-то не выходило...
- Черт с ними, и так уже сколько времени потратил... Лучше пойду универмаг ваш поищу...

Ил только успел переодеться, когда в дверь позвонили. Френк открыл дверь.
- Да, да, мы заказывали... Угу, и вам доброго дня! - Гарди вернулся с пакетом. - Кажется, попытка заказать еду стала успешной.
- О? Ну отлично, - Ил только зашёл на кухню, когда раздался ещё один звонок в дверь.
- Странно... Ещё заказ... И кажется, такой же...
- И правда странно, я же... - Степанычев задумался и вдруг замер. - Да ладно, они что ли на каждый звонок едут?!
- Видимо... А сколько раз ты звонил им?
- Вроде семь...

В дверь снова позвонили.